En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Preguntas frecuentes sobre Square Reader

Consulta las dudas más frecuentes sobre Square Reader.

¿Cuándo recibiré mi Square Reader?

Una vez que hayas hecho el pedido en la Tienda de Square, recibirás tu Square Reader en un plazo de entre 3 y 5 días hábiles. Cuando lo hayamos enviado, recibirás un correo electrónico para poder hacer un seguimiento del pedido.

¿Cómo puedo devolver mi Square Reader o pedir que me lo sustituyan?

Tienes 30 días desde la fecha de compra para devolver tu Square Reader. Si no funciona correctamente y ya has probado estos consejos para solucionar problemas, puedes presentar una reclamación de garantía para recibir un dispositivo de sustitución. Antes de hacerlo, consulta nuestra garantía y nuestra política de devoluciones.

¿Dónde puedo consultar información general sobre Square Reader?

Puedes ver una descripción general del producto, sus especificaciones técnicas e información sobre el precio en la página de Square Reader.

¿Qué dispositivos puedo usar con el lector de tarjetas con chip o sin contacto?

Puedes usar la mayoría de los dispositivos iOS de Apple y muchos dispositivos Android con tecnología Bluetooth de bajo consumo (BLE). Comprueba si tu dispositivo es compatible.

¿Qué tipos de pagos puedo aceptar?

Square Reader permite aceptar pagos con tarjetas con chip (EMV) y sin contacto (NFC), como los que se hacen con Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay y las tarjetas sin contacto.

Encontrarás más información en estos recursos:

¿Dónde puedo encontrar ayuda si no puedo usar mi lector?

Estos consejos sirven para solucionar la mayoría de los problemas frecuentes que tienen los usuarios con el lector.

Preguntas sobre pedidos

¿Cuánto cuesta Square Reader?

El lector cuesta 19 € + IVA. Descubre dónde puedes comprarlo.

¿Hay algún descuento?

Por el momento, no hay descuentos disponibles para este lector de tarjetas con chip o sin contacto.

Preguntas sobre la compatibilidad de dispositivos

Mi dispositivo no es compatible con Bluetooth de bajo consumo (BLE). ¿Puedo usar el lector?

Por ahora, no se pueden usar dispositivos sin BLE con el lector.

¿Qué pasa si ya tengo un lector de Square para tarjetas con banda magnética?

Puedes seguir usando tu lector de tarjetas con banda magnética para procesar ese tipo de ventas, pero no podrás usar Square Reader al mismo tiempo, ya que son incompatibles. Nota: El lector de tarjetas con banda magnética ya no se incluye con Square Reader ni se vende por separado.

¿Puedo conectar el lector a varios dispositivos al mismo tiempo?

Puedes utilizar el lector con distintos dispositivos, pero no a la vez, ya que solo puede estar conectado a uno.

Para desconectar el lector, sigue estos pasos:

1. Ve a Más y, después, a Configuración.
  2. Pulsa Equipo y, a continuación, Square Reader.
  3. Selecciona el lector en la lista y pulsa Olvidar este lector dos veces.

También puede desconectarlo dejando pulsado el botón del lector durante unos 20 segundos hasta que se vea una luz roja fija.

¿Puedo utilizar este lector si no tengo un punto de venta fijo?

Sí, pero debes tener una buena conexión de datos móviles o wifi para procesar los pagos y el lector debe estar totalmente cargado.

¿Puedo utilizar cualquier cable USB para cargar el lector?

Sí, puedes usar cualquier cable estándar de micro USB a USB, pero el lector ya incluye uno. Solo podemos garantizar la compatibilidad con nuestro cargador, pero muchos negocios han podido usar otros cables.

Preguntas sobre la configuración y el emparejamiento

¿Cómo conecto el lector a mi dispositivo móvil?

Puedes conectar el lector de forma inalámbrica. Recuerda que el dispositivo debe tener una conexión estable a internet para poder vincularlo con el lector, ya que el modo sin conexión no está disponible en España.

