Dépanner l’application Square Kiosk

Cet article de dépannage est destiné aux vendeurs Square qui permettent à leurs clients de passer des commandes en libre-service par le biais de l’application Square Kiosk sur une borne de commande Square Kiosk ou Square Stand (2e génération).

Cet article fournit des instructions de dépannage pour les problèmes les plus courants pendant la configuration de l’application Square Kiosk ou son utilisation sur votre matériel.

Avant de commencer

Cet article est destiné au dépannage des problèmes d’activation de l’application Square Kiosk, des problèmes de chargement, de synchronisation des articles et de connexion à l’imprimante.

Consultez la section Résoudre les erreurs de paiement avec Square Kiosk et Résoudre les problèmes de connexion et d’alimentation avec Square Kiosk pour obtenir plus d’informations sur le dépannage si votre problème n’est pas mentionné ci-dessous.

Pour résoudre ces problèmes, vous devez avoir accès à votre borne de commande Square Kiosk, à l’appareil de point de vente associé et à votre Tableau de bord Square.

Si vous ne parvenez pas à résoudre votre problème avec notre Guide de dépannage ci-dessous, contactez notre équipe d’assistance. Découvrez comment obtenir de l’assistance sur Square.

Quand effectuer le dépannage?

Le dépannage de l’application Square Kiosk comprend des étapes comme la mise à jour des applications Square, la déconnexion et la connexion à votre compte Square, ainsi que le redémarrage du matériel Square. Dans la mesure du possible, essayez de résoudre les problèmes de l’application Square Kiosk après les heures d’ouverture. Si vous devez donner une formation pendant la journée de travail, essayez d’éviter les heures de pointe pour que les clients subissent peu de retards.

Dépannage des problèmes de configuration de la borne de commande

Trouvez des solutions aux problèmes courants qui peuvent survenir pendant la configuration initiale de l’application Square Kiosk.

Si vous avez fermé le processus d’intégration de la borne de commande lors du processus de configuration, connectez-vous à votre Tableau de bord Square et accédez à Gestion des appareils > Borne de commande pour accéder de nouveau au Guide d’intégration de Square Kiosk. Consultez la section Configurer l’application Square Kiosk pour en savoir plus sur la connexion à l’application Square Kiosk.

Mettre à jour vos applications Solution PDV Square pour commencer l’installation de la borne de commande

Si une demande de mise à jour de vos applications Solution PDV Square surgit pendant le processus de configuration de la borne de commande sur le Tableau de bord, suivez les étapes ci-dessous pour résoudre le problème.

Toutes les applications Solution PDV Square doivent être mises à jour à leur version la plus récente. Ceci comprend Solution PDV Square, Square pour restaurants, Square pour détaillants, etc.

Mettre à jour les applications Square à partir de l’App Store :

1. Accédez à l’App Store.
  2. Faites défiler la page pour consulter les mises à jour en attente.
  3. Touchez Tout mettre à jour pour mettre à jour toutes les applications sur votre appareil, ou repérez les applications Square et touchez Mettre à jour.

Une fois que vous avez mis à jour les applications Square, veillez à vous déconnecter et à vous reconnecter aux applications.

Mettre à jour les appareils Square Terminal et Square Register :

Les applications Square sur Square Terminal et Square Register sont automatiquement mises à jour pendant la mise à jour du logiciel de l’appareil.

Vous pouvez mettre à jour le logiciel sur Square Terminal ou Square Register en suivant les étapes suivantes :

1. Touchez ≡ Plus  > Paramètres > Matériel > Général.
  2. Touchez À propos de Square Terminal ou À propos de Square Register.
  3. Touchez Rechercher une mise à jour pour voir si une mise à jour logicielle est disponible.
  4. Si une mise à jour est disponible, touchez Installer maintenant.

Une fois que vous avez mis à jour Square Terminal et Square Register, assurez-vous de vous reconnecter à l’appareil.

Les appareils ne sont pas répertoriés dans la demande de mise à jour

Si la demande de mise à jour des applications et appareils Square dans votre Tableau de bord ne répertorie pas les applications et appareils spécifiques qui doivent être mis à jour, suivez les étapes suivantes :

1. Cliquez sur Afficher tous les PDV dans le coin de la demande de mise à jour ou accédez à Gestion des appareils > Appareils.
  2. Sélectionnez un appareil dans la liste et vérifiez la version du logiciel sous Applications utilisées.
  3. S’il s’agit de la version 6.46 ou supérieure, alors la mise à jour a été effectuée. Si ce n’est pas le cas, effectuez les mises à jour nécessaires.
  4. Quand toutes les mises à jour sont terminées, revenez à Gestion des appareils > Borne de commande et cliquez sur Mettre à jour les appareils dans la fenêtre de demande de mise à jour.

