Accueil>Courriel

Démarrer avec Google Workspace pour Vente en ligne Square

Google-Workspace-in-Square-Online-Overview-FR

Square s’associe à Google pour fournir une solution de messagerie complète pour les noms de domaine, connue sous le nom de Google Workspace. Lorsque vous avez un nom de domaine associé à votre site Web, vous pouvez créer une adresse courriel basée sur ce domaine à l’aide de Vente en ligne Square.

Par exemple, si vous êtes propriétaire de « monentreprise.com », vous pouvez créer une adresse courriel comme « aide@monentreprise.com ». Cela vous permet d’atteindre efficacement votre clientèle avec une adresse courriel à laquelle elle peut faire confiance. D’un point de vue commercial, votre auditoire fera davantage confiance à un courriel provenant de « aide@monentreprise.com », plutôt que de « monentreprise-aide@yahoo.com », car les courriels provenant de comptes de messagerie personnels qui font office d’adresses courriel professionnelles, peuvent souvent être associés à des logiciels robots de collecte d’adresses et à des escroqueries.

Posséder une adresse courriel basée sur un nom de domaine personnalisé est une étape supplémentaire que de nombreuses entreprises franchissent pour valoriser leur marque. Cela permet qu’on prenne leurs activités au sérieux et peut également associer ces entreprises à la longévité.

Tarification de Google Workspace

Pour découvrir les possibilités d’une adresse courriel professionnelle et commencer votre essai gratuit, consultez votre page Aperçu de Vente en ligne Square. Si le service vous plaît, vous pouvez passer à la version complète pour 95 $/an (moins de 8 $/mois).

Configurer votre adresse courriel avec Google Workspace

Configurer votre domaine

Pour configurer votre adresse courriel en fonction de votre domaine, assurez-vous d’abord d’avoir un domaine associé à votre site Vente en ligne Square. Apprenez-en davantage sur la façon de démarrer avec un domaine pour Vente en ligne Square.

Hébergeur de domaine :

• Square : si Square héberge votre domaine, nous configurerons automatiquement les enregistrements MX de Google Workspace pour vous.
  • Tiers : si un tiers héberge votre domaine et que vous connectez votre domaine à Vente en ligne Square, il est alors nécessaire d’ajouter manuellement des enregistrements MX à votre domaine pour que vous puissiez commencer à recevoir des courriels. Nous ne pouvons pas les ajouter en votre nom, mais vous pouvez consulter l’article sur la gestion des enregistrements pour les domaines de Vente en ligne Square pour obtenir plus d’informations sur la façon d’aborder les enregistrements de votre domaine tiers.

Une fois que les enregistrements MX de Google Workspace sont ajoutés à votre nom de domaine, vous devriez commencer à recevoir des courriels dans les 24 heures suivant la création de l’adresse.

Configurer votre adresse courriel

Une fois votre domaine Vente en ligne Square réglé, configurez votre adresse courriel en suivant ces étapes :

1. À partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Site Web > Domaines.
  2. Sous le domaine pour lequel vous souhaitez créer une adresse courriel, sélectionnez Gérer > Créer l’adresse courriel.
  3. Sélectionnez Démarrer l’essai de 15 jours.
  4. Choisissez un nom d’utilisateur pour votre adresse courriel, le domaine à partir duquel vous souhaitez envoyer vos courriels et le mot de passe du compte.
  5. Sélectionnez Continuer seulement lorsque vous aurez saisi ces renseignements.
  6. Cliquez sur Terminé une fois terminé.

Pour consulter vos courriels et les paramètres avancés, connectez-vous à votre Tableau de bord Google Workspace en accédant à Gérer > Gérer les courriels et en sélectionnant le lien vers le Tableau de bord Google Workspace. Vous devrez accepter deux conditions d’utilisation distinctes (une étape très importante).

Vérifier la propriété du domaine

Une partie du processus de configuration de votre domaine avec Google Workspace consiste à vérifier que vous êtes propriétaire de votre domaine. Ce processus est divisé en deux parties : vous commencerez par obtenir une métabalise de Google, puis vous collerez cette balise dans le DNS de votre domaine à l’aide d’un enregistrement TXT. Vous pouvez effectuer l’ensemble de ce processus en commençant à partir de la page Aperçu de Vente en ligne Square.

