En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Pagos con Square para restaurantes

Una vez hayas terminado de configurar tu dispositivo y hayas iniciado sesión en Square para restaurantes, podrás comenzar a procesar pagos. A continuación, te ofrecemos algunas sugerencias para que el cierre de las cuentas sea aún más fácil.

Dividir los pagos

En el caso de grupos más grandes, es posible que tengas que dividir la cuenta o utilizar varias formas de pago. Por cada forma de pago aceptada, se emitirá un recibo por separado. Cada recibo mostrará el importe total de la venta, todos los artículos vendidos y el tipo de oferta utilizado. Puedes dividir las facturas en partes iguales o personalizar el importe de cada forma de pago.

Nota: Dividir un pago y dividir facturas son dos acciones diferentes. Para saber cómo dividir una factura, visita nuestro Gestión de facturas artículo.

Dividir un pago entre varias formas de pago

1. Selecciona la factura que quieres dividir y pulsa Pagar.

2. Selecciona Importe de la división en la parte superior derecha de la pantalla.

3. Introduce el importe para el primer tipo de pago.

4. Pulsa Continuar para volver a la pantalla del Método de pago.

5. Si necesitas editar el importe a cobrar, pulsa Editar división.

6. Para cancelar uno o más pagos divididos antes de completar la transacción, pulsa Editar división > Cancelar.

7. Elige una forma de pago y completa la transacción.

8. Continúa con las demás formas de pago hasta que se haya completado toda la venta.

Diferencias entre dividir una cuenta y dividir un pago

La aplicación Square para restaurantes te permite dividir una cuenta o dividir un pago.

• Para dividir los artículos de una misma cuenta en cuentas diferentes, pulsa Acciones > Dividir. Esta opción se recomienda cuando cada persona de un grupo quiere pagar por separado lo que ha pedido.

• Para dividir un pago, pulsa Pagar > Dividir en la esquina superior derecha de la página, lo que permitirá usar varios métodos de pago. Esta opción se recomienda cuando un grupo quiere pagar el total de la cuenta entre todos a partes iguales.

Nota: Si se divide el pago, se debe abonar el importe total en el momento. Los pagos se cancelarán si no se abona el importe total de la cuenta en el momento de dividir el importe.

División inteligente

Para dividir un pago en partes iguales entre varias tarjetas de pago:

1. Selecciona la factura que quieres dividir y pulsa Pagar.

2. Selecciona Importe de la división en la parte superior derecha de la pantalla.

3. En Dividir en pagos iguales,selecciona de cuántas maneras quieres dividir este pago.

4. Elige una forma de pago y completa la transacción.

5. Continúa con las demás formas de pago hasta que se haya completado toda la venta.

Sugerencias para solucionar problemas con los pagos divididos

• Un pago dividido no está completo hasta que se haya procesado el importe total de la venta y no haya saldo pendiente. Es decir, si solo se completa la primera forma de pago y no todo el importe de la transacción, no se cobrará el dinero.

• Al pulsar la flecha en la parte superior de la pantalla antes de completar la venta por completo, se eliminará cualquier importe registrado previamente para este pago..

Consulte la comparación completa de funciones entre Planes Gratuito, Plus y Prémium de Square para restaurantes.