En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Preguntas frecuentes sobre Square Reader

Consulta las dudas más frecuentes sobre Square Reader.

¿Cuándo recibiré mi Square Reader?

Una vez que hayas hecho el pedido en la Tienda de Square, recibirás tu Square Reader en un plazo de entre 3 y 5 días hábiles. Cuando lo hayamos enviado, recibirás un correo electrónico para poder hacer un seguimiento del pedido.

¿Cómo puedo devolver mi Square Reader o pedir que me lo sustituyan?

Si lo has comprado en la Tienda de Square, puedes devolver tu Square Reader en un plazo de 30 días desde la fecha de compra. Si lo compraste en una tienda, consulta su política de devoluciones para más información. Si el lector no funciona correctamente y has probado los consejos para solucionar problemas, puedes presentar una reclamación de garantía para recibir uno nuevo. No olvides revisar nuestra política de garantías y devoluciones antes de empezar.

¿Dónde puedo consultar información general sobre Square Reader?

Puedes consultar una descripción general del producto, las especificaciones técnicas y los precios en la página de Square Reader. Para más información sobre las diferencias entre la primera y la segunda generación de Square Reader, visita nuestra guía de identificación de Square Reader.

¿Qué dispositivos puedo usar con el lector de tarjetas con chip o sin contacto?

Puedes usar la mayoría de los dispositivos iOS de Apple y muchos dispositivos Android con tecnología Bluetooth de bajo consumo (BLE). Comprueba si tu dispositivo es compatible.

¿Qué tipos de pagos puedo aceptar?

Square Reader permite aceptar pagos con tarjetas con chip (EMV) y sin contacto (NFC), como los que se hacen con Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay y las tarjetas sin contacto.

Encontrarás más información en estos recursos:

¿Dónde puedo encontrar ayuda si no puedo usar mi lector?

Estos consejos sirven para solucionar la mayoría de los problemas frecuentes que tienen los usuarios con el lector.

Preguntas sobre pedidos

¿Dónde puedo comprar un Square Reader?

Puedes comprar un Square Reader y su soporte (opcional) o por separado en la Tienda de Square.

¿Hay algún descuento?

Por el momento, no hay descuentos disponibles para este lector de tarjetas con chip o sin contacto.

Preguntas sobre la compatibilidad de dispositivos

Mi dispositivo no es compatible con Bluetooth de bajo consumo (BLE). ¿Puedo usar el lector?

Por ahora, no se pueden usar dispositivos sin BLE con el lector.

¿Puedo conectar el lector a varios dispositivos al mismo tiempo?

Puedes utilizar el lector con distintos dispositivos, pero no a la vez, ya que solo puede estar conectado a uno.

Para desconectar el lector, sigue estos pasos:

1. Ve a ≡ Más > Ajustes.
  2. Pulsa Hardware > Square Reader.
  3. Selecciona el lector en la lista y pulsa Olvidar este lector dos veces.

También puedes desconectarlo si dejas pulsado el botón del lector durante unos 20 segundos hasta que se enciendan cuatro luces rojas fijas.

¿Puedo utilizar este lector si no tengo un punto de venta fijo?

Sí, pero debes tener una buena conexión de datos móviles o wifi para procesar los pagos y el lector debe estar totalmente cargado.

¿Hay un soporte para el lector?

Sí. Echa un vistazo al artículo sobre soportes para Square Reader.

¿Puedo utilizar cualquier cable USB para cargar el lector?

Sí, puedes utilizar cualquier cable micro-USB estándar para Square Reader (1.ª generación) o cable USB-C para Square Reader (2.ª generación). Aunque solo podemos garantizar la compatibilidad de los cargadores que proporcionamos, hay negocios que usan otros.
Además del cable que se incluye con Square Reader, puedes comprar otro de 2 metros en la Tienda de Square.

Preguntas sobre la configuración y el emparejamiento

¿Cómo conecto el lector a mi dispositivo móvil?

