Accueil>Domaines

Connexion de votre domaine à Vente en ligne Square

Remarque : Utilisez un autre nom de domaine en mettant à niveau votre abonnement Vente en ligne Square.

Avec un nom de domaine personnalisé, enregistré chez Square ou chez un tiers, vous pouvez toujours le connecter à un site Vente en ligne Square pour permettre aux internautes à la recherche de votre nom de domaine de l’afficher dans un navigateur.

Vous préférez gérer votre site Web et votre domaine tiers ensemble? Essayez de transférer votre domaine.

Transférer ou connecter votre domaine

Pour les domaines hébergés par un tiers, vous pouvez soit les connecter simplement au site Web Square et laisser l’hébergement et la facturation au tiers, soit transférer complètement l’hébergement et la facturation du domaine chez Square.

Ce qui change en connectant des domaines tiers, c’est que le site Web et le nom de domaine sont dans deux comptes totalement distincts. Par exemple, votre site Web peut être hébergé chez Square, mais votre domaine peut l’être ailleurs.

En le transférant, vous optez pour la gestion de votre site Web et de votre nom de domaine à partir du même compte. Dans ce cas, Square héberge à la fois votre site Web et votre nom de domaine.

Connexion d’un domaine hébergé chez un tiers

Square-Online-Manual-Domain-Connection-FR

Pour connecter un domaine personnalisé acheté ailleurs avec un site Vente en ligne Square :

1. À partir de la page page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Site Web > Domaines.

2. Sélectionnez Connecter un domaine.

3. Sous Utiliser un domaine que je possède ailleurs, saisissez le nom du domaine et sélectionnez Vérifier.

4. Suivez les étapes ci-dessous selon le registraire de votre domaine :

Connexion automatique

Si vous avez un nom de domaine enregistré chez un de ces registraires de domaine tiers :

1. Sélectionnez Connexion pour connecter simplement et automatiquement votre domaine à votre site.
  2. Sélectionnez Continuer pour vous connecter au compte de votre registraire de domaine et suivez les instructions dans la fenêtre jusqu’à la fin. Une fois que vous vous êtes connecté, le processus de connexion au domaine s’effectue automatiquement dans les 24 heures. L’authentification SSL devrait aussi s’activer à la fin de cette période.
  3. Publiez votre site à partir de l’éditeur de site Vente en ligne Square pour afficher les changements en direct.

Connexion manuelle

Pour tous les autres domaines :

1. Sélectionnez Connexion manuelle pour afficher les détails requis et modifier les enregistrements DNS de votre registraire de domaine existant.
  2. Ouvrez un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre et connectez-vous au compte de votre registraire de domaine. Maintenant, modifiez les paramètres des enregistrements DNS en fonction des valeurs indiquées dans la fenêtre contextuelle Configurer votre domaine. Il y a des valeurs dans les catégories Type, Nom et Pointer vers. Remarque : Les valeurs « Pointer vers » sont propres à votre site Web. Utilisez exactement les valeurs indiquées dans ces champs pour activer automatiquement le protocole SSL du site après la propagation des enregistrements DNS. Sans les bonnes valeurs, vous n’obtiendrez pas l’authentification SSL.
  3. Une fois les modifications effectuées dans le compte de votre hébergeur de domaine, retournez dans la fenêtre contextuelle Configurer votre domaine et sélectionnez Vérifier les modifications.
  4. Publiez votre site à partir de l’éditeur de site Vente en ligne Square pour afficher les changements en direct.

Remarque : Voici quelques points à savoir avant de connecter manuellement votre domaine à un site Vente en ligne Square :

• Les modifications aux enregistrements DNS prennent habituellement de 24 à 48 heures pour se propager; donc les opérations de votre site reprennent graduellement ensuite.
  • Square n’utilise pas les valeurs TTL. Les valeurs par défaut de votre registraire existant devraient fonctionner sans devoir modifier la valeur TTL.
  • Si vous pensez utiliser un sous-domaine personnalisé avec Vente en ligne Square comme boutique.monentreprise.com, vous pouvez créer un enregistrement supplémentaire de type A pour ce sous-domaine et le pointer vers l’adresse IP fournie en suivant les mêmes étapes ci-dessus.
  • Si vous n’êtes pas à l’aise pour modifier vous-même les enregistrements DNS, le registraire du domaine devrait pouvoir vous aider. Expliquez-lui que vous avez créé un site Web avec Square et demandez-lui de mettre à jour les paramètres d’enregistrements DNS pour vous. Pour commencer, fournissez les informations affichées dans la fenêtre contextuelle Configurer votre domaine.

Connexion d’un domaine hébergé par Square

Pour connecter un domaine personnalisé acheté chez Square avec un site Vente en ligne Square :

1. À partir de la page page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Site Web > Domaines.

2. Sous le nom du domaine à connecter avec votre site, sélectionnez Gérer > Gérer le domaine.

3. Sous Destination, sélectionnez Modifier la destination du site.

4. Choisissez l’option Connexion avec un site existant.

5. Sélectionnez Enregistrer quand c’est fait.

6. Publiez votre site depuis l’éditeur de site Vente en ligne Square pour appliquer les changements.

Déconnecter votre domaine

Pour déconnecter un domaine personnalisé du site Vente en ligne Square :

1. À partir de la page page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Site Web > Domaines.

2. Sous le domaine à déconnecter, sélectionnez Gérer > Gérer le domaine.

3. Sous Destination, sélectionnez Modifier la destination du site.

4. Choisissez l’option Déconnecter du site existant.

5. Sélectionnez Enregistrer quand c’est fait.

Vous pouvez aussi déconnecter un domaine personnalisé de votre site en le remplaçant par le sous-domaine gratuit de Square. Découvrez comment utiliser un sous-domaine gratuit avec Vente en ligne Square.