Inicio>Pedidos

Pedidos entre ubicaciones con Square para Tiendas

Resumen

Con Square para Tiendas, puedes cumplir pedidos con artículos de cualquiera de tus ubicaciones. De este modo, si te has quedado sin existencias en una de ellas, puedes cumplirlo desde otra ubicación, para no perder la venta. Al cumplir el pedido, tanto si lo vas a enviar por correo como si lo van a recoger, podrás consultar la cantidad de existencias de las que dispones en otras ubicaciones para determinar si lo puedes cumplir correctamente. Una vez creado el pedido, este se asignará a la ubicación seleccionada para su cumplimiento, y podrás realizar un control a través de la sección de pedidos del Panel de Datos Square en línea o en la aplicación de Square para Tiendas.

Nota: Los pedidos entre varias ubicaciones solo están disponibles para los negocios suscritos al plan Square para Tiendas Plus.

Da los primeros pasos

Para comenzar con los pedidos entre ubicaciones, sigue estos pasos:

1. Selecciona un artículo para Agregar al carrito

2. En la pantalla de información del artículo, selecciona Recolección o Envío como método de cumplimiento.

1. Si seleccionas Recolección, puedes agregar un cliente nuevo o existente al pedido, o directamente ingresar la información de recolección en el campo Detalles.

2. Si seleccionas Envío, puedes añadir el cliente al pedido, ya sea nuevo o no, o ingresar directamente los datos de envío en el campo de Envío correspondiente.

3. Para procesar pedidos entre ubicaciones, puedes hacer lo siguiente:

1. Selecciona un artículo específico y accede a la pantalla de información. Desplázate hasta el menú desplegable Ubicación situado en la parte inferior de la pantalla de Información de cumplimiento y selecciona una nueva ubicación.

2. Pulsa en el icono de tres puntos situado en la parte superior derecha del carrito y selecciona Cambiar ubicación de cumplimiento. Pulsa en el menú desplegable de ubicaciones para seleccionar una nueva.

4. Se mostrarán las existencias disponibles de los artículos del carrito por ubicación, y podrás utilizar los filtros Distancia, En existencias, y Nombre

5. Cuando hayas elegido la nueva ubicación de cumplimiento, pulsa en Guardar para confirmar los cambios. La nueva ubicación de cumplimiento se mostrará en la parte superior del carrito.

6. Pulsa en Cobrar para completar el pedido.

Una vez que el pedido se haya cumplido, se actualizarán las existencias en la ubicación donde se haya llevado a cabo el cumplimiento de ese (esos) artículo(s). Sin embargo, la venta se asignará a la ubicación donde se creó el pedido; es decir: los fondos procesados se incluirán en la siguiente transferencia de esa ubicación. Puedes consultar los detalles del pedido en los informes de ventas asociados a la ubicación en cuestión.

Nota: En este momento, un pedido completo debe cumplirse desde una única ubicación con una única opción de cumplimiento. Actualmente no es posible dividir el cumplimiento en más de una ubicación.

Preguntas frecuentes

Mi cliente no puede pagar su pedido cuando lo realiza. ¿Puede pagar más adelante?

Por el momento, la capacidad de pagar un pedido en otra fecha no está disponible para pedidos en una sola ubicación ni para pedidos en ubicaciones cruzadas. Los clientes deberán pagar por sus artículos en el momento a fin de completar el pedido correctamente, ya sea que lo completen en la ubicación en la que lo realizaron o lo envíen a otra ubicación para hacerlo.

Utilizo un servicio de mensajería para entregar algunos de mis pedidos. ¿Puedo usar este método de cumplimiento para los pedidos en ubicaciones cruzadas

El único método de cumplimiento que se acepta para los pedidos en ubicaciones cruzadas son la recolección y el envío. Por el momento, la entrega con un servicio de mensajería de terceros no está disponible.

Los artículos que mi cliente quiere pedir se encuentran dispersos en varias ubicaciones. ¿Puedo dividir el pedido en más de una ubicación?

Por el momento, el cumplimiento dividido no está disponible para los pedidos en ubicaciones cruzadas ni los pedidos en una sola ubicación. Si bien es posible que próximamente se active esta función, por ahora, debe completar los artículos de su cliente en una sola ubicación. Como solución provisoria, puede procesar pedidos separados para su cliente si los artículos que necesita se encuentran en existencia en distintas ubicaciones.