Puedes conectar el lector de forma inalámbrica. Recuerda que el dispositivo debe tener una conexión estable a internet para poder vincularlo con el lector, ya que el modo sin conexión no está disponible en España.

¿Cómo conecto el lector a un dispositivo nuevo?

Puedes conectar el lector a cualquier dispositivo compatible con conexión BLE. Recuerda que tendrás que borrarlo del otro dispositivo para poder vincularlo con el nuevo. Si no puedes conectar tu lector a un dispositivo nuevo, consulta los pasos para solucionar problemas.

¿Cuánto tiempo permanece conectado el lector?

Square Reader (1.ª generación) pasará a un estado de bajo consumo si no ha aceptado ningún pago durante un rato y permanecerá conectado al dispositivo durante 8 horas. Se reactivará en el momento en que se utilice el TPV, siempre que esté a menos de 3 metros del dispositivo, y se apagará completamente después de 8 horas de inactividad. En ese caso, deberás pulsar el botón del lector para volver a conectarlo.

Conexión continua es una función integrada en Square Reader (2.ª generación) para mantener la conectividad, mejorar la fiabilidad, ahorrar batería y evitar la necesidad de presionar el botón para volver a conectarlo tras un tiempo de inactividad.

Square Reader (2.ª generación) pasará a un estado de bajo consumo si no ha aceptado ningún pago durante un rato y permanecerá conectado al dispositivo durante 30 días. Se reactivará en el momento en que se utilice el TPV, siempre que esté a menos de 3 metros del dispositivo, y se apagará completamente después de 30 días de inactividad. En ese caso, deberás pulsar el botón del lector para volver a conectarlo.

Nota: Conexión continua solo funcionará si el Square Reader ya se ha vinculado al dispositivo. Si no es el caso, tendrás que llevar a cabo el proceso de vinculación.

¿No sabes qué Square Reader tienes? Aquí te contamos cómo identificar la versión de tu Square Reader.

Me gustaría conectar el lector al hub USB de mi Square Stand, pero hay otros dispositivos utilizando los tres hubs USB. ¿Puedo usar un divisor?

Square no es compatible con divisores ni hubs USB de terceros. Te recomendamos conectar el lector de forma inalámbrica al iPad mediante Bluetooth LE.

¿Puedo utilizar Square Reader mientras mi dispositivo móvil está conectado a otros dispositivos Bluetooth?

Sí, puedes conectarte a otros dispositivos sin que eso afecte a la conexión con Square Reader.

¿Cómo se enciende y se apaga el lector?

Para encenderlo, pulsa el botón del lector. Una vez encendido, no tendrás que apagarlo, ya que entrará en reposo automáticamente para ahorrar batería cuando lleves dos horas sin usarlo.

Square Reader (1.ª generación) se apagará automáticamente tras 8 horas de inactividad. En este momento, tendrás que pulsar el botón del lector para volver a encenderlo. Square Reader (2.ª generación) entrará en estado de bajo consumo después de un tiempo de inactividad y permanecerá conectado a tu dispositivo durante 30 días antes de apagarse.

¿Qué significan las luces?

Las cuatro luces LED que ves en el lector te dan las indicaciones necesarias para entender qué pasa:

Al conectar el lector
Parpadean cuatro luces naranjas El lector está en modo de emparejamiento
Cuatro luces verdes El lector se ha emparejado correctamente
Cuatro luces rojas No se ha podido vincular el lector

Al aceptar un pago
Una luz verde El lector está listo para aceptar el pago
Parpadean cuatro luces verdes El lector está procesando el pago
Cuatro luces verdes Se ha aceptado el pago
Cuatro luces rojas Se ha rechazado el pago

Nota: Si 30 segundos después de iniciar un pago no aparece una luz verde, pulsa Vuelve a activar Apple Pay y pagos sin contacto en la aplicación.

