Estamos experimentando problemas que pueden afectar a sus servicios Square. Continuaremos actualizando nuestra página de estado con más información.

Volver a Inicio

Cómo navegar por el Administrador de riesgo Square

Cómo crear reglas del Administrador de riesgo

Crear una regla en el Administrador de riesgos le permite seleccionar qué acciones pueden tomarse respecto de un pago en línea si se cumplen determinadas condiciones dentro de dicha regla. Las reglas pueden rechazar el pago de una tarjeta de pago específica o activar una alerta de riesgo. También puede configurar reglas según condiciones de la tarjeta de pago.

Si existen determinadas condiciones de un pago que usted cree que indican un comportamiento sospechoso (p. ej., las direcciones de facturación y de envío no coinciden), puede configurar una regla para tomar una medida automática en vez de revisar cada pago.

Para crear una regla:

1. Inicie sesión en su Panel de Datos Square en línea y vaya a Administrador de riesgos.

2. Seleccione la pestaña Reglas > Crear regla.

3. Indique un Nombre de la regla, Acción, Ubicación y Condición.

4. Presione Activar regla.

Una vez que la regla esté guardada, los pagos que cumplan con los requisitos configurados por las condiciones de su regla activarán una alerta de riesgo o el pago se bloqueará automáticamente.

Una vez que se haya creado una regla, no es posible editarla. Si necesita eliminar una regla, puede navegar a la pestaña Reglas, seleccionar la regla en cuestión y hacer clic en Eliminar regla.

Más información sobre cómo configurar reglas con el Administrador de riesgo.

Alertas de riesgo

Si una regla marcó un pago en línea como sospechoso o actividad fraudulenta, puede ver cada alerta y determinar qué acción debe tomarse respecto del pago.

Para ver sus alertas de riesgo:

1. Inicie sesión en Panel de Datos Square en línea > Administrador de riesgo > Alertas.

2. Seleccione filtros adicionales para sus pagos de ser necesario, como el rango de fechas, la ubicación o el estado del pago.

3. Seleccione una alerta de la lista para ver detalles adicionales.

Cuando seleccione una alerta, verá información adicional, como detalles del comprador y del pago, transacciones relacionadas, dirección de envío y más. Desde la página de información sobre la alerta, puede seleccionar Emitir reembolso, Bloquear tarjeta o Ignorar pago.

Detalles de la alerta de riesgo

Pago

Los detalles de pago tienen los glifos de las tarjetas, los últimos cuatro dígitos de la tarjeta utilizada, el país de emisión y la IP del comprador durante la transacción. Los detalles de pago también verifican y muestran que el código postal o el CVV coincidan con los registros del banco. El CVV es el código de seguridad de 3 o 4 dígitos de las tarjetas de pago. El código postal de facturación o envío compara el código postal de facturación ingresado por el cliente de la tarjeta de pago utilizada con la dirección de envío, lo que elimina la necesidad de realizar la comparación manualmente. Si bien es posible que guarde las direcciones de facturación de sus clientes en otra parte, esta función compara los códigos postales utilizados en la compra.

Regla

Las alertas se generan según sus reglas o las reglas de Square. El detalle de las reglas le permite ver el nombre, la acción y las condiciones de las reglas y está diseñado para proporcionar contexto para la alerta. Use el área Crear reglas de su Panel de Datos Square en línea para crear, activar o eliminar ajustes de reglas.

Direcciones

Vea las direcciones utilizadas para la facturación y el envío ingresadas por el cliente. Si no se proporciona una dirección, se mostrará el código postal de la dirección de facturación. También puede verificar que el cliente haya ingresado un código postal que coincida con los registros del banco.

Compra

Vea los detalles de compras, o haga clic en el número de recibo para ver el recibo completo.

Cliente

La información del cliente necesita una tarjeta guardada. Puede alentar a los clientes a que guarden la información de sus tarjetas al momento del proceso de pago de la venta para agilizar las compras en el futuro. Los detalles de los clientes mostrarán su información de contacto y la información detallada sobre visitas, como la cantidad de visitas, el promedio gastado y el total gastado, entre otros.

Tarjetas guardadas

Las tarjetas guardadas se almacenan en su directorio de clientes. Puede alentar a los clientes a que guarden su información en el proceso de pago para comprar más rápidamente en el futuro. Los detalles de las tarjetas guardadas mostrarán la fecha de adición, los glifos de las tarjetas y los últimos cuatro dígitos.

Pagos relacionados

Vea todos los pagos relacionados asociados con esta tarjeta, incluidos los rechazados, los reembolsados, los finalizados y los pagos con reclamos. Para los pagos con tarjetas guardadas, se mostrarán todos los demás pagos asociados con el cliente, incluso si son de diferentes tarjetas

Plazo

Realice un seguimiento de los cambios de la alerta con marcas de tiempo. El plazo actualiza automáticamente los cambios, incluidos los reembolsos y los reclamos.