La demande de mise à jour sur le Tableau de bord n’est pas résolue après avoir effectué les mises à jour :

Si la demande de mise à jour de vos applications Square et de votre matériel Square est toujours présente, veuillez contacter l’assistance Square pour nous permettre de vous aider à reprendre vos activités.

Votre expérience Catégories n’est pas à jour

Pour configurer Square Kiosk, vous devez mettre à jour votre système avec la dernière version de Catégories. Avec cette mise à jour, les catégories du site Vente en ligne Square se synchronisent avec PDV Square. Vous pourrez alors gérer facilement les catégories de vente en personne et en ligne en un seul endroit.

Remarque : Cette mise à jour n’est nécessaire que pour les personnes ayant un site Vente en ligne Square et qui n’ont pas déjà été inscrites automatiquement à la mise à jour des catégories avancées. Si cette étape n’apparaît pas pendant la configuration de la borne de commande, elle n’est pas nécessaire.

Pour passer aux Catégories avancées :

1. Cliquez sur Mettre à jour maintenant dans la fenêtre qui apparaît pendant la configuration de la borne de commande sur le Tableau de bord.
  2. Dans la fenêtre suivante, cliquez sur Déplacer les catégories de site.
  3. La mise à jour et le transfert de vos catégories en ligne peuvent prendre plusieurs minutes. Si la page de chargement ne s’actualise pas automatiquement au bout de 30 minutes, vous pouvez actualiser manuellement votre navigateur Internet.
  4. Vous passerez à l’étape suivante de la configuration du menu de votre borne de commande dès la fin de la mise à jour de vos catégories.

Dépannage des problèmes de lenteur de l’application

Vous pouvez gérer le menu, l’apparence et les paramètres de la borne de commande à partir de votre Tableau de bord Square. Ils sont synchronisés avec l’application Square Kiosk. Voici comment faire si les temps de chargement sont plus longs que la normale, si votre application est lente ou si des problèmes de synchronisation surviennent.

Lenteur de l’expérience en libre-service

Si le menu de votre borne de commande comporte plus de 100 articles, vos clients risquent d’être dépassés et d’éprouver des difficultés à faire défiler une longue liste d’articles. Pour un meilleur rendement, nous recommandons que le menu de votre borne de commande ne dépasse pas 100 articles. Si c’est le cas, il se peut que le rendement de l’application Square Kiosk en libre-service soit ralenti.

Pour résoudre ce problème, suivez les étapes décrites dans notre Guide des articles du menu et des catégories de la borne de commande Square Kiosk afin de réduire le nombre d’articles disponibles dans votre menu.

Remarque : La mise à jour des modifications apportées aux articles sur tous vos appareils peut prendre jusqu’à 10 minutes.

Le menu de la borne de commande ne se met pas à jour

Voici comment faire si vous remarquez que les modifications apportées à partir de votre Tableau de bord Square ne sont pas synchronisées avec l’application Square Kiosk dans les 10 minutes :

1. Actualisez l’application Square Kiosk en cliquant sur Commencer une nouvelle commande ou en fermant l’application et en la rouvrant.
  2. Vérifiez la connexion du matériel qui exécute l’application Square Kiosk. À partir de l’application Square Kiosk, touchez avec deux doigts et maintenez-les sur l’écran pour ouvrir le menu Paramètres. Touchez Matériel > Tester la connectivité. Si nécessaire, dépannez votre connexion réseau.
  3. Redémarrez votre matériel. À partir de l’application Square Kiosk, touchez avec deux doigts et maintenez-les sur l’écran pour ouvrir le menu Paramètres. Touchez Matériel > Connecter et gérer > Redémarrer.
  4. Forcez la fermeture de l’application Square Kiosk. Il se peut que vous deviez d’abord désactiver l’accès guidé.
  5. Ouvrez l’application Square Kiosk et reconnectez-vous.
  6. À partir de votre Tableau de bord Square, modifiez le menu de la borne de commande et patientez jusqu’à 10 minutes pour que la mise à jour s’affiche.

Si vous avez suivi toutes les étapes ci-dessus et que des problèmes de synchronisation du menu de la borne de commande persistent, veuillez contacter l’assistance Square et nous vous aiderons à reprendre vos activités.

