Accueil>Articles et catégories de site

Gérer les paramètres des articles dans Vente en ligne Square à partir de votre catalogue d’articles

À partir de votre catalogue d’articles Square, vous pouvez ajuster plusieurs paramètres de vos articles se rapportant à vos sites Web Vente en ligne Square, y compris la visibilité des articles sur le site, le temps de préparation pour les commandes en ligne, le référencement, les liens sur les réseaux sociaux et plus encore. Consultez chacun des éléments ci-dessous.

Pour obtenir de l’information concernant d’autres paramètres des articles au-delà de Vente en ligne Square, reportez-vous à création et gestion des articles en ligne.

Prix de vente

Pour ajouter un prix de vente à un article proposé sur votre site Vente en ligne Square :

1. À partir de votre Catalogue d’articles Square, sélectionnez un article existant ou créez-en un.

2. Saisissez un prix de vente pour chaque variante que vous souhaitez mettre à jour.

3. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Remarque : Les prix de vente s’appliquent uniquement à votre site Vente en ligne Square et ne se synchronisent pas avec d’autres plateformes Square.

Attribution de l’article au site

L’attribution de l’article au site fait référence à vos sites Web auxquels l’article est attribué. Cette fonctionnalité, combinée à la visibilité des articles sur le site, permet de contrôler à quel endroit les articles sont offerts. Par exemple, pour qu’un article puisse être acheté sur un site Web, il doit être à la fois attribué et visible ou masqué. Pour gérer l’attribution de l’article au site :

1. À partir de votre Catalogue d’articles Square, sélectionnez un article existant ou créez-en un.

2. Sous Lieu de vente, activez ou désactivez les options pour déterminer à quels sites Web l’article doit être attribué.

3. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Remarque : Si vous utilisez des intégrations de canaux comme Profil d’entreprise Google ou Meta pour les entreprises, vous pouvez également attribuer votre article à ces canaux en cliquant sur + Ajouter des canaux.

Visibilité des articles sur le site

La visibilité des articles fait référence à l’endroit où l’article sera affiché et à la façon de l’afficher sur votre site Web.

Gérer la visibilité des articles

Pour gérer la visibilité des articles du site :

1. À partir de votre Catalogue d’articles Square, sélectionnez un article existant ou créez-en un.
  2. Sous « Paramètres Vente en ligne Square », choisissez le type de visibilité de l’article sur le site dans le menu déroulant Visibilité.
  3. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Les paramètres de visibilité des articles s’appliqueront aux articles sur chaque site auquel ils ont été attribués. Par exemple, si vous marquez un article comme Visible, il sera visible sur chacun de vos sites où l’article est vendu.

Paramètres de visibilité des articles

Les paramètres de visibilité proposés par article sont les suivants :

• Visible : Votre article est visible en ligne et offert à la vente. Il s’affichera dans les résultats de navigation et de recherche du site.
  • Masqué : Votre article est accessible pour l’achat en ligne, mais seulement pour les personnes qui dispose du lien direct vers la page de l’article (utile pour les articles exclusifs).
  • Non disponible : L’article n’est pas visible en ligne et ne peut pas être acheté, ce qui est pratique si vous n’êtes pas prêt à vendre cet article.

Vous pouvez également modifier la visibilité de plusieurs articles à la fois grâce à la
modification en bloc dans Vente en ligne Square.

Vendre les articles en précommande

Remarque : Activez la précommande pour la cueillette et la livraison en mettant à niveau votre abonnement à Vente en ligne Square.

Si vous vendez des articles pour cueillette et livraison locale et les offrez uniquement à une certaine période de l’année (p. ex. les promotions des Fêtes), vos clients peuvent les précommander sur Vente en ligne Square et les récupérer dès qu’ils sont accessibles.

Configurer les précommandes

Pour configurer la précommande d’articles destinés à la cueillette et à la livraison locale :

1. À partir de votre catalogue d’articles Square, sélectionnez l’article à modifier.
  2. Sous Commandes, activez l’option Vente en précommande. Remarque : Il faut activer l’option de cueillette ou de livraison pour cet article.
  3. Sélectionnez Modifier les paramètres de précommande et choisissez une date ou une période pour définir quand l’article sera disponible pour la cueillette ou la livraison. Vous pouvez choisir n’importe quelle date ou heure allant de 24 heures à 365 jours à l’avance.
  4. Vous pouvez cocher l’option facultative Personnaliser les heures de traitement pour définir les heures de traitement précises pour la période sélectionnée. Par exemple, si vous définissez une période de 10 heures à 14 heures, seule celle-ci sera proposée aux acheteurs pour la cueillette ou la livraison aux dates indiquées. Si vous ne cochez pas cette option, les heures de cueillette ou de livraison habituelles de votre point de vente s’appliqueront.
  5. Saisissez une date limite de précommande. Il s’agit d’une date et d’une heure à partir desquelles vous n’accepterez plus de précommandes pour cet article. La commande en ligne ne sera plus offerte pour l’article après la date et l’heure indiquées.