Pour commencer, vous devez obtenir la métabalise de Google :

1. À partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Site Web > Domaines.
  2. Sous le domaine associé à votre adresse courriel, sélectionnez Gérer >Gérer les courriels.
  3. Sélectionnez le lien vers le Tableau de bord Google Workspace, puis passez en revue et acceptez les « Conditions d’utilisation » en deux étapes distinctes.
  4. Dans la console d’administration de Google, sélectionnez le lien pour terminer la configuration de votre console d’administration.
  5. Suivez les instructions jusqu’à ce que vous voyiez la métabalise Google Verification, qui devra être ajoutée à un enregistrement TXT. Copiez et enregistrez cette partie de code pour une utilisation ultérieure.

Ensuite, vous devez mettre à jour les DNS de votre domaine :

1. À partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Site Web > Domaines.
  2. Sous le domaine associé à votre adresse courriel, sélectionnez Gérer >Gérer le domaine.
  3. Sous Enregistrements DNS, sélectionnez Ajouter un enregistrement DNS.
  4. Sous Type, choisissez TXT.
  5. Sous Hôte, ajoutez le symbole « Arobase » (@) dans le champ.
  6. Sous « Pointe vers », collez la métabalise Google Verification que vous avez enregistrée plus tôt.
  7. Une fois terminé, sélectionnez Enregistrer.
  8. Retournez à l’onglet du navigateur Google Verification et sélectionnez le bouton pour vérifier votre domaine.

Si votre domaine est hébergé par un tiers, assurez-vous d’ajouter un enregistrement avec votre hôte de domaine à la place.

Accéder à Google Workspace et gérer la solution

Une fois la configuration terminée, vous pouvez vous connecter à votre boîte de réception à partir de Google ou de Vente en ligne Square.

Google

Connectez-vous à votre boîte de réception directement à partir de Google en utilisant l’une des URL suivantes :

• admin.google.com
  • gmail.com
  • mail.google.com/a/monentreprise.com (assurez-vous de remplacer la partie « monentreprise.com » de l‘URL par votre nom de domaine)

Vente en ligne Square

Vous pouvez également vous connecter à votre boîte de réception directement à partir de Vente en ligne Square. Pour démarrer :

1. À partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Site Web > Domaines.
  2. Sous le domaine associé à votre adresse courriel, sélectionnez Gérer >Gérer les courriels.
  3. Sélectionnez le lien vers le Tableau de bord Google Workspace.

Vous pouvez également effectuer d‘autres actions à partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square, comme changer votre nom d‘utilisateur, changer votre mot de passe et configurer des alias.

Remarque : Il se peut qu’il vous soit rappelé d’accepter les conditions d’utilisation dans votre console d’administration la première fois que vous chargez votre Tableau de bord Google Workspace après votre inscription (si vous ne l’avez pas fait la première fois). Si c’est le cas, il vous suffit de cliquer sur le lien, de vous connecter (en utilisant le même nom d’utilisateur et le même mot de passe), puis d’utiliser les invites de démarrage qui s’affichent en haut de l’écran dans la console d’administration.

Les alias

La création d’alias d’adresse courriel vous permet de recevoir des messages provenant de différentes adresses dans la même boîte de réception. Chaque boîte de réception Google Workspace que vous achetez par l’intermédiaire de Vente en ligne Square offre la possibilité de créer jusqu’à 30 alias différents pour cette adresse principale.

Apprenez-en davantage au sujet de création d’alias d’adresse courriel pour Google Workspace dans Vente en ligne Square.

Utiliser Google Workspace avec d’autres logiciels et d’autres appareils

Vous pouvez connecter votre adresse courriel de votre compte Google Workspace à des logiciels comme Outlook, Apple Mail, Thunderbird et plusieurs autres. Apprenez-en davantage au sujet de la vérification de Gmail sur d’autres plateformes de messagerie dans le centre d’assistance de Google.

