Démarrer avec Google Workspace pour Vente en ligne Square

Square s’associe à Google pour fournir une solution complète de courriel pour les noms de domaine appelée Google Workspace. Lorsque vous avez un nom de domaine associé à votre site Web, vous pouvez créer une adresse courriel directement à partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square en fonction de ce domaine.

Par exemple, si vous êtes propriétaire de monentreprise.com, vous pouvez créer une adresse courriel comme « aide@monentreprise.com ». Cela vous permet d’atteindre efficacement votre clientèle avec une adresse courriel à laquelle elle peut faire confiance. D’un point de vue commercial, votre auditoire fera davantage confiance à un courriel provenant de aide@monentreprise.com, plutôt que de monentreprise-aide@yahoo.com, car les courriels provenant de comptes de messagerie personnels (qui font office d’adresses courriel professionnelles) peuvent souvent être associés à des logiciels robots de collecte d’adresses (« spambots ») et à des escroqueries.

Posséder une adresse courriel basée sur un nom de domaine personnalisé est une étape supplémentaire que de nombreuses entreprises franchissent pour valoriser leur marque. Cela permet qu’on prenne leurs activités au sérieux et peut également associer ces entreprises à la longévité.

Configurer votre adresse courriel avec Google Workspace

Pour découvrir les possibilités d’une adresse courriel professionnelle et commencer votre essai gratuit, accédez à la section Google Workspace de votre page Aperçu de Vente en ligne Square. Si le service vous plaît, vous pouvez passer à la version complète pour 95 $/an (moins de 8 $/mois).

Pour obtenir plus de renseignements sur la configuration initiale, reportez-vous ci-dessous.

Configurer votre domaine

Pour configurer votre adresse courriel en fonction de votre domaine, assurez-vous d’abord d’avoir un domaine associé à votre site Web Vente en ligne Square. En savoir plus sur la façon de démarrer avec les domaines pour Vente en ligne Square.

Si Square héberge votre domaine, nous configurerons automatiquement les enregistrements Google Workspace MX pour vous.

Si un tiers héberge votre domaine et que vous connectez votre domaine à Vente en ligne Square, il est alors nécessaire d’ajouter manuellement des enregistrements MX à votre domaine pour que vous puissiez commencer à recevoir des courriels. Nous ne pouvons pas les ajouter en votre nom, mais vous pouvez consulter l’article sur la gestion des enregistrements pour les domaines de Vente en ligne Square pour obtenir plus d’informations sur la façon d’aborder les enregistrements de votre domaine tiers.

Lorsque les enregistrements MX de Google Workspace sont ajoutés à votre nom de domaine, vous devriez commencer à recevoir des courriels dans les 24 heures suivant la création de l’adresse.

Configurer votre adresse courriel

Après avoir configuré votre domaine avec Vente en ligne Square, configurez votre adresse courriel en suivant les instructions ci-dessous :

1. Accédez à la section Google Workspace de votre page Aperçu de Vente en ligne Square.
  2. Entrez le nom d’utilisateur que vous souhaitez utiliser pour votre adresse courriel, et à partir du menu déroulant, choisissez le domaine pour lequel créer une adresse.
  3. Créez un mot de passe, et sélectionnez le bouton pour démarrer votre essai.

Lorsque vous avez terminé, sélectionnez le bouton de connexion et suivez les instructions pour vous connecter à votre nouveau compte. Vous devrez accepter deux conditions d’utilisation distinctes (cette étape est très importante).

Vérifier la propriété du domaine

Pour vérifier la propriété d’un domaine afin que vous puissiez démarrer avec Google Workspace, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Accédez à la section Google Workspace de votre page Aperçu de Vente en ligne Square.
  2. Sélectionnez les trois points () près du lien Aller à la boîte de réception, et sélectionnez Google Admin.
  3. Acceptez les Conditions d’utilisation si ce n’est pas déjà fait, et suivez les instructions fournies. Vous devrez passer en revue et accepter les Conditions d’utilisation à deux moments différents.
  4. Dans la console d’administration, sélectionnez le lien pour terminer la configuration de votre console d’administration Google.
  5. Suivez les instructions jusqu’à ce que vous voyiez la méta baliseGoogle Verification pour ajouter à un enregistrement TXT. Copiez et enregistrez cette partie de code (vous en aurez besoin plus tard).
  6. Accédez à la section Domaine de votre page Aperçu de Vente en ligne Square.
  7. Sélectionnez le domaine que vous voulez configurer avec Google Workspace.
  8. Sous ENREGISTREMENTS DNS, sélectionnez Modifier.
  9. Sélectionnez +Ajouter un enregistrement.
  10. Sous Type, choisissez TXT.
  11. Sous Hôte, ajoutez le symbole « Arobase » (@) dans le champ.
  12. Sous Pointe vers, collez la méta balise Google Verification que vous avez enregistrée plus tôt.
  13. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.
  14. Retournez à l’onglet du navigateur Google Verification et sélectionnez le bouton pour vérifier votre domaine.

Si votre domaine est hébergé par un tiers, assurez-vous d’ajouter un enregistrement avec votre hôte de domaine à la place.

Accéder à Google Workspace et gérer la solution

Une fois la configuration terminée, vous pouvez vous connecter à votre boîte de réception soit à partir de gmail.com ou de mail.google.com/a/monentreprise.com (en veillant à remplacer la partie monentreprise.com de l’URL par votre nom de domaine). Vous pouvez également vous connecter à votre boîte de réception directement à partir de la section Google Workspace de votre page Aperçu de Vente en ligne Square en utilisant le lien Aller à la boîte de réception.

gsuite-weebly-admin-tos

Il se peut qu’il vous soit rappelé d’accepter les conditions de service dans la section d’administration de vos applications la première fois que vous consultez l’onglet Google Workspace après votre inscription (si vous ne l’avez pas fait la première fois). Si c’est le cas, il vous suffit de cliquer sur le lien, de vous connecter (en utilisant le même nom d’utilisateur et le même mot de passe), puis d’utiliser les invites de démarrage qui s’affichent en haut de l’écran dans la console d’administration.

Vous pouvez également effectuer d’autres actions à partir de la section Google Workspace de votre page Aperçu de Vente en ligne Square, comme la modification de votre nom d’utilisateur, la modification du mot de passe et la création d’alias.

gsuite-actions-email

Les alias

La création d’alias d’adresse courriel vous permet de recevoir des messages provenant de différentes adresses dans la même boîte de réception. Chaque boîte de réception Google Workspace que vous achetez par l’intermédiaire de Vente en ligne Square offre la possibilité de créer jusqu’à 30 alias différents pour cette adresse principale.

Par exemple, disons que vous créez une adresse courriel Google Workspace principale telle que aide@monentreprise.com. Vous pouvez également avoir des alias de cette adresse principale tels que nom@monentreprise.com, contact@monentreprise.com, pour un maximum de 28 autres adresses.

Créer un alias

Pour créer un alias :

1. Accédez à la section Google Workspace de votre page Aperçu de Vente en ligne Square.

2. Sous l’adresse courriel en question, sélectionnez Ajouter un alias.

3. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé, et répétez le même processus pour chaque alias que vous souhaitez créer.

Les alias devraient commencer à fonctionner immédiatement, mais il faut compter jusqu’à une heure pour que Google mette à jour ses serveurs. Tout message envoyé à un alias s’affichera dans la boîte de réception du compte courriel principal.

all-gsuite-alias-1

Envoyez un courriel à partir d’un alias

Vous pouvez envoyer des messages à partir de n’importe lequel de vos alias en plus de votre adresse courriel principale. Pour en savoir plus sur la façon de envoyer des courriels à partir d’une autre adresse ou d’un autre alias dans le centre d’assistance de Google.

Utiliser Google Workspace avec d’autres logiciels et d’autres appareils

Il est facile d’accéder à votre courriel Google Workspace directement à l’adresse mail.google.com/a/mybusiness.com (en veillant à remplacer la partie mybusiness.com de l’URL par votre nom de domaine).

Vous pouvez également connecter votre adresse courriel à des logiciels comme Outlook, Apple Mail, Thunderbird et plusieurs autres. En savoir plus sur vérification de Gmail sur d’autres plateformes de messagerie dans le centre d’assistance de Google.

Pour configurer Google Workspace sur votre appareil mobile, consultez les guides du centre d’assistance de Google ci-dessous :

Récupération de votre compte d’administration Google Workspace

Si jamais vous oubliez le mot de passe de votre console d’administration Google Workspace, il existe un processus de récupération que vous pouvez utiliser sur Google. En savoir plus sur récupération de votre compte d’administration Google Workspace pour Vente en ligne Square.

Facturation

L’achat de Google Workspace auprès de Square par le biais de Vente en ligne Square vous procurera le plan de base qui est facturé annuellement.

Si votre facturation a expiré pour une raison quelconque et que vous devez réactiver votre adresse courriel Google Workspace, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Accédez à la section Google Workspace de votre page Aperçu de Vente en ligne Square.

2. Sélectionnez le lien Activer le courriel à côté de l’adresse courriel que vous voulez réactiver.

3. Dans la fenêtre contextuelle, confirmez la ou les adresses courriel que vous voulez réactiver.

4. Sélectionnez Acheter pour terminer.

Remarque : Si des erreurs surviennent à l’étape nº 4, vous devrez vous rendre sur la page Paramètres de compte qui se trouve dans votre page Aperçu de Vente en ligne Square, puis sélectionnez Mes services pour ajouter ou modifier le mode de paiement pour ce service Google Workspace. Retournez ensuite à l’étape nº 2 et recommencez le processus de renouvellement.

Dépannage

Pour déterminer qui est le mieux placé pour vous aider à améliorer votre expérience Google Workspace, tenez compte des points suivants avant de communiquer avec l’assistance Square :

Square

Square peut répondre à certaines questions de dépannage de base, comme celles relatives à la facturation, à la navigation dans Google Workspace sur la page Aperçu de Vente en ligne Square ou à la récupération de votre compte d’administrateur de Google Workspace. En d’autres termes, la majorité des informations contenues dans cet article sont celles pour lesquelles nous pouvons vous aider.

Google

Pour tout ce qui concerne Google Workspace, comme ses outils, ses caractéristiques, ses fonctions, etc., il vaut mieux que vous vous adressiez directement à Google, ou que vous visitiez leur centre d’assistance.

Autres problèmes liés à Google Workspace

Si vous avez des interrogations au sujet de Google Workspace, voici quelques raisons pour lesquelles vous pourriez avoir besoin de communiquer avec l’assistance Square :

• Le tarif du service de messagerie Google Workspace a été facturé automatiquement à la fin de votre essai gratuit de 15 jours et vous voulez être remboursé parce que vous n’en avez plus besoin.

• Square héberge votre domaine et vous devez faire vérifier vos enregistrements MX.

• Vous souhaitez que nous transférions votre abonnement à Google Workspace du compte revendeur de Square vers la facturation directe avec Google afin de profiter des autres services et fonctionnalités de Google Workspace.