Accueil>Domaines

Connecter votre domaine à Vente en ligne Square

Remarque : l’utilisation d’un nom de domaine personnalisé nécessite le passage de votre site Vente en ligne Square à une version supérieure.

Que votre domaine personnalisé soit enregistré chez Square ou chez un tiers, vous pouvez le connecter à Vente en ligne Square afin que chacun puisse consulter votre site en recherchant son domaine dans son navigateur Web.

Vous préférez gérer votre site Web et votre domaine tiers ensemble ? Essayez de transférer votre domaine.

Remarque : le transfert d’un domaine a pour effet de déplacer l’hébergement et la facturation de votre hôte actuel vers Square. Lorsqu’un domaine est transféré, cela signifie que vous gérez tous les éléments de votre site à partir d’un seul compte, y compris l’hébergement et la facturation. Lorsque vous connectez un domaine, ces derniers restent associés à votre hôte actuel. Lorsqu’un domaine est connecté, cela signifie que l’hébergement et la facturation sont gérés dans un compte distinct de celui de votre site Web.

Connecter votre domaine tiers

Pour connecter à votre site Vente en ligne Square un domaine personnalisé que vous avez acheté ailleurs :

1. Dans la page d’aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Site Web > Domaines.

2. Sélectionnez Connecter un domaine.

3. Sous Utiliser un domaine que je possède ailleurs, taper le nom de votre domaine et sélectionnez Vérifier.

Suivez les étapes ci-dessous en fonction de l’hébergeur de votre domaine.

Connexion de domaine automatisée

Si vous possédez un domaine chez un hébergeur tiers célèbre comme GoDaddy ou Google, vous pouvez connecter automatiquement ce domaine grâce à notre fonctionnalité de connexion intégrée en suivant ces étapes :

1. En sélectionnant Vérifier à l’étape 3 dans la première section ci-dessus, vous verrez un bouton indiquant Se connecter avec.... En le sélectionnant, vous serez invité à vous connecter à votre compte chez l’hébergeur tiers de votre domaine.

2. Une fois que vous serez connecté, le processus de connexion au domaine s’effectuera automatiquement dans les 24 heures. Le SSL devrait également être activé à la fin du processus.

3. Publiez votre site à partir de Éditeur de site Vente en ligne Square pour appliquer vos modifications.

Voici quelques hébergeurs de domaine populaires auxquels cette fonctionnalité s’applique :

• GoDaddy

• Google

• 1and1.com

Si vous avez connecté votre domaine de façon automatisée, vous n’avez pas besoin de suivre les étapes de connexion manuelle du domaine. Vous pouvez vous arrêter là.

Connexion manuelle du domaine

square-online-domain-connect-fr

Pour tous les autres hébergeurs, vous pouvez connecter manuellement votre domaine en suivant ces étapes :

1. En sélectionnant Vérifier à l’étape 3 dans la première section ci-dessus, vous verrez un bouton Se connecter. Cliquez sur ce bouton pour consulter les renseignements dont vous aurez besoin pour mettre à jour le DNS auprès de l’hébergeur de votre domaine.

2. Connectez-vous à votre compte chez l’hébergeur de votre domaine dans une autre fenêtre ou onglet et remplacez vos paramètres DNS par les valeurs listées dans la fenêtre contextuelle Configurer votre domaine. Vous verrez des valeurs sous Type, Nom et Pointe vers. Remarque : la valeur de Pointe vers est une adresse IP propre à votre site Web. Assurez-vous d’utiliser l’adresse IP listée dans ces champs pour vous assurer que le protocole SSL est automatiquement activé sur votre site après la propagation DNS. Sans la bonne adresse IP, vous ne bénéficierez pas du protocole SSL.

3. Une fois les modifications effectuées sur votre compte chez votre hébergeur, retournez à la fenêtre contextuelle « Configurer votre domaine » et sélectionnez Vérifier les modifications.

4. Publiez votre site à partir de Éditeur de site Vente en ligne Square pour appliquer vos modifications.

Remarque : Les changements apportés aux enregistrements DNS peuvent prendre entre 24 et 48 heures pour se propager, votre site ne sera peut-être pas fonctionnel immédiatement.

Si vous ne souhaitez pas modifier vos paramètres DNS selon les instructions ci-dessus, l’hébergeur du domaine devrait pouvoir vous aider. Faites-lui savoir que vous avez créé votre site avec Square et demandez-lui de mettre à jour les paramètres DNS pour vous. Fournissez-lui les détails de la fenêtre contextuelle « Connecter un domaine ».

Remarque : Vous souhaitez utiliser un sous-domaine personnalisé avec Vente en ligne Square, comme « store.mybusiness.com », vous pouvez créer un enregistrement A supplémentaire pour le sous-domaine et dirigiez-le vers l’adresse IP fournie en suivant les mêmes étapes que celles décrites dans cet article.

Connecter votre domaine hébergé par Square

Pour connecter à votre site Vente en ligne Square un domaine personnalisé que vous avez acheté chez Square :

1. Dans la page d’aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Site Web > Domaines.

2. Sous le domaine que vous souhaitez connecter à votre site, sélectionnez Gérer > Gérer le domaine.

3. Sous Destination, sélectionnez Modifier la destination du site.

4. Choisissez l’option Connecter à un de mes sites actuels.

5. Une fois que vous avez terminé, sélectionnez Enregistrer.

6. Publiez votre site à partir de Éditeur de site Vente en