Accueil>Lecteur sans contact + carte à puce

FAQ lecteur Square

Passez en revue les questions courantes sur le lecteur Square.

Quand vais-je recevoir mon lecteur ?

Une fois que vous passez une commande, votre lecteur arrivera dans trois à cinq jours ouvrables. Lorsque votre lecteur est expédié, vous recevrez un e-mail avec des informations de suivi, que vous pourrez utiliser pour suivre votre commande.

Comment puis-je retourner mon lecteur ou commander un lecteur de remplacement ?

Vous pouvez nous retourner votre Square Reader dans les 30 jours suivant la date d’achat. Si votre lecteur ne fonctionne pas correctement et que vous avez essayé les conseils de dépannage, vous pouvez soumettre une réclamation au titre de la garantie pour recevoir un lecteur de remplacement. Assurez-vous de consulter notre politique de garantie et de retour avant de commencer.

Où puis-je trouver des renseignements généraux sur ce lecteur ?

Vous pouvez lire une présentation du produit, trouver des spécifications techniques et des informations sur les prix dans Page Square Reader.

Quels appareils puis-je utiliser avec le lecteur Square ?

Vous pouvez utiliser la plupart des appareils Apple iOS et de nombreux appareils Android avec Bluetooth Low Energy (BLE) intégré. Vérifier si votre appareil est pris en charge.

Quels types de paiements puis-je accepter ?

Le Square Reader prend en charge les cartes à puce et les paiements sans contact (NFC). En outre, il fonctionne parallèlement au lecteur de cartes à bande magnétique permettant de faire glisser les cartes.

Pour en apprendre davantage sur le sujet, consultez ces ressources :

Comment appairer le lecteur avec mon appareil mobile ?

Apprenez à associer votre lecteur et procédez à la configuration.

J’éprouve des difficultés avec mon lecteur. Où puis-je obtenir de l’aide ?

Passez en revue ces conseils de dépannage - ils permettent de résoudre les problèmes les plus courants que l‘on rencontre avec le lecteur.

Questions sur les commandes

Combien coûte le lecteur Square et où puis-je en acheter un ?

Le lecteur est à 19€ HT. Découvrez où vous pouvez acheter un lecteur.

Des remises sont-elles offertes à l’achat du lecteur ?

Pour le moment, des réductions ne sont pas disponibles pour le lecteur.

Questions sur la compatibilité des appareils

Mon appareil ne prend pas en charge le BLE (Bluetooth Low Energy). Puis-je utiliser le lecteur ?

Les appareils sans BLE ne sont actuellement pas pris en charge avec le lecteur.

Puis-je connecter mon lecteur à plusieurs appareils en même temps ?

Le lecteur peut être utilisé avec plusieurs appareils mais il ne se connecte qu’à un seul appareil à la fois. Pour connecter votre lecteur à un autre appareil, assurez-vous de le déconnecter de l’appareil en cours d’utilisation. Pour ce faire, accédez aux paramètres de l’application, touchez Lecteurs de carte, sélectionnez votre lecteur dans la liste, puis touchez Ne plus utiliser ce lecteur.

Vous pouvez aussi déconnecter le lecteur en maintenant le bouton du lecteur enfoncé pendant 6 à 15 secondes, jusqu’à ce que des voyants rouges s’allument.

Puis-je utiliser ce lecteur si mon entreprise est mobile ?

Oui, assurez-vous simplement que vous disposez d‘une bonne connexion Wi-Fi ou de données mobiles pour traiter les paiements et que votre lecteur est entièrement rechargé avant utilisation.

Puis-je utiliser n’importe quel câble USB pour charger le lecteur ?

Oui, vous pouvez utiliser n’importe quel câble standard micro-USB vers USB, mais le lecteur est livré avec un câble prévu à cet effet. Même si nous pouvons uniquement garantir la prise en charge de notre chargeur, de nombreux vendeurs parviennent à charger le lecteur avec des câbles tiers.

Questions sur les paramètres et sur l’appairage

Comment connecter le lecteur à mon appareil mobile ?

Vous pouvez connecter votre lecteur soit sans fil, soit en utilisant le câble USB fourni pour le brancher directement au hub USB du Square Stand. Gardez à l’esprit que votre appareil doit disposer d’une connexion internet pour s’associer à votre lecteur. En effet, le mode hors ligne n’est pas disponible en France.

Comment associer mon lecteur à un nouvel appareil ?

Vous pouvez connecter votre lecteur à tout appareil qui prend en charge les connexions Bluetooth BLE. N’oubliez pas que vous devrez désinstaller le lecteur de votre ancien appareil avant de tenter de l’associer à un nouvel appareil. Si vous rencontrez des difficultés à connecter votre lecteur à un nouvel appareil, reportez-vous à nos étapes de dépannage.

Je souhaite connecter mon lecteur au hub USB de mon Square Stand, mais les trois ports USB sont utilisés par d’autres appareils. Puis-je utiliser un coupleur ?

Nous ne prenons pas officiellement en charge les coupleurs ou hubs USB tiers. Nous vous recommandons de connecter le lecteur sans fil à votre iPad via Bluetooth LE.

Comment allumer et éteindre le lecteur ?

Appuyez sur le bouton du lecteur pour l’allumer. Une fois qu’il est allumé, inutile de l’éteindre. Il bascule automatiquement sur le mode veille lorsqu’il n’est pas utilisé pendant 2 heures afin d’économiser la batterie.

Que signifient les voyants ?

Les quatre voyants de votre lecteur vous fournissent toutes les informations importante sur votre lecteur. Consultez notre guide ci-dessous :

Connexion de votre lecteur

Quatre voyants orange clignotant Le lecteur est en mode appairage
Quatre voyants verts Le lecteur est connecté
Quatre voyants rouges Le lecteur n’a pas pu se connecter

Encaissement d’un paiement

Un voyant vert Le lecteur est prêt à accepter un paiement
Voyants verts qui se déplacent Le lecteur est en train de traiter un paiement
Quatre voyants verts Paiement accepté
Quatre voyants rouges Paiement refusé

Remarque : Si aucun voyant ne s’allume en vert pour initier un paiement après 30 secondes, veuillez toucher « Réactivez Apple Pay et le Sans contact » dans l’application.

Vérification de votre batterie

Quatre voyants verts La batterie est complètement chargée
Trois voyants verts La batterie est chargée à 75 %
Deux voyants verts La batterie est chargée à 50 %
Un voyant rouge fixe La batterie est chargée à 25 %
Un voyant rouge clignotant La batterie est faible et doit être chargée immédiatement

Si la batterie de votre lecteur est vide, deux voyants rouges s’allumeront en alternance lorsque vous connecterez votre lecteur pour brancher l’alimentation et commencer le rechargement.

Questions sur le rechargement et la batterie

Comment recharger le lecteur et quelle est la durée de rechargement ?

Vous pouvez charger le lecteur en connectant le câble USB fourni à n’importe quelle source d’alimentation. Le chargement prend de 2 à 3 heures, mais cela varie selon la source d’alimentation.

Quelle est l’autonomie de la batterie ?

L’autonomie dépend de l’utilisation mais le lecteur devrait rester alimenté pendant toute une journée de vente.

Comment vérifier le niveau de la batterie de mon lecteur ?

Découvrez comment vérifier le niveau de batterie de votre lecteur.

Questions relatives au paiement

Que sont les paiements sans contact et en quoi diffèrent-ils du NFC ?

Les paiements sans contact correspondent au fait de payer sans rien toucher. La technologie de communication en champ proche (CCP) permet ce type de paiements. À l’aide des fréquences radio, la CCP permet aux appareils (par exemple, les smartphones) de communiquer sans fil à courte portée pour réaliser différentes tâches comme traiter des paiements. Apple Pay et Google Pay sont à la fois des formes de NFC et des types de paiements sans contact.

Les paiements sans contact sont-ils sûrs ?

Oui. Ils sont aussi sûrs que les paiements par carte à puce. Ils peuvent même être dans certains cas plus sécurisés, grâce à des méthodes de vérification supplémentaires (telles que la fonctionnalité Touch ID d’Apple Pay). En savoir plus Guide complet de Square pour Apple Pay.

Combien de temps faut-il pour traiter un paiement par carte à puce ?

Les paiements par carte à puce nécessitent des mesures de sécurité supplémentaires pour transférer et vérifier les données de la puce. Le traitement d’une carte à puce insérée dans la fente du lecteur peut prendre entre 6 à 7 secondes.

Dois-je laisser la carte à puce dans la fente du lecteur lors d‘un paiement ?

Oui, vous devrez laisser la carte à puce dans le lecteur jusqu’à ce que la transaction soit terminée. Vous recevrez un message de confirmation dans l’application et verrez 4 voyants s’allumer en vert sur votre lecteur lorsqu’il est temps de retirer la carte.

Puis-je tester le paiement sans contact avec le lecteur ?

Pas pour le moment, mais vous pouvez vous entraîner en acceptant des paiements sans contact en effectuant une vente de 1 $ et en effectuant immédiatement un remboursement.

Puis-je utiliser le lecteur pendant que mon appareil mobile est connecté à d’autres appareils Bluetooth ?

Oui, vous pouvez vous connecter à d‘autres appareils sans affecter votre connexion au lecteur Square.