Inicio>Pedidos

Pedidos en sucursales cruzadas con Square para Tiendas

¿A quiénes se dirige este artículo?
Este artículo es para propietarios de tiendas y personal que administran pedidos en varias tiendas y requiere una suscripción a Square para Tiendas Plus o Premium. Los miembros de tu equipo deben tener permisos específicos habilitados. Obtén más información sobre permisos personalizados con Square.

Acerca de la administración de pedidos en todas las sucursales

Si no tienes existencias de un artículo en una sucursal, puedes tramitarlo fácilmente desde otra sucursal para evitar perder la venta. Al tramitar el pedido, tanto si lo vas a enviar por correo como si lo van a recoger, podrás consultar la cantidad de existencias de las que dispones en otras sucursales para determinar si lo puedes tramitar correctamente. Una vez creado el pedido, este se asignará a la sucursal seleccionada para su tramitación, y podrás realizar un control a través de la sección de pedidos del Panel de Datos Square en línea o en la aplicación de Square para Tiendas.

Antes de comenzar

Consulta los siguientes menús desplegables para obtener notas importantes sobre la administración de pedidos entre sucursales:

Si tus artículos están divididos en varias sucursales:

Por el momento, la tramitación dividida no está disponible con los pedidos en sucursales cruzadas ni con los pedidos en una sola sucursal. Si bien esta función puede estar disponible en el futuro, debes tramitar los artículos de tu cliente desde una sola sucursal en este momento. Como solución temporal, puedes procesar pedidos separados para tu cliente si los artículos están en existencia en más de una sucursal.

Si actualmente utilizas un servicio de mensajería (o un método alternativo de tramitación):

Los únicos métodos de tramitación que se aceptan para los pedidos en sucursales cruzadas son la recolección y el envío. Por el momento, la entrega a través de un servicio de mensajería de terceros no está disponible

Si tu cliente quiere pagar más tarde:

Por el momento, la capacidad de realizar el pago de un pedido en una fecha posterior no está disponible para pedidos en una sola sucursal ni en sucursales cruzadas. Los clientes deberán pagar por sus artículos en el momento a fin de completar el pedido correctamente, ya sea que lo tramiten en la sucursal en la que lo realizaron o lo envíen a otra sucursal para hacerlo.

Comenzar con los pedidos en sucursales cruzadas

Selecciona cada sección para obtener instrucciones sobre cómo crear pedidos en sucursales cruzadas y completar devoluciones en sucursales cruzadas.

Crear un orden de sucursal cruzada

Para crear un orden de sucursal cruzada, sigue estos pasos:

1. Selecciona un artículo para Agregar al carrito.
  2. En la pantalla de información del artículo, selecciona Recolección o Envío como método de tramitación. Si seleccionas Recolección, puedes agregar un cliente nuevo o existente al pedido, o directamente ingresar la información de recolección en el campo Detalles. Si seleccionas Envío, puedes agregar el cliente al pedido, ya sea nuevo o no, del mismo modo, o ingresar directamente los datos de envío en el campo correspondiente.
  3. Al agregar artículos al carrito, puedes hacer lo siguiente: Selecciona un artículo específico y accede a la pantalla de información. Desplázate hasta el menú desplegable Sucursal situado en la parte inferior de la pantalla de Información de tramitación y selecciona una nueva sucursal. Pulsa en el icono de tres puntos situado en la parte superior derecha del carrito y selecciona Cambiar sucursal de tramitación. Pulsa en el menú desplegable de sucursales para seleccionar una nueva.
  4. Se mostrarán las existencias disponibles de los artículos del carrito por sucursal, y podrás utilizar los filtros Distancia, En existencias, y Nombre.
  5. Cuando hayas elegido la nueva sucursal de tramitación, pulsa en Guardar para confirmar los cambios. La nueva sucursal de tramitación se mostrará en la parte superior del carrito.
  6. Pulsa en Cobrar para completar el pedido.

Una vez que el pedido se haya tramitado, se actualizarán las existencias en la sucursal donde se haya llevado a cabo la tramitación esos artículos. La sucursal donde se creó el pedido recibirá los datos de venta del pedido y el pago del cliente se incluirá en la siguiente transferencia de esa sucursal. Puedes consultar los detalles del pedido en los informes de ventas asociados a dicha sucursal.

Nota: En este momento, un pedido completo debe tramitarse desde una única ubicación con una única opción de tramitación. Actualmente no es posible dividir la tramitación en más de una sucursal.

Completa una devolución para un pedido de sucursal cruzada

Desde el PDV Square para Tiendas, puedes ingresar un número de recibo, escanearlo o deslizar la forma de pago y buscar una transacción para devolución. Si la transacción se realizó desde otra sucursal, puedes buscar la ubicación específica o seleccionar “todas las sucursales” para completar la devolución.

1. Busca la transacción.
  2. Si no encuentras la transacción, pulsa Seleccionar sucursal.
  3. Selecciona la sucursal específica o Todas las sucursales.
  4. Una vez que encuentres la transacción, verás la opción para devolver o cambiar los artículos comprados.