Cómo bloquear tarjetas de pago

Cuando bloquea una tarjeta de pago con el Administrador de riesgos, evita que una tarjeta específica se utilice con su cuenta de Square en lo sucesivo. Cuando realiza esto, no se notifica al comprador.

Para bloquear una tarjeta marcada por una alerta de riesgo:

1. Inicie sesión en su Panel de Datos Square en línea > Administrador de riesgos.

2. Seleccione la pestaña Alertas y, luego, seleccione un pago.

3. En la página de información de pagos, seleccione Bloquear tarjeta.

4. Indique un Motivo y agregue Notas o elija Emitir un reembolso completo.

5. Presione Bloquear tarjeta.

Una vez que una tarjeta de pago está bloqueada, aparecerá en la pestaña Lista de bloqueo en la sección Administrador de riesgo de su Panel de Datos.

Emitir reembolsos

Puede elegir emitir un reembolso para un pago o un artículo si la transacción se marcó con una alerta de riesgo. Para hacerlo:

1. Inicie sesión en su Panel de Datos Square en línea > Administrador de riesgos.

2. Seleccione la pestaña Alertas y, luego, seleccione un pago > presione Reembolsar.

3. Seleccione Reembolsar artículos o Reembolsar importe e indique un Motivo del reembolso.

4. Presione Reembolsar.

Si decide emitir un reembolso por un pago que marcó una alerta de riesgo, el pago se cancelará y el importe pagado por la transacción se reembolsará al titular de la tarjeta. El estado de la transacción en la pestaña Alertas se actualizará a reembolsada.

Lea más sobre reembolsos con Square.

Pagos bloqueados

Los pagos en línea bloqueados por el Administrador de riesgos se reflejarán en la pestaña Pagos bloqueados. Para ver los pagos bloqueados:

1. Inicie sesión en su Panel de Datos Square en línea > Administrador de riesgos.

2. Seleccione la pestaña Pagos bloqueados.

3. Use filtros adicionales para ubicar un pago, como el rango de fechas, la ubicación, los orígenes o el número de tarjeta que se utilizó para realizar la transacción en cuestión.

Además de poder ver la fecha, la hora, el importe y el número de tarjeta de un pago bloqueado, también podrá ver su Origen (ya sea el banco, su lista de bloqueo, una regla o Square) así como el motivo del bloqueo.

Análisis del Administrador de riesgos

Análisis proporciona una descripción general de los pagos en línea afectados por reglas y alertas del Administrador de riesgo, así como los reclamos o los pagos bloqueados. Los datos de Análisis proporcionan más información sobre el impacto que el Administrador de riesgos tiene sobre sus pagos, y puede ayudarle a determinar qué medidas puede adoptar para proteger a su negocio contra el riesgo de fraude. Puede filtrar y ordenar la información para ver el monto total en dólares de los pagos en línea afectados por sus reglas y bloqueos, el porcentaje de pagos con alertas de reglas y la parte de los pagos que resulta en reclamos.

Puede exportar y descargar su información de pagos del Administrador de riesgos en un informe. Para descargar un informe:

1. Inicie sesión en su Panel de Datos Square en línea > Administrador de riesgos.

2. Seleccione la pestaña Análisis > Mediciones clave.

3. Seleccione un filtro del Administrador de riesgo, como alertas, reglas, pagos bloqueados o reclamos. Aplique filtros adicionales como ubicaciones y rangos de fechas.

4. Haga clic en Exportar datos para descargar una hoja de cálculo con los detalles solicitados. Puede usar Microsoft Excel, Apple Numbers o Google Sheets para abrir y visualizar este informe.

Cómo configurar las notificaciones del Administrador de riesgos

Puede elegir recibir notificaciones por correo electrónico cuando una alerta de riesgo marque un pago. Para hacerlo:

1. Inicie sesión en su Panel de Datos Square en línea > Administrador de riesgos.

2. Haga clic en la pestaña Ajustes.

3. Active Notificaciones de alerta.

Si necesita editar la dirección de correo electrónico al que se envían las notificaciones de alerta, puede obtener instrucciones adicionales en nuestro Centro de Atención al Cliente.

Cómo configurar unidades de negocio con el Administrador de riesgos

Puede controlar cuáles de sus unidades de negocio se utilizan y se cobran por el Administrador de riesgos. Para hacerlo:

1. Inicie sesión en su Panel de Datos Square en línea > Administrador de riesgos.

2. Haga clic en la pestaña Ajustes.

3. En Unidades de negocio, seleccione o anule la selección de las unidades de negocio según sea necesario.

4. Haga clic en Inscribir o Cancelar inscripción en la ventana emergente.

Las comisiones de suscripción correspondientes se aplicarán a las unidades de negocio inscritas al Administrador de riesgos.

Nota: Si bien esta herramienta está diseñada para ayudar a evitar reclamos de pago, el riesgo de un reclamo de pago está presente en todos los pagos con tarjeta. Los vendedores continuarán siendo responsables por todos los pagos que acepten y los reclamos que reciban. Square no asume la responsabilidad de los pagos, independientemente de la evaluación de riesgos entregada.