¿Cómo conecto el lector a un dispositivo nuevo?

Puedes conectar el lector a cualquier dispositivo compatible con conexión BLE. Recuerda que tendrás que borrarlo del otro dispositivo para poder vincularlo con el nuevo. Si no puedes conectar tu lector a un dispositivo nuevo, consulta los pasos para solucionar problemas.

¿Cómo se enciende y se apaga el lector?

Para encenderlo, pulsa el botón del lector. Una vez encendido, no tendrás que apagarlo, ya que entrará en reposo automáticamente para ahorrar batería cuando lleves dos horas sin usarlo.

¿Qué significan las luces

Las cuatro luces LED que ves en el lector te dan las indicaciones necesarias para entender qué pasa:

Al conectar el lector
Parpadean cuatro luces naranjas El lector está en modo de emparejamiento
Cuatro luces verdes El lector se ha emparejado correctamente
Cuatro luces rojas No se ha podido vincular el lector

Al aceptar un pago
Una luz verde El lector está listo para aceptar el pago
Parpadean cuatro luces verdes El lector está procesando el pago
Cuatro luces verdes Se ha aceptado el pago
Cuatro luces rojas Se ha rechazado el pago

Nota: Si 30 segundos después de iniciar un pago no aparece una luz verde, pulsa Vuelve a activar Apple Pay y pagos sin contacto en la aplicación.

Al comprobar la batería
Cuatro luces verdes La batería está cargada totalmente
Tres luces verdes La batería está cargada al 75 %
Dos luces verdes La batería está cargada al 50 %
Una luz roja permanente La batería está cargada al 25 %
Una luz roja parpadeante La batería está casi agotada y debe cargarse de inmediato

En caso de que el lector esté sin batería, cuando vuelvas a conectarlo y se empiece a cargar, verás parpadear dos luces rojas.

Preguntas sobre la carga y la batería

¿Cómo se carga el lector y cuánto tarda en cargarse?

Puedes cargar el lector conectando el cable USB que viene incluido a cualquier fuente de alimentación. Tardará de 2 a 3 horas en cargarse, pero el tiempo varía según la fuente de alimentación.

¿Cuánto dura la batería?

La duración de la batería varía según el uso, pero debería durarte toda la jornada.

Preguntas sobre pagos

¿Qué son los pagos sin contacto y en qué se diferencian de NFC?

Los pagos sin contacto se efectúan sin tocar el dispositivo de pago, y NFC (Near-Field Communications) es la tecnología que permite a los dispositivos (como teléfonos inteligentes) comunicarse entre sí mediante radiofrecuencia para aceptar esos pagos. Apple Pay y Google Pay son tipos de NFC y servicios de pago sin contacto.

¿Son seguros los pagos sin contacto?

Sí, son tan seguros como los pagos con tarjetas con chip. En algunos casos, gracias a otros métodos de verificación (como Touch ID con Apple Pay), los pagos sin contacto son incluso más seguros. Consulta más información en la guía de Square sobre Apple Pay.

¿Cuánto se tarda en procesar una tarjeta con chip?

En los pagos con tarjeta con chip, se aplican más medidas de seguridad para transferir y verificar los datos del chip. Se tardan entre 6 y 7 segundos desde que se inserta la tarjeta EMV en la ranura.

¿Debo dejar la tarjeta con chip en la ranura del lector mientras se procesa el pago?

Sí, tendrás que dejar la tarjeta con chip en el lector hasta que la transacción se haya completado. Recibirás un mensaje de confirmación en la aplicación y verás cuatro luces verdes en el lector cuando puedas retirarla.

¿Puedo aceptar pagos sin contacto con el lector?

Por ahora no, pero puedes practicar haciendo una venta de 1 € y emitiendo un reembolso al instante.

¿Puedo utilizar el lector mientras mi dispositivo móvil está conectado a otros dispositivos Bluetooth?

Sí, puedes conectarte a otros dispositivos sin que eso afecte a la conexión con el lector.