Accueil>Courriel

Récupération de votre compte d’administration Google Workspace pour Vente en ligne Square

Si jamais vous oubliez le mot de passe de votre compte d’administration Google Workspace, il existe un processus de récupération que vous pouvez utiliser sur Google. Vous pouvez en savoir plus sur connexion à la console Google Workspace Admin dans le centre d’assistance de Google, mais nous vous indiquons ci-dessous les étapes de base que vous pouvez suivre. Veillez à commencer par le début.

Commencer le processus de vérification

Cliquez sur le lien ci-dessous pour commencer la première étape de la vérification.

Utiliser une adresse courriel à laquelle vous avez accès

Entrez une adresse courriel valide à laquelle vous avez accès. Google enverra les instructions de réinitialisation du mot de passe à cette adresse courriel. N’entrez pas votre adresse courriel G Suite ici. Utilisez plutôt une adresse courriel gmail.com, yahoo.com ou toute autre adresse à laquelle vous pouvez recevoir du courrier. Là encore, Google utilisera cette adresse courriel pour communiquer avec vous et vous aider à résoudre le problème. Assurez-vous d’avoir tout bien saisi avant de cliquer sur le bouton Continuer.

gsuite-regain-step1

Enregistrer votre code unique

Vous devriez maintenant voir une page comme celle ci-dessous, avec une longue chaîne de texte en gras. Copiez ce texte en gras, vous en aurez besoin à la prochaine étape. Vous allez ajouter un type d’enregistrement spécial à votre nom de domaine, que Google utilisera pour vérifier que vous êtes bien le propriétaire du domaine.

gsuite-regain-step-2

Ajouter un enregistrement CNAME à votre domaine

Cet article vous montrera comment gérer les enregistrements des domaines Vente en ligne Square pour ajouter l’enregistrement susmentionné à votre domaine, mais si vous avez acheté votre nom de domaine ailleurs, vous devrez demander de l’aide à votre registraire de domaine pour la configuration.

Pour configurer cet enregistrement avec votre domaine hébergé chez Square, laissez la page de vérification Google ouverte dans votre navigateur, et connectez-vous à Square pour accéder à Vente en ligne Square dans une fenêtre séparée. Ensuite, procédez ci-dessous :

gsuite-regain-edit-dns

1. Accédez à la section Domaine de votre page Aperçu de Vente en ligne Square.

2. Sélectionnez le domaine en question.

3. Cliquez sur Modifier à côté des Enregistrements DNS.

4. Sélectionnez +Ajouter un enregistrement

5. Sous Type, choisissez CNAME.

6. Sous Hôte, collez la chaîne de texte que vous avez copiée dans la page de vérification de Google (p. ex. googlebf5cfc7dc164a729).

7. Sous Pointe vers, entrez google.com.

8. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

gsuite-regain-cname-added

Confirmer que les étapes sont terminées

Retournez à la page de vérification de Google, et cliquez sur le bouton indiquant que vous avez effectué les étapes ci-dessus.

gsuite-regain-steps-completed

Attendre le courriel de confirmation de Google

Google enverra un courriel à l’adresse que vous avez saisie lors de la première étape, avec des instructions complémentaires. L’envoi du courriel par Google peut prendre de 24 à 48 heures, mais une fois que vous l’aurez reçu, vous pourrez accéder à votre compte d’administration Google Workspace.