Volver a Inicio

Bloquear a un cliente para que no reserve en línea en Citas Square

Con Square Appointments Plus, reduce las ausencias y cancelaciones repetidas y protégete a ti mismo y a tu personal impidiendo que los clientes reserven en línea. Una vez que un cliente esté bloqueado, no podrá reservar ninguna cita, clase ni unirse a la lista de espera a través del sitio de reservas en línea.

Puedes desbloquearlos en cualquier momento. El personal debe tener el permiso Actualizar clientes habilitado para bloquear y desbloquear clientes. Obtén más información sobre setting team permissions.

Si usas Mensajes Square, también puedes bloquear a un cliente para que no envíe mensajes. Obtén más información sobre cómo evitar que tu negocio reciba comunicaciones no deseadas con Mensajes Square.

Si tienes requisitos de pago configurados en tu Sitio de reservas en línea, también puedes usar las reglas del Administrador de riesgos para bloquear pagos. Obtén más información sobre Risk Manager

Bloquear a un cliente

Desde el Panel de Datos Square, sigue estos pasos:

  1. Inicia sesión en el Panel de Datos de Citas Square y ve al directorio de clientes.

  2. Elige el cliente que deseas bloquear y toca los tres puntos [•••].

  3. Selecciona Bloquear reservaciones.

  4. Selecciona Bloquear para confirmar.

En la aplicación PDV de Citas Square, sigue estos pasos: 

  1. Abre tu Aplicación Citas Square.

  2. Selecciona Clientes.

  3. Elige el cliente que deseas bloquear y toca los tres puntos [•••].

  4. Selecciona Bloquear reservaciones.

  5. Selecciona Bloquear para confirmar. 

Los clientes no podrán reservar citas, clases o unirse a la lista de espera en tu sitio de reservas en línea, pero no se les notificará del bloqueo. En su lugar, verán un error que dice  “No es posible completar la acción. No se hará ningún cargo a tu tarjeta”.

Puedes reservar citas, clases o agregar un cliente bloqueado a la lista de espera, pero verás un banner de advertencia que indica que el cliente está bloqueado.

Eliminar bloqueo

Desde el Panel de Datos Square, sigue estos pasos:

  1. Inicia sesión en el Panel de Datos de Citas Square y ve al directorio de clientes.

  2. Elige el cliente que deseas bloquear y toca los tres puntos [•••].

  3. En Citas Square, selecciona Eliminar bloqueo de reservación.

  4. Selecciona Eliminar para confirmar.

En la aplicación PDV de Citas Square, sigue estos pasos: 

  1. Abre tu Aplicación Citas Square.

  2. Selecciona Clientes.

  3. Elige el cliente que deseas bloquear y toca los tres puntos [•••].

  4. Selecciona Eliminar bloqueo de reservación.

  5. Selecciona Eliminar para confirmar. 

Filtro de cliente bloqueado

Puedes usar Manage Customer Groups and Filters para ver una lista de clientes bloqueados. Primero, debes hacer visible el campo en los perfiles de los clientes en el Panel de Datos de Citas Square.

Haz visible Bloquear reservas en línea

Desde el Panel de datos de Citas Square:

  1. Inicia sesión en el Panel de Datos de Citas Square y ve al directorio de clientes.

  2. Selecciona Ajustes > Configurar perfiles

  3. En Campos invisibles, activa el campo Bloquear reservas en línea.

En la aplicación PDV de Citas Square, sigue estos pasos:

  1. Abre tu Aplicación Citas Square.

  2. Selecciona Más.

  3. Desplázate hacia abajo y selecciona Ajustes.

  4. Selecciona Clientes de la lista.

  5. Si usas Android, Square Register o Square Terminal, selecciona Configurar perfiles.

  6. Desplázate hasta Campos ocultos, selecciona Bloquear reservas en línea, activa el campo Visibilidad y selecciona Guardar.

Filtrar para ver clientes bloqueados

Desde el Panel de datos de Citas Square:

  1. Inicia sesión en tu Panel de Datos de Citas Square y ve al directorio de clientes.

  2. Selecciona Filtros y desplázate hasta Datos del cliente.

  3. Selecciona Bloquear reservas en línea.

  4. Selecciona en el menú desplegable.

  5. Selecciona Aplicar.

En la aplicación PDV de Citas Square, sigue estos pasos:

  1. Abre tu Aplicación Citas Square.

  2. Elige Clientes y toca los tres puntos [•••].

  3. Selecciona Filtrar clientes > Bloquear reservas en línea.

  4. Selecciona Sí > Agregar.

  5. Selecciona Aplicar.