Pour configurer Google Workspace sur votre appareil mobile, consultez ces guides du centre d’assistance de Google :

Récupération de votre compte d’administration Google Workspace

Si jamais vous oubliez le mot de passe de votre console d’administration Google Workspace, il existe un processus de récupération que vous pouvez utiliser sur Google. Obtenez plus d’information sur récupération de votre compte d’administration Google Workspace pour Vente en ligne Square.

Facturation

Découvrez comment la facturation de Google Workspace s’effectue dans Vente en ligne Square.

Mode de facturation de Google Workspace

L’achat de Google Workspace auprès de Square par le biais de Vente en ligne Square vous procurera l’abonnement de base qui est facturé annuellement.

Si vous avez besoin de fonctionnalités supplémentaires par rapport à l’abonnement de base ou si vous souhaitez une facturation différente (p. ex. mensuellement), pensez à acheter Google Workspace directement auprès de Google. Si vous avez déjà acheté une boîte de réception par notre intermédiaire, nous pouvons également vous aider à transférer votre compte Workspace directement à Google.

Réactiver Google Workspace

Si votre facturation a expiré pour une raison quelconque et que vous devez réactiver votre adresse courriel Google Workspace :

1. À partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Site Web > Domaines.
  2. Sous le domaine associé à votre adresse courriel, sélectionnez Gérer >Activer l’adresse courriel.
  3. Confirmez les adresses courriel que vous voulez renouveler.
  4. Sélectionnez Acheter pour terminer.

Remarque : Si des erreurs surviennent à l’étape nº 4, vous devrez vous rendre dans Paramètres du compte à partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square et sélectionner Mes services pour ajouter ou modifier le mode de paiement pour ce service Google Workspace. Retournez ensuite à l’étape nº 2 et recommencez le processus de renouvellement.

Utilisateurs de Google Workspace supprimés

Google Workspace dispose d’un système de facturation au prorata, ce qui signifie que la facturation sera automatiquement mise à jour pour refléter le nombre d’utilisateurs de courriel dans votre compte. Il suffit de supprimer les utilisateurs souhaités de votre compte avant votre prochain renouvellement de sorte que seulement ceux que vous avez conservés vous soient facturés.

Pour vous assurer que les utilisateurs que vous souhaitez supprimer l’ont été correctement, veuillez consulter le guide de Google sur la façon de gérer et supprimer des utilisateurs de Google Workspace.

Dépannage

Pour déterminer qui est le mieux placé pour vous aider à améliorer votre expérience Google Workspace, tenez compte des points suivants avant de communiquer avec l’assistance Square :

Square

Square peut vous aider pour les dépannages de base tels que ceux liés à la facturation, à la navigation vers Workspace à partir de votre compte Square ou à la récupération de votre compte administrateur Workspace lorsque vous avez oublié votre mot de passe. Autrement dit, nous sommes les mieux placés pour vous aider à interagir avec Workspace dans votre compte Square.

Google

Pour tout ce qui concerne Google Workspace comme tel, ses outils, ses caractéristiques et ses fonctions en dehors de Square, il est préférable que vous vous adressiez directement à Google ou que vous visitiez son centre d’assistance. En effet, nous ne sommes pas propriétaires du produit Workspace. Nous le revendons simplement pour Google, ce qui signifie que nous n’en gérons qu’une infime partie.

Motifs pour demander une assistance

Si vous avez des interrogations au sujet de Google Workspace, voici quelques raisons pour lesquelles vous pourriez avoir besoin de communiquer avec l’assistance Square :

• Le tarif du service de messagerie Google Workspace a été facturé automatiquement à la fin de votre essai gratuit de 15 jours et vous voulez être remboursé parce que vous n’en avez plus besoin.

• Square héberge votre domaine et vous devez faire vérifier vos enregistrements MX.

• Vous souhaitez que nous transférions votre abonnement à Google Workspace du compte revendeur de Square vers la facturation directe avec Google afin de profiter des autres services et fonctionnalités de Google Workspace.