Dépannage des problèmes d’articles manquants ou dupliqués

Vous pouvez gérer les articles du menu de votre borne commande à partir de votre Tableau de bord Square. Ils sont synchronisés avec l’application Square Kiosk. Voici comment faire si vous rencontrez des articles manquants ou dupliqués dans le menu de votre borne de commande.

Problème d’articles manquants

Voici les étapes à suivre si un article, qui avait été ajouté au menu de votre borne de commande, ne s’affiche pas :

1. Patientez jusqu’à 10 minutes pour que les modifications apportées à partir de votre Tableau de bord Square soient synchronisées avec l’application Square Kiosk. Après 10 minutes, actualisez l’application Square Kiosk en touchant Commencer une nouvelle commande ou en fermant l’application et en la rouvrant.
  2. L’article doit être attribué à une catégorie, et cette dernière doit être activée dans le menu de votre borne de commande. Modifier la catégorie > Visibilité du canal > Borne de commande : OUI > Enregistrer.
  3. Les paramètres appropriés de l’article manquant doivent être activés pour que ce dernier apparaisse dans le menu de votre borne de commande. Sur la page Modifier l’article, vérifiez ce qui suit :
    a. Dans la section Lieu de vente, activez OUI pour la borne de commande.
    b. Dans la section Visibilité sur le site, sélectionnez Visible.
    c. Faites défiler jusqu’à Traitement et sélectionnez Modes de traitement en ligne > Modifier > Commande en libre-service > Terminé.

Problème d’articles dupliqués

Si des articles dupliqués apparaissent dans le menu de votre borne de commande, procédez comme suit à partir de votre Tableau de bord Square :

1. Vérifiez les entrées d’articles dupliqués : dans votre Catalogue d’articles, utilisez la barre de recherche pour localiser l’article dupliqué. Si plusieurs entrées apparaissent, supprimez la copie de l’article.
  2. Vérifiez les catégories attribuées à l’article : sélectionnez l’article dupliqué pour ouvrir l’écran Modifier l’article. Assurez-vous qu’il n’y a qu’une seule catégorie sous Catégorisation. Si un article est attribué à plus d’une catégorie, il apparaîtra plusieurs fois dans le menu de votre borne de commande.

Dépannage des problèmes d’impression de la borne de commande

Lorsque Square Kiosk est utilisé en tant que borne de commande en libre-service, il envoie les demandes d’impression à l’appareil de point de vente associé et connecté à votre ou vos imprimantes. Voici comment faire si vous éprouvez des difficultés à imprimer des bons de commande pour vos commandes provenant de la borne.

Vérifier les paramètres de l’imprimante sur votre appareil de point de vente

Les paramètres de l’imprimante pour votre borne de commande Square Kiosk se trouvent sur votre appareil de point de vente compagnon. Il s’agit du principal appareil de point de vente qui est connecté à vos imprimantes via USB, Bluetooth, Ethernet ou Wi-Fi.

Procédez aux étapes de dépannage suivantes si une commande est passée à partir de votre borne de commande Square Kiosk, mais qu’un bon de commande n’est pas imprimé :

1. Assurez-vous que les bons de commande en ligne et des bornes de commande sont activés pour l’imprimante.
  2. À partir de votre Tableau de bord Square, accédez à Profils d’imprimante, sélectionnez le profil connecté, puis Modifier > Bons de commande en ligne et des bornes de commande et activez l’option.
  3. À partir de votre PDV compagnon, ouvrez l’application Square et accédez à Plus > Paramètres > Matériel > Imprimantes > Profil > Modifier > Bons de commande en ligne et des bornes de commande et activez l’option.
  4. Si vous imprimez par catégorie, assurez-vous que les catégories activées pour la borne de commande Square Kiosk sont bien sélectionnées dans le profil d’imprimante. Sélectionnez Modifier le profil d’imprimante > Catégories à imprimer, sélectionnez toutes les options concernées, puis touchez Enregistrer.
  5. Passez une commande de test à partir de votre borne de commande Square Kiosk pour tester les paramètres de l’imprimante.

Vérifiez les connexions réseau

Voici comment faire si vous avez confirmé que les paramètres ci-dessus sont corrects, mais que les problèmes d’impression persistent :

1. Vérifiez et dépannez la connexion réseau de votre appareil de pont de vente compagnon.
  2. Vérifiez et dépannez la connectivité de votre imprimante.