Accueil>Square Reader

FAQ lecteur Square

Passez en revue les questions courantes sur Square Reader.

Quand vais-je recevoir mon lecteur ?

Une fois que vous passez une commande, votre lecteur est livré sous trois à cinq jours ouvrables. Lorsque votre lecteur est expédié, vous recevez un e-mail comportant des informations de suivi, qui vous permet de suivre votre commande.

Comment renvoyer mon lecteur ou commander un remplacement ?

Vous pouvez retourner votre lecteur Square dans les 30 jours suivant la date d’achat. Si votre lecteur ne fonctionne pas correctement et que vous avez suivi les conseils de dépannage, vous pouvez faire une réclamation dans le cadre de la garantie pour recevoir un autre lecteur. Auparavant, veillez à consulter notre politique de garantie et de retour.

Où puis-je trouver des informations générales sur ce lecteur ?

Une présentation du produit, des spécifications techniques et des informations sur les prix sont disponibles sur la page Square Reader.

Quels appareils puis-je utiliser avec Square Reader ?

Vous pouvez utiliser la plupart des appareils iOS d’Apple et de nombreux appareils Android intégrant le mode BLE (Bluetooth Low Energy). Vérifiez si votre appareil est pris en charge.

Quels types de paiements puis-je accepter ?

Square Reader prend en charge les cartes à puce et les paiements sans contact (NFC). En outre, il fonctionne parallèlement au lecteur de cartes à bande magnétique permettant de faire glisser les cartes.

Pour en savoir plus, consultez ces ressources :

Comment associer le lecteur à mon appareil mobile ?

Découvrez comment associer votre lecteur et procéder à la configuration.

Je rencontre des difficultés avec mon lecteur. Où puis-je trouver de l’aide ?

Consultez ces conseils de dépannage, qui apportent une solution aux problèmes les plus courants rencontrés avec le lecteur.

Questions sur les commandes

Combien coûte Square Reader et où puis-je l’acheter ?

Le lecteur coûte 19 € HT. Découvrez où vous pouvez acheter un lecteur.

Des réductions sont-elles offertes pour le lecteur ?

Pour le moment, des réductions ne sont pas disponibles pour le lecteur.

Questions sur la compatibilité des appareils

Mon appareil ne prend pas en charge le mode BLE (Bluetooth Low Energy). Puis-je utiliser le lecteur ?

Les appareils n’offrant pas le mode BLE ne sont actuellement pas pris en charge avec le lecteur.

Puis-je connecter mon lecteur à plusieurs appareils en même temps ?

Le lecteur peut être utilisé avec plusieurs appareils, mais il ne se connecte qu’à un seul appareil à la fois. Pour connecter votre lecteur à un autre appareil, assurez-vous de le déconnecter de son appareil actuel.

Pour déconnecter votre lecteur :

1. Accédez à Plus et Paramètres.
  2. Appuyez sur Lecteurs de cartes et sélectionnez votre lecteur dans la liste.
  3. Appuyez sur Ne plus utiliser ce lecteur.

Vous pouvez aussi déconnecter le lecteur en maintenant son bouton enfoncé pendant 6 à 15 secondes, jusqu’à ce que des voyants rouges s’allument.

Puis-je utiliser ce lecteur si mon entreprise est mobile ?

Oui, assurez-vous simplement que vous disposez d‘une connexion Wi-Fi fiable ou de données mobiles pour traiter les paiements et que votre lecteur est entièrement rechargé avant utilisation.

Puis-je utiliser n’importe quel câble USB pour charger le lecteur ?

Oui, vous pouvez utiliser n’importe quel câble standard micro-USB vers USB, mais le lecteur est livré avec un câble prévu à cet effet. Même si nous ne pouvons que garantir la prise en charge de notre chargeur, de nombreux vendeurs parviennent à charger leur lecteur avec un câble tiers.

Questions sur les paramètres et sur l’appairage

Comment connecter le lecteur à mon appareil mobile ?

Vous pouvez connecter votre lecteur sans fil ou en utilisant le câble USB inclus pour le brancher directement au hub USB du Square Stand. N’oubliez pas que votre appareil doit être connecté à internet pour que vous puissiez associer votre lecteur, car le mode Hors ligne n’est pas disponible en France.

Comment associer mon lecteur à un nouvel appareil ?

Vous pouvez connecter votre lecteur à tout appareil prenant en charge les connexions Bluetooth BLE. N’oubliez pas que vous devrez oublier le lecteur de votre ancien appareil avant d’essayer de l’associer à un nouvel appareil. Si vous rencontrez des difficultés pour connecter votre lecteur à un nouvel appareil, consultez nos étapes de dépannage.

Je souhaiterais connecter mon lecteur au hub USB de mon Square Stand, mais les trois hubs USB sont utilisés par d’autres appareils. Puis-je utiliser un coupleur ?

Nous ne prenons pas officiellement en charge les coupleurs ou hubs USB tiers. Nous vous recommandons de connecter le lecteur sans fil à votre iPad via Bluetooth LE.

Comment allumer et éteindre le lecteur ?

Pour allumer le lecteur, appuyez sur son bouton. Une fois qu’il est allumé, inutile de l’éteindre. Il bascule automatiquement sur le mode veille lorsqu’il n’est pas utilisé pendant 2 heures afin d’économiser la batterie.

Que signifient les voyants ?

Les quatre voyants de votre lecteur vous fournissent toutes les informations vitales concernant votre lecteur. Consultez notre guide ci-dessous :

Connecter votre lecteur

Quatre voyants orange clignotant Le lecteur est en mode appairage
Quatre voyants verts Le lecteur est connecté
Quatre voyants rouges Le lecteur n’a pas pu se connecter

: Accepter un paiement

Un voyant vert Le lecteur est prêt à accepter un paiement
Voyants verts se déplaçant Le lecteur est en train de traiter un paiement
Quatre voyants verts Paiement accepté
Quatre voyants rouges Paiement refusé

: Remarque: Si vous ne voyez pas un voyant vert pour initier un paiement après 30 secondes, veuillez appuyer sur « Réactivez Apple Pay et le Sans contact » dans l’application.

Quatre voyants verts La batterie est entièrement chargée
Trois voyants verts La batterie est chargée à 75 %
Deux voyants verts La batterie est chargée à 50 %
Un voyant rouge fixe La batterie est chargée à 25 %
Un voyant rouge clignotant La batterie est faible et doit être chargée immédiatement

: Si votre lecteur n’a plus de batterie, deux voyants rouges défilent lorsque vous le reconnectez au secteur et qu’il commence à se recharger.

Questions sur le rechargement et la batterie

Comment charger le lecteur et combien de temps cela prendra-t-il pour le charger ?

Vous pouvez charger le lecteur en connectant le câble USB fourni à une source d’alimentation. Le chargement prend de 2 à 3 heures, mais cela varie selon la source d’alimentation.

Combien de temps la batterie dure-t-elle ?

L’autonomie dépend de l’utilisation mais le lecteur devrait rester alimenté pendant toute une journée de vente.

Questions relatives au paiement

Que sont les paiements sans contact et en quoi sont-ils différents des paiements NFC ?

Les paiements sans contact permettent de payer un achat sans rien toucher. La technologie de communication en champ proche (NFC) permet ce type de paiement. À l’aide des fréquences radio, la NFC permet aux appareils (par exemple, des smartphones) de communiquer sans fil à courte portée pour réaliser différentes tâches telles que le traitement des paiements. Apple Pay et Google Pay sont à la fois des formes de NFC et des types de paiements sans contact.

Les paiements sans contact sont-ils sécurisés ?

Oui, ils sont tout aussi sûrs que les cartes à puce. Dans certains cas, en raison de méthodes de vérification supplémentaires (par exemple, Touch ID avec Apple Pay), les paiements sans contact peuvent être encore plus sûrs. Pour en savoir plus, consultez le guide complet de Square sur Apple Pay.

Combien de temps faut-il pour traiter une carte à puce ?

Les paiements par carte à puce nécessitent des mesures de sécurité supplémentaires pour transférer et vérifier les données de la puce. Le traitement d’une carte à puce insérée dans la fente du lecteur peut prendre entre 6 à 7 secondes.

Dois-je laisser la carte à puce dans la fente à carte du lecteur pendant que je réceptionne un paiement ?

Oui, vous devez laisser la carte à puce dans le lecteur jusqu’à ce que la transaction soit terminée. Un message de confirmation s’affiche dans l’application et 4 voyants verts s’allument sur votre lecteur lorsqu’il est temps de retirer la carte.

Puis-je faire des essais de paiements sans contact avec le lecteur ?

Pas pour le moment, mais vous pouvez vous entraîner en acceptant des paiements sans contact en effectuant une vente de 1 € et en effectuant immédiatement un remboursement.

Puis-je utiliser le lecteur alors que mon appareil mobile est connecté à d’autres appareils Bluetooth ?

Oui, vous pouvez vous connecter à d‘autres appareils sans affecter votre connexion au lecteur Square.