Changements importants concernant les rapports de Vente en ligne Square

Remarque : Pour consulter des rapports avancés, vous devez mettre à niveau votre abonnement Vente en ligne Square.

Nous vous avons récemment informé de changements à venir concernant les rapports de Vente en ligne Square. Pour mieux regrouper tous les rapports au même endroit, nous déplaçons les données utiles et la production de rapports vers le nouvel espace Rapports Square dans le Tableau de bord. Ce qui veut dire qu’à partir d’avril 2024, les rapports concernant votre site Vente en ligne Square ne seront plus accessibles dans Vente en ligne Square, mais dans Rapports Square.

Pour en savoir plus sur la nouvelle page d’accueil des rapports Vente en ligne Square, consultez les Rapports de Vente en ligne Square.

Accéder au nouveau portail de rapports pour Vente en ligne Square

Nous déplaçons les données utiles et la production de rapports dans un nouvel espace du Tableau de bord Square. Pour afficher les rapports relatifs à votre site Web, ouvrez le tableau de bord Square en ligne et accédez à Création de rapports > Rapports.

Vous y trouverez les données de ventes et de rendement pour les sites Vente en ligne Square et les données de rendement pour d’autres produits Square. Par exemple, les rapports de vente se trouvent dans Récapitulatif de vente et Tendances de vente, tandis que les analyses plus détaillées sont sur les pages Ventes par article et Ventes par catégorie.

Remarque : Avec le nouveau portail, vous n’aurez plus à passer par le tableau de bord Square en ligne > Vente en ligne > Vente en ligne > Rapports.

À propos du nouveau portail de rapports pour Vente en ligne Square

Grâce au nouveau portail de rapports pour Vente en ligne Square, vous pourrez consulter tous les rapports de votre entreprise dans un espace centralisé à partir du Tableau de bord Square. Dès le début de l’année 2024, le nouveau portail de rapports pour Vente en ligne Square inclura également :

• Trafic et sources : Obtenez un aperçu des données du trafic sur votre site, comparez ces données sur des périodes spécifiques et découvrez quels autres sites ou termes de recherche ont redirigé des visiteurs vers votre site Web.

• Tunnel d’achat : Obtenez des données utiles relatives au rendement des ventes sur votre site.

Si vous avez plusieurs sites dans votre compte Vente en ligne Square, le nouveau portail de rapports regroupera par défaut les données de performance de tous vos sites. Pour les données à partir du 1er janvier 2021, vous pourrez aussi filtrer vos rapports par site (par exemple, pour visualiser les données du site 1 sans tenir compte de celles du site 2). Pour les données antérieures à cette date, vous ne pourrez pas filtrer par site. Si vous voulez conserver les données de vos anciens rapports, vous devez les télécharger avant avril 2024, peu importe le nombre de sites sur votre compte.

Remarque : Pour consulter ces rapports dès le début de l’année 2024, accédez à tableau de bord Square en ligne > Création de rapports > Rapports > Rapports de Vente en ligne Square.

Les rapports de vente et les rapports d’articles sur Vente en ligne Square

Certaines données historiques de ventes et d’articles ne seront pas disponibles dans le nouveau portail de rapports pour Vente en ligne Square. Les données incluses dans la liste ci-dessous peuvent être téléchargées jusqu’au mois d’avril 2024, après quoi elles seront supprimées.

• Vente en ligne Square > Rapports > Ventes en ligne : Les données sur le nombre d’articles Ajouté au panier et le Taux de conversion du panier (maintenant appelé Taux d’ajout au panier dans le nouveau centre des rapports) seront disponibles pour l’activité sur les sites à partir d’avril 2024.

• Vente en ligne Square > Rapports > Articles du site : Les rendements par catégorie seront disponibles pour les commandes en ligne reçues après la migration de votre compte vers la nouvelle expérience de Catégories avancées. En savoir plus sur comment créer et gérer des catégories d’articles.

Remarque : Toutes les données historiques de la version Vente en ligne de ces rapports ne seront plus disponibles après ce changement. Pensez à télécharger les données historiques que vous préférez conserver avant avril 2024.

Les rapports de Vente en ligne Square pour les paniers abandonnés et les bons de réduction

Remarque : Mettez à niveau votre abonnement Marketing Square pour envoyer des campagnes automatisées.

Comme les fonctionnalités suivantes sont disponibles ou sont transférées dans Marketing Square dès le début de l’année 2024, tous les rapports connexes peuvent être consultés à partir du Tableau de bord de Square Marketing. Cela inclut :

• Vente en ligne Square > Rapports > Paniers abandonnés : La fonctionnalité intégrée pour les courriels de paniers abandonnés dans Vente en ligne Square restera disponible, mais les données de performance des courriels de récupération ne seront plus accessibles une fois que les rapports de Vente en ligne Square auront été transférés vers le nouveau portail. Si vous avez besoin d’analyses avancées sur la performance des courriels de récupération, vous pouvez choisir de gérer les courriels de paniers abandonnés avec des campagnes automatisées dans Marketing Square (mise à niveau requise).

• Vente en ligne Square > Rapports > Bons de réduction : Vous pouvez créer des bons de réduction personnalisés avec Marketing Square sous l’onglet Bons de réduction (fonctionnalité gratuite). Remarque : Vous pouvez également consulter les rapports relatifs aux bons de réduction avec Vente en ligne Square et Marketing Square à partir du Tableau de bord > Création de rapports > Rapports > Remises.

Remarque : Après ce changement, toutes les données historiques incluses dans les rapports sur les paniers abandonnés précédemment générés avec la version Vente en ligne ne seront plus disponibles. Pensez à télécharger les données historiques que vous préférez conserver avant avril 2024.

Téléchargez les données historiques des rapports de Vente en ligne Square

Pour télécharger les données historiques :

1. À partir du tableau de bord Square en ligne, accédez à Vente en ligne > Vente en ligne.

2. Sous Rapports, ouvrez une page de rapports et sélectionnez une période à télécharger.

3. Sélectionnez Exporter pour télécharger les données au format CSV.

Remarque : Si vous avez besoin d’aide pour exporter des données, veuillez communiquer avec l’assistance Square.