Vous pouvez modifier l’état de précommande de votre article, modifier les dates ou la disponibilité des précommandes ou désactiver les précommandes à tout moment.

Expérience d’achat

Lorsque vous configurez la précommande, vos clients verront un insigne s’afficher sur la page de l’article indiquant qu’il est offert en précommande ainsi que la fenêtre de traitement. Lorsqu’ils ajouteront l’article à leur panier et passeront au paiement, ils verront et pourront modifier la date et l’heure de cueillette ainsi que les informations relatives au point de vente.

Si la commande du client contient un article standard ainsi qu’un article en précommande, la date de cueillette sera réglée en fonction de la date de traitement de la précommande. Le client recevra une notification de ce changement et pourra rajuster sa commande, ou commander l’article séparément s’il souhaite le récupérer immédiatement.

Quelle différence entre précommande et programmation?

La précommande concerne les articles qui ne sont pas encore offerts et qui doivent être commandés à l’avance en vue de la cueillette ou de la livraison à un moment donné après leur mise en vente. Les précommandes sont très utiles pour créer un engouement autour d’un produit avant qu’il ne soit disponible.

La programmation concerne les articles que le client peut déjà commander, mais qu’il souhaite plutôt commander et payer maintenant en vue de la cueillette ou la livraison à un moment ultérieur (qui correspondra nécessairement à vos heures de cueillette et de livraison habituelles). La programmation est une option très prisée par les restaurants et d’autres entreprises du secteur de l’alimentation et des boissons.

Les principales différences entre ces deux types de commande portent sur la disponibilité des articles et la durée pendant laquelle un article peut être commandé avant la date de traitement.

Limites de quantité pour les précommandes

Vous pouvez limiter le nombre de fois qu’un client peut ajouter un article à son panier pour chaque commande Vente en ligne Square. Vous éviterez donc d’épuiser trop rapidement les articles les plus populaires et de faciliter la gestion des stocks. Par exemple, si vous avez fixé une limite de quatre unités pour une chemise qui existe en différentes variantes (tailles ou couleurs), le nombre total de ces variantes ne peut pas dépasser quatre dans le panier.

Pour limiter le nombre de fois qu’un client peut ajouter un article à son panier sur une seule et même commande :

1. À partir de votre Catalogue d’articles Square, sélectionnez un article existant ou créez-en un.

2. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Remarque :

Modes de traitement

Pour vendre vos articles en ligne, assurez-vous d’indiquer comment les articles seront traités lorsque commandés sur votre site Web. Pour démarrer :

1. À partir de votre Catalogue d’articles Square, sélectionnez un article existant ou créez-en un.

2. Utilisez les cases à cocher pour indiquer les modes de traitement utilisés pour cet article et cliquez sur Terminé.

3. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Temps de préparation de l’article

Le temps de préparation correspond au temps nécessaire pour préparer les commandes et les articles en vue de leur cueillette et livraison locale. Pour configurer le temps de préparation des différents articles :

1. À partir de votre Catalogue d’articles Square, sélectionnez un article existant ou créez-en un.

2. Désactivez Utiliser le point de vente par défaut pour choisir un temps de préparation personnalisé pour votre article et cliquez sur Terminé.

3. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Remarque : Pour configurer le temps de préparation de toutes les commandes avec cueillette et de livraison locale, accédez à la Page Compte et paramètres > Traitement >  Cueillette et livraison.

Optimisation des moteurs de recherche (référencement)

À partir de votre site Vente en ligne Square, vous pouvez personnaliser l’affichage des pages d’articles ou de catégories dans les moteurs de recherche. Il s’agit de l’optimisation des moteurs de recherche (référencement). En savoir plus sur la façon d’optimiser vos articles et vos catégories dans Vente en ligne Square, à des fins de référencement.

Liens des médias sociaux

Vous pouvez personnaliser la façon dont les liens vers les pages d’articles et de catégories de votre site Vente en ligne Square apparaissent lorsqu’ils sont partagés sur les réseaux sociaux, surtout si vous souhaitez utiliser des informations différentes de celles utilisées pour votre référencement. En savoir plus sur les Liens vers les médias sociaux de Vente en ligne Square.

Avis de non-responsabilité : Veuillez noter que les vendeurs exerçant leurs activités au Canada peuvent être tenus responsables en cas de fausse représentation de la nature d’une vente (p. ex. lorsqu’ils utilisent un faux prix régulier et le rayent ensuite, en prétendant que l’article est « en solde ») ou en cas de signaux d’urgence trompeurs (p. ex. lorsque des produits sont faussement étiquetés et annoncés comme étant en « stock faible » ou « s’écoulant rapidement »). Veuillez tenir compte des exigences légales applicables, y compris celles relatives à la publicité des prix de vente pour vous assurer que vous êtes en conformité.