Accueil>Paramètres

Connecter votre domaine à Vente en ligne Square

Remarque : Vous devez effectuer une mise à niveau de votre site Vente en ligne Square vers un forfait payant afin de pouvoir le publier avec un nom de domaine personnalisé.

Si vous avez déjà enregistré votre propre nom de domaine par l’intermédiaire d’un tiers, vous pouvez toujours l’utiliser avec Vente en ligne Square. Vous devrez effectuer les tâches suivantes pour connecter votre domaine avec Vente en ligne Square.

Vous préférez gérer votre site Web et votre domaine ensemble? Essayez de transférer votre domaine.

Connecter un domaine

Pour configurer votre domaine dans Vente en ligne Square, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. À partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Site Web > Paramètres généraux.

2. Dans la section Adresse du site, sélectionnez Personnaliser.

3. Sous Utiliser un domaine que je possède ailleurs, inscrivez le nom de votre domaine et sélectionnez Vérifier.

4. Suivez les étapes ci-dessous en fonction de l’hébergeur de votre domaine.

Connexion de domaine automatisée

Si vous possédez un domaine chez un hébergeur tiers bien connu comme GoDaddy ou Google, vous pouvez connecter automatiquement ce domaine en utilisant notre fonctionnalité de connexion intégrée.

1. En sélectionnant Vérifier à l’étape 4 dans la première section ci-dessus, vous verrez un bouton indiquant Se connecter avec.... En le sélectionnant, vous serez invité à vous connecter à votre compte chez l’hébergeur tiers de votre domaine.

2. Une fois que vous vous êtes connecté, le processus de connexion au domaine s’effectue automatiquement dans les 24 heures.

Voici quelques hébergeurs de domaine bien connus auxquels cette fonctionnalité s’applique :

• GoDaddy

• Google

• 1and1.com

Vous n’aurez pas besoin de passer à la prochaine section ci-dessous.

Connexion de domaine manuelle

Si la connexion automatique mentionnée précédemment n’est pas prise en charge pour votre domaine, vous pouvez effectuer la connexion manuellement :

1. En sélectionnant Vérifier à l’étape 4 dans la première section ci-dessus, vous verrez un bouton indiquant Se connecter. Cliquez sur ce bouton pour accéder aux prochaines étapes pour mettre à jour le DNS auprès de l’hébergeur de votre domaine.

2. Connectez-vous à votre compte chez votre hébergeur de domaine dans un onglet ou une fenêtre séparé, et modifiez vos paramètres DNS selon les valeurs indiquées dans la fenêtre contextuelle Configurer votre domaine. Vous verrez les valeurs sous Type, Nom et Pointe vers.

3. Une fois les modifications effectuées dans votre compte chez votre hébergeur de domaine, retournez à la fenêtre contextuelle Configurer votre domaine et sélectionnez Vérifier les modifications.

Remarque : Les changements apportés aux enregistrements DNS peuvent dans certains cas prendre entre 24 et 48 heures pour se propager, il peut donc s’écouler un certain temps avant que votre site commence à fonctionner.

sos-ep-connect-domain-2

Si vous n’êtes pas à l’aise d’apporter des changements aux enregistrements DNS selon les instructions ci-dessus, l’hébergeur du domaine devrait pouvoir vous aider. Faites-lui savoir que vous avez créé votre site avec un nouvel hébergeur (Square) et demandez-lui de mettre à jour les paramètres des DNS pour vous. Fournissez-lui les détails de la fenêtre contextuelleConfigurer votre domaine.

Conseil : Si vous voulez utiliser un sous-domaine personnalisé avec Vente en ligne Square (comme magasiner.monsite.com), vous pouvez créer un enregistrement A supplémentaire pour le sous-domaine et le faire pointer vers l’adresse IP fournie en suivant les mêmes étapes que celles décrites dans cet article.

Déconnecter un domaine

Vous pouvez déconnecter un domaine personnalisé que vous avez acheté ailleurs de votre site Vente en ligne Square en le remplaçant par le sous-domaine gratuit de Square. Découvrez comment utiliser un sous-domaine gratuit avec Vente en ligne Square.