Identifier votre Square Reader

Square Reader pour cartes magnétiques

Square Reader a connu plusieurs évolutions au cours de son cycle de vie. Le lecteur Square Reader pour cartes magnétiques original se branche directement sur votre appareil et traite uniquement les transactions par carte glissée. Le lecteur Square Reader pour cartes magnétiques a deux versions. Un modèle avec une prise audio et l’autre avec une prise Lightning pour les appareils iOS. Prenez note : Le Square Reader pour cartes magnétiques n’est plus en vente au Canada. En savoir plus sur la fin de vie utile du Square Reader pour cartes magnétiques dans notre Centre d’assistance.

Square Reader (1re et 2e génération)

Il y a également deux générations de Square Reader sans contact et compatible avec Bluetooth. Le Square Reader (1re génération) et le Square Reader (2e génération). La première génération du Square Reader comprend trois versions et la toute nouvelle deuxième génération de Square Reader détient une version. Découvrez ci-dessous comment identifier exactement la version et la génération de votre Square Reader.

Square Reader (1re génération)

The location of the power button, chip card reader slot, and LED lights on the Square reader.

Square Reader (2e génération)

Identifier la génération de votre Square Reader

Square Reader (1re génération) et Square Reader (2e génération) se distinguent par des différences physiques qui peuvent vous aider à identifier la génération d’un lecteur.

Fonctionnalité Square Reader
(1re génération)
Square Reader
(2e génération)
Port de charge micro-USB USB-C
Bouton d’alimentation Situé sur le côté gauche du port de charge
Situé sur le côté droit du port de charge
logo CCP logo CCP orienté loin de la fente d’insertion du lecteur (point d’insertion de la carte) logo CCP orienté vers la fente d’insertion du lecteur (point d’insertion de la carte)
Format du numéro de série :
xxxxMMMMxxxxxxxx
(de 5 à 8 caractères)
MMMM =
S070, S092, S084, S095, S098,
S103, S127, S109, S130, S146,
S148, S192, S193
MMMM =
S171, S172

Identifier la version de votre Square Reader

Pour identifier exactement la version de la génération de votre Square Reader, repérez le numéro de série à l’arrière du lecteur.

Tous les lecteurs Square Reader ont un numéro de série à 16 chiffres. Chaque Square Reader inclut son numéro de version dans son numéro de série. Il s’agit du 5e au 8e chiffres dans le numéro de série, comme suit : XXXXMMMMXXXXXXXX. Une fois le numéro de série localisé, reportez-vous à la séquence MMMM du numéro de série.

Nom du produit Génération Version Séquence MMMM* Port de charge
Square Reader (2e génération) 2e génération Version 1 (v1) S171, S172 Port de charge USB-C
Square Reader (1re génération, v3)

1ère génération

Version 3 (v3) S109, S130, S146, S148, S192, S193

Port de charge pour micro USB
Square Reader (1re génération, v2) Version 2 (v2) S084, S095, S098, S103, S127
Square Reader (1re génération, v1) Version 1 (v1) S070, S092

* (du 5e au 8e caractères) pour identifier le modèle de votre Square Reader

Si vous n’arrivez toujours pas à identifier votre Square Reader, veuillez Assistance Square. Nous pourrons vous aider à reprendre vos activités.

Fonctionnalités par version de Square Reader

Les lecteurs Square Reader ont des fonctionnalités différentes selon la génération et la version du lecteur. Pour plus de détails, consultez le tableau et l’explication ci-dessous.

Nom du produit Version Paiements hors ligne Toujours connecté
Square Reader (2e génération) Version 1 (v1) ✅ Oui ✅ Oui
Square Reader (1re génération, v3) Version 3 (v3) ✅ Oui ❌ Non
Square Reader (1re génération, v2) Version 2 (v2) ❌ Non ❌ Non
Square Reader (1re génération, v1) Version 1 (v1) ❌ Non ❌ Non

Paiements hors ligne

Avec les paiements hors ligne, vous pouvez accepter les paiements par carte à puce et NIP et par carte passée sur votre Square Reader, même si la connexion Internet est temporairement non disponible. Les paiements hors ligne sont traités automatiquement quand la connexion Internet est rétablie avec votre appareil. Vous avez jusqu’à une heure à partir de l’interruption de la connexion avec votre appareil pour accepter des paiements hors ligne. Vous avez jusqu’à 24 heures à partir de l’interruption de la connexion avec votre appareil pour téléverser des paiements hors ligne. Si vous ne vous reconnectez pas votre appareil à Internet dans les24 heures suivant le début de votre session hors ligne, les paiements hors ligne effectués ne seront pas traités.

Découvrez les détails des paiements hors ligne comme la durée des sessions hors ligne, le matériel Square, le matériel connecté et les types de paiement acceptés. Consultez la section Paiements hors ligne des Conditions de paiement pour lire les conditions générales relatives à cette fonctionnalité.

Toujours connecté

Toujours connecté est une fonctionnalité intégrée du Square Reader (2e génération). Elle maintient la connectivité, améliore la fiabilité, économise la pile et élimine le besoin d’appuyer sur le bouton d’alimentation pour rejumeler le lecteur après une période d’inactivité.

S’il n’a pas reçu de paiements depuis un certain temps, le Square Reader (2e génération) passe en mode veille et reste connecté à votre appareil pendant 30 jours. Quand le lecteur est en mode veille et se trouve à moins de trois mètres de l’appareil, toute interaction avec le lecteur via le point de vente le réactive. Le lecteur s’éteint complètement après 30 jours d’inactivité. Pour vous reconnecter, vous devrez appuyer sur le bouton du lecteur.

Remarque : La fonctionnalité Toujours connecté s’active seulement si le ou les Square Reader sont déjà jumelés à l’appareil. Si le lecteur n’a jamais été jumelé à l’appareil, vous devez effectuer le jumelage initial.

Accessoires compatibles

À gauche : Square Reader (1re génération) avec une Base Square (vendue séparément).
À droite : Square Reader (2e génération) avec une Base Bosstab pour Square Reader (vendue séparément).

Product Name Compatible Dock
Square Reader (2nd generation, v1) Grey Bosstab Dock (only)
Square Reader (1st generation, v3)

White Square Dock or Grey Bosstab Dock
Square Reader (1st generation, v2)
Square Reader (1st generation, v1)

Autres accessoires

Les lecteurs Square Reader de 1re et de 2e génération sont compatibles avec une multitude de périphériques tiers qui transforment votre lecteur en point de vente complet, mobile ou sur le comptoir. Les accessoires pour le matériel compatible, y compris les étuis pour téléphones et tablettes, les imprimantes de reçus, les balances, les lecteurs de codes à barres, Magasin Square et plus encore, peuvent être achetés dans le Magasin Square.

Consultez la liste complète des accessoires compatibles avec le matériel Square.