Cómo usar la lista de permisos con el Administrador de riesgo

¿Qué hace la lista de permisos?

La Lista de permisos del Administrador de riesgo es una función que le brinda más control y flexibilidad con respecto a los tipos de pago que pueden procesarse en su negocio.

Cuando agrega una tarjeta de pago a su Lista de permisos, permite que esa tarjeta procese una transacción en cualquiera de las ubicaciones de su negocio. Si la tarjeta está en su Lista de permisos, se anula cualquier intento de rechazo debido a los ajustes y las reglas del Administrador de riesgo, la Lista de bloqueo y toda protección de pago estándar de Square.

Nota: Si el banco emisor de la tarjeta rechazó un pago, este no se procesará, aún si la tarjeta está en su Lista de permisos.

¿Por qué debería agregar una tarjeta a mi Lista de permisos?

La Lista de permisos es una herramienta muy eficaz del Administrador de riesgo, ya que puede anular varias protecciones de pago activadas. Antes de agregar una tarjeta de pago a su Lista de permisos, es importante comprobar que sea de confianza. Para hacerlo, asegúrese de lo siguiente:

• Conoce el cliente a quien pertenece; y

• estuvo en contacto con el cliente y confía en él.

También puede agregar una tarjeta de pago a su Lista de permisos por un período determinado y, luego, eliminarla. El Administrador de riesgo no notificará a los clientes cuando se les agregue o elimine de la Lista de permisos, pero esto siempre aparece en la página Lista de permisos del Administrador de riesgo.

Cómo agregar una tarjeta a su Lista de permisos

Hay tres formas de agregar una tarjeta a su Lista de permisos. Puede hacerlo desde la navegación del Administrador de riesgos si hace clic en la tabla Alertas, la tabla Lista de permisos o la tabla Pagos bloqueados.

Desde Alertas

1. Dirígete a Informes > Administrador de riesgos > Alertas desde el Panel de Datos Square en línea.

2. Haz clic en una alerta que esté asociada con la tarjeta que te gustaría agregar.

3. Haga clic en Seleccione acción en la parte inferior de la página.

4. Seleccione Agregar a una lista de permisos.

Allow List 2 - Dashboard - US

5. Seleccione un motivo por el que está agregando la tarjeta a la lista y haga clic en Agregar a la lista.

Allow List 3 - Dashboard - US

Desde la Lista de permisos

1. Dirígete a Informes > Administrador de riesgo> Lista de permisos en el Panel de Datos Square en línea.

2. Haz clic en el botón Agregar a la lista.

3. Use los últimos 4 dígitos de la tarjeta o una nota de cliente para buscar.

Allow List 4 - Dashboard - US

4. Seleccione un motivo por el que está agregando la tarjeta a la lista y haga clic en Agregar a la lista.

Desde Pagos bloqueados

1. Dirígete a Informes > Administrador de riesgos > Pagos bloqueados desde el Panel de Datos Square en línea.

2. Haz clic en los tres puntos del extremo derecho de la transacción seleccionada para agregar esa tarjeta a tu Lista de permisos.

3. Seleccione Agregar a una lista de permisos.

4. Seleccione un motivo por el que está agregando la tarjeta a la lista y haga clic en Agregar a la lista.

¿Qué sucede si deseo eliminar una tarjeta de mi Lista de permisos?

Puede eliminar una tarjeta de su Lista de permisos en cualquier momento y por cualquier motivo. El Administrador de riesgo no informará al cliente cuando esto suceda. Cuando se elimina una tarjeta de la Lista de permisos, se podrán procesar transacciones con ella normalmente. Sin embargo, es posible que se la rechace debido a sus reglas, su Lista de bloqueo, las protecciones de pago estándar de Square o un rechazo del banco emisor.

Estos son los pasos para eliminar una tarjeta de tu Lista de permisos:

1. Dirígete a Informes > Administrador de riesgos > Pagos bloqueados desde el Panel de Datos Square en línea.

2. Haz clic en los tres puntos del extremo derecho del artículo permitido.

3. Seleccione “Eliminar de la lista de permisos”.

4. Use el menú desplegable para seleccionar un motivo para eliminar la tarjeta.

5. Haga clic en Eliminar.

Allow List 7 - Dashboard - US