Retourner à la page d’accueil

Empêcher un client de réserver en ligne sur Rendez-vous Square

Avec Square Appointments Plus, limitez les absences et les annulations répétées. Protégez-vous et veillez sur votre personnel en empêchant des clients de réserver en ligne. Une fois qu’un client est bloqué, il ne peut plus prendre de rendez-vous, suivre de cours ou s’inscrire sur votre liste d’attente à partir de votre site de réservation en ligne.

Vous pouvez débloquer l’accès d’un client à tout moment. L’option Mettre à jour les clients doit être activée pour autoriser le personnel à bloquer et débloquer l’accès des clients. Apprenez-en plus sur les setting team permissions.

Si vous utilisez Messages Square, vous pouvez également bloquer l’accès de la messagerie. Découvrez comment protéger votre entreprise des communications non sollicitées en utilisant Square Messages.

Si vous avez défini des exigences de paiement sur votre site Réservation en ligne, vous pouvez également utiliser les règles dans le Gestionnaire du risque pour bloquer les paiements. Pour plus de détails sur le Risk Manager

Bloquer l’accès d’un client

À partir du Tableau de bord Square :

  • Connectez-vous au Tableau de bord Rendez-vous Square et accédez à Répertoire Client.

  • Sélectionnez le client à bloquer, puis sélectionnez les trois points [•••].

  • Sélectionnez Bloquer les réservations.

  • Confirmez en sélectionnant Bloquer.

À partir de l’application PDV Rendez-vous Square : 

  • Ouvrez votre Application Rendez-vous Square.

  • Sélectionnez Clients.

  • Sélectionnez le client à bloquer, puis sélectionnez les trois points [•••].

  • Sélectionnez Bloquer les réservations.

  • Confirmez en sélectionnant Bloquer

Les clients ne pourront plus réserver de rendez-vous ou de cours, ni s’inscrire sur votre liste d’attente via votre site de réservation en ligne. Et les clients ne seront pas avisés du blocage. Une erreur s’affichera leur indiquant  « Impossible d’effectuer cette action. Aucun montant ne sera facturé sur les cartes fournies. »

Vous avez toujours la possibilité de réserver des rendez-vous, des cours ou d’ajouter un client bloqué sur la liste d’attente. Mais une bannière s’affiche pour vous aviser que le client est bloqué.

Débloquer l’accès

À partir du Tableau de bord Square :

  • Connectez-vous au Tableau de bord Rendez-vous Square et accédez à Répertoire Client.

  • Sélectionnez le client à débloquer, puis sélectionnez les trois points [•••].

  • Sous Rendez-vous, sélectionnez Débloquer les réservations.

  • Confirmez en sélectionnant Débloquer.

À partir de l’application PDV Rendez-vous Square : 

  • Ouvrez votre Application Rendez-vous Square.

  • Sélectionnez Clients.

  • Sélectionnez le client à débloquer, puis sélectionnez les trois points [•••].

  • Sélectionnez Débloquer les réservations.

  • Confirmez en sélectionnant Débloquer

Filtre des clients bloqués

Voici comment Manage Customer Groups and Filters pour afficher une liste de clients bloqués. Vous devez d’abord afficher ce champ de donnée sur les profils des clients sur votre Tableau de bord Rendez-vous Square.

Afficher Réservation en ligne bloquée

À partir de votre tableau de bord Rendez-vous Square :

  • Connectez-vous au Tableau de bord Rendez-vous Square et accédez à Répertoire Client.

  • Sélectionnez Paramètres > Configurer les profils

  • Sous Champs masqués, activez le champ Réservation en ligne bloquée.

À partir de l’application PDV Rendez-vous Square :

  • Ouvrez votre Application Rendez-vous Square.

  • Sélectionnez Plus.

  • Faites défiler vers le bas et sélectionnez Paramètres.

  • Sélectionnez Clients dans la liste.

  • Sur Android, Square Register ou Square Terminal, sélectionnez Configurer les profils.

  • Faites défiler vers le bas jusqu’à Champs masqués, sélectionnez Réservation en ligne bloquée, activez l’affichage du champ, puis sélectionnez Enregistrer.

Filtrer pour afficher les clients bloqués

À partir de votre tableau de bord Rendez-vous Square :

  • Connectez-vous au Tableau de bord Rendez-vous Square et accédez à Répertoire Client.

  • Sélectionnez Filtres et faites défiler la page jusqu’à Détails du client.

  • Sélectionnez Bloquer la réservation en ligne.

  • Sélectionnez Oui dans la liste déroulante.

  • Sélectionnez Appliquer.

À partir de l’application PDV Rendez-vous Square :

  • Ouvrez votre Application Rendez-vous Square.

  • Sélectionnez Clients , puis sélectionnez les trois points [•••].

  • Sélectionnez Filtrer les clients > Réservation en ligne bloquée.

  • Sélectionnez Oui > Ajouter.

  • Sélectionnez Appliquer.

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez?