Estamos experimentando problemas que pueden afectar a sus servicios Square. Continuaremos actualizando nuestra página de estado con más información.

Inicio>Correo electrónico

Comenzar con Google Workspace en Ventas en línea Square

Square se asocia con Google para brindar una solución de correo electrónico completa para nombres de dominio llamada Google Workspace. Cuando tiene un nombre de dominio asociado a su sitio web, puede crear una dirección de correo electrónico directamente desde su Vista general de Ventas en línea Square basada en ese dominio.

Por ejemplo, si es propietario de minegocio.com, puede crear una dirección de correo electrónico como ayuda@minegocio.com. Esto le permite llegar a su base de clientes de manera eficiente con una dirección de correo electrónico en la que pueden confiar. Desde el punto de vista comercial, su público confiará más en un correo electrónico que provenga de ayuda@minegocio.com, en vez de ayuda-minegocio@yahoo.com. Esto se debe a que los correos electrónicos de cuentas personales (que tienen el objetivo de funcionar como correos electrónicos de negocios), a menudo, se asocian con spambots y estafas.

Tener una dirección de correo electrónico basada en un nombre de dominio personalizado es un paso adicional que muchos negocios dan para elevar sus marcas. Ayuda a que los demás tomen su negocio en serio y, además, asocia al negocio con la longevidad.

Configurar su dirección de correo electrónico con Google Workspace

Para probar el correo electrónico profesional y comenzar su prueba gratuita, visite el área Google Workspace de su Vista general de Ventas en línea Square. Si disfruta de su prueba, extiéndala a la versión completa por $70 al año (menos de $6 al mes).

Obtenga más detalles sobre la configuración inicial a continuación.

Configure su dominio

Para configurar su dirección de correo electrónico con su dominio, primero, asegúrese de tener un dominio asociado con su sitio web de Ventas en línea Square. Obtenga información sobre cómo comenzar con dominios para Ventas en línea Square.

Si Square aloja su dominio, lo configuraremos automáticamente con los registros de Google Workspace MX por usted.

Si un tercero aloja su dominio y usted conecta su dominio a Ventas en línea Square, es necesario que agregue los registros MX manualmente a su dominio para poder comenzar a recibir correo electrónico. No podemos agregarlos por usted, pero puede leer más sobre cómo administrar registros para dominios de Ventas en línea Square para obtener más información sobre cómo administrar sus registros de dominio de terceros.

Cuando se agreguen registros MX de Google Workspace a su nombre de dominio, debe comenzar a recibir correo electrónico en el transcurso de 24 horas desde la configuración de la dirección.

Configure su dirección de correo electrónico

Una vez que tenga su dominio configurado con Ventas en línea Square, configure su dirección de correo electrónico con las instrucciones a continuación:

1. Vaya al área Google Workspace de su Vista general de Ventas en línea Square.
  2. Ingrese el nombre de usuario que desee para su dirección de correo electrónico y use el menú desplegable para elegir el dominio que desea usar.
  3. Cree una contraseña y seleccione el botón para iniciar su prueba.

Cuando finalice, seleccione el botón para iniciar sesión y siga las indicaciones para iniciar sesión en su cuenta nueva. Deberá aceptar las dos condiciones de servicio por separado (este paso es muy importante).

Verifique la propiedad del dominio

Para verificar la propiedad del dominio para poder comenzar con Google Workspace, siga las instrucciones a continuación:

1. Vaya al área Google Workspace de su Vista general de Ventas en línea Square.
  2. Seleccione los tres puntos () cerca del enlace Ir a bandeja de entrada y seleccione Administrador de Google.
  3. Acepte las Condiciones del servicio si aún no lo hizo y siga las indicaciones proporcionadas. Deberá revisar y aceptar las Condiciones del servicio en dos ocasiones diferentes.
  4. En la consola del administrador, seleccione el enlace para terminar de configurar la consola del administrador de Google.
  5. Siga las indicaciones hasta que vea la etiqueta meta de verificación de Google para agregar un registro TXT. Copie y guarde ese fragmento de código (lo necesitará más adelante).
  6. Vaya al área Dominio de su Vista general de Ventas en línea Square.
  7. Seleccione el dominio que se configura con Google Workspace.
  8. En REGISTROS DNS, seleccione Editar.
  9. Seleccione +Agregar registro.
  10. En Tipo, elija TXT.
  11. En Host, agregue un “arroba” (@) en el campo.
  12. En Apunta a, pegue la etiqueta meta de verificación de Google que guardó anteriormente.
  13. Cuando termine, seleccione Guardar.
  14. Regrese a la pestaña del navegador de verificación de Google y seleccione el botón para verificar su dominio.

Si el host de su dominio es un tercero, asegúrese de agregar el registro con su host de dominio.

Cómo acceder y administrar Google Workspace

Cuando se complete la configuración, puede iniciar sesión en su bandeja de entrada en gmail.com o en mail.google.com/a/minegocio.com (asegúrese de reemplazar la parte minegocio.com de la URL con su nombre de dominio). También puede iniciar sesión en su bandeja de entrada directamente desde el área Google Workspace de su Vista general de Ventas en línea Square con su enlace Ir a la bandeja de entrada.

gsuite-weebly-admin-tos

Es posible que vea un recordatorio para aceptar las condiciones de servicio en el administrador de sus aplicaciones la primera vez que consulte Google Workspace después de registrarse (si no lo hizo la primera vez). Si es así, haga clic en el enlace, inicie sesión (con el mismo nombre de usuario y contraseña) y luego siga las instrucciones en la consola del administrador.

Es posible que pueda realizar otras acciones desde el área Google Workspace de su Vista general de Ventas en línea Square, como cambiar su nombre de usuario, cambiar la contraseña y configurar alias.

gsuite-actions-email

Alias

La creación de alias de correo electrónico le permite recibir correo desde diferentes direcciones en la misma bandeja de entrada. Cada bandeja de Google Workspace que compra mediante Ventas en línea Square incluye la opción de crear hasta 30 alias diferentes de la dirección principal.

Por ejemplo, suponga que crea el correo electrónico principal de Google Workspace ayuda@minegocio.com. También puede tener alias de esta dirección principal como nombre@minegocio.com, contacto@minegocio.com, y hasta 28 más.

Los alias se diferencian de la dirección de correo electrónico estándar en que todos los mensajes enviados a un alias simplemente se reenvían a la dirección principal. En el ejemplo anterior, el correo enviado a nombre@minegocio.com y contacto@minegocio.com se reenvía a la dirección principal, ayuda@minegocio.com. Esto hace que los alias resulten útiles para una sola persona que quiera varias direcciones, pero no útiles para crear direcciones para varias personas (ya que es poco probable que quiera que diferentes personas usen la misma bandeja de entrada).

Crear un alias

Para crear un alias:

1. Vaya al área Google Workspace de su Vista general de Ventas en línea Square.

2. Debajo de la dirección de correo electrónico en cuestión, seleccione Agregar alias.

3. Cuando termine, seleccione Guardar y continúe con el mismo proceso para cada alias que desee agregar.

Los alias deben comenzar a funcionar de inmediato, pero espere hasta una hora para que Google actualice sus servidores. Los mensajes enviados a un alias se mostrarán en la bandeja de entrada de la cuenta de correo electrónico principal.

all-gsuite-alias-1

Enviar correo electrónico desde un alias

Puede enviar un correo electrónico desde cualquiera de sus alias además de su dirección de correo electrónico principal. Obtenga más información sobre cómo enviar correos electrónicos desde otra dirección u alias en el Centro de Atención al Cliente de Google.

Use Google Workspace en un software y hardware diferentes

Es fácil acceder a su correo electrónico de Google Workspace directamente en mail.google.com/a/minegocio.com (asegúrese de reemplazar la parte minegocio.com de la URL con su nombre de dominio).

También puede conectar su correo electrónico con programas como Outlook, Apple Mail, Thunderbird y varios otros. Obtenga más información sobre cómo comprobar Gmail desde otras plataformas de correo electrónico en el Centro de Atención al Cliente de Google.

Para configurar Google Workspace en su dispositivo móvil, consulte las guías del Centro de Atención al Cliente de Google a continuación:

Recuperar su cuenta de administrador de Google Workplace

Si alguna vez olvida la contraseña en la consola del administrador de Google Workspace, puede usar el proceso de recuperación de Google para recuperar el acceso. Obtenga más información sobre cómo recuperar su cuenta de administrador de Google Workspace para Ventas en línea Square.

Facturación

Comprar Google Workspace de Square a través de Ventas en línea Square le dará su plan de nivel básico, y se factura anualmente.

Si su facturación caducó por algún motivo y necesita activar de nuevo su dirección de correo electrónico de Google Workspace, siga las instrucciones a continuación:

1. Vaya al área Google Workspace de su Vista general de Ventas en línea Square.

2. Seleccione el enlace Activar correo electrónico junto a la dirección de correo electrónico que desee activar de nuevo.

3. En la ventana emergente, confirme las direcciones de correo electrónico que desea renovar.

4. Seleccione Comprar para finalizar.

Nota: Si encuentra algún error en el paso 4, deberá ir al área Configuración de cuenta de su Vista general de Ventas en línea Square y seleccionar Mis servicios para agregar o cambiar la forma de pago guardada para su servicio de Google Workspace. Una vez completado, vuelva al paso 2 para volver a intentar el proceso de renovación.

Solución de problemas

Para determinar quién está mejor equipado para ayudarle cuando se trata de mejorar su experiencia con Google Workspace considere los puntos a continuación antes de comunicarse con la Atención al Cliente de Square.

Square

Square puede ayudarle con algunas preguntas básicas para la solución de problemas, por ejemplo, las relacionadas con la facturación, cómo navegar por Google Workspace en la Vista general de Ventas en línea Square o cómo recuperar su cuenta de administrador de Google Workspace. Dicho de otro modo: la mayoría de lo que está en este artículo son los temas con los cuales podemos ayudarle.

Google

Con respecto a Google Workspace en sí mismo, por ej., sus herramientas, funciones, características, etc., es conveniente que se comunique con Google directamente o bien, visite su centro de atención al cliente.

Otras inquietudes sobre dominios Google Workspace

Si tiene preguntas sobre Google Workspace, estos son algunos motivos por los que podría necesitar comunicarse con la Atención al Cliente de Square:

• Se le cobró automáticamente un servicio de correo electrónico de Google Workspace cuando finalizó la prueba gratuita de 15 días, y desea un reembolso porque ya no lo necesita.

• Square aloja su dominio, y necesita que se revisen sus registros MX.

• Quiere que retiremos su suscripción de Google Workspace de la cuenta de revendedor de Square y la transfiramos a la facturación directa con Google para aprovechar los demás servicios y funciones de Google dentro de Google Workspace.