Al comprobar la batería
Cuatro luces verdes La batería está cargada totalmente
Tres luces verdes La batería está cargada al 75 %
Dos luces verdes La batería está cargada al 50 %
Una luz roja permanente La batería está cargada al 25 %
Una luz roja parpadeante La batería está casi agotada y debe cargarse de inmediato

En caso de que el lector esté sin batería, cuando vuelvas a conectarlo y se empiece a cargar, verás parpadear dos luces rojas.

Preguntas sobre la carga y la batería

¿Cómo se carga el lector y cuánto tarda en cargarse?

Puedes cargar el lector conectando el cable USB que viene incluido a cualquier fuente de alimentación. Tardará de 2 a 3 horas en cargarse, pero el tiempo varía según la fuente de alimentación.

¿Cuánto dura la batería?

La duración de la batería varía según el uso, pero debería durarte toda la jornada.

Preguntas sobre pagos

¿Qué son los pagos sin contacto y en qué se diferencian de los pagos NFC?

Los pagos sin contacto se efectúan sin tocar el dispositivo de pago, y NFC (Near-Field Communications) es la tecnología que permite a los dispositivos (como teléfonos inteligentes) comunicarse entre sí mediante radiofrecuencia para aceptar esos pagos. Apple Pay y Google Pay son tipos de NFC y servicios de pago sin contacto.

¿Son seguros los pagos sin contacto?

Sí, son tan seguros como los pagos con tarjetas con chip. En algunos casos, gracias a otros métodos de verificación (como Touch ID con Apple Pay), los pagos sin contacto son incluso más seguros.

¿Cuánto tiempo se tarda a procesar una tarjeta con chip?

En los pagos con chip, se aplican más medidas de seguridad para transferir y verificar los datos del chip. Se tardan unos 2 segundos desde que se inserta la tarjeta EMV en la ranura del lector.

¿Debo dejar la tarjeta con chip en la ranura del lector mientras acepto un pago?

Sí, tendrás que dejar la tarjeta con chip en el lector hasta que la transacción se haya completado. Recibirás un mensaje de confirmación en la aplicación y verás cuatro luces verdes en el lector cuando puedas retirarla.

¿Puedo aceptar un pago sin contacto a modo de prueba con el lector?

No, pero puedes practicar haciendo una venta de 1 € y emitiendo un reembolso al instante.

¿Puedo aceptar pagos si no tengo conexión a internet?

Sí, con los modelos de 2.ª y 1.ª generación (versión 3) de Square Reader puedes aceptar pagos con tarjetas con chip y dispositivos móviles sin conexión a internet. Desde que el dispositivo se desconecte, dispondrás de una hora como máximo para aceptar pagos sin conexión y de hasta 24 horas para registrarlos. Si no vuelves a conectarte en un plazo de 24 horas desde que comience la sesión sin conexión, los pagos no se procesarán. En la parte superior de tu dispositivo aparecerá una notificación para avisarte cuando se inicie una sesión sin conexión y una cuenta atrás para que sepas en todo momento el tiempo que tienes para procesar este tipo de pagos.

Nota: No podrás aceptar pagos sin conexión con tarjetas físicas sin contacto, tarjetas regalo Square, tarjetas regalo electrónicas o tarjetas anotadas manualmente.

Si quieres usar esta función, deberás haberla activado antes de quedarte sin conexión.

Para activar los pagos sin conexión, sigue estos pasos:

1. En la barra de navegación que encontrarás en la parte inferior de la pantalla, pulsa ≡ Más.
  2. Toca Ajustes > Proceso de pago > Pagos sin conexión.
  3. Activa Permitir pagos sin conexión.
  4. Revisa la información y pulsa Permitir.
  5. Si quieres definir el importe máximo de los pagos que se pueden aceptar sin conexión, introduce la cantidad junto a Límite por transacción.

Consulta la sección Pagos sin conexión de las Condiciones de pago para saber cuáles se aplican a esta función. Consulta los detalles de los pagos sin conexión para saber cuánto duran las sesiones, qué dispositivos de Square son compatibles, qué accesorios puedes conectar y qué métodos de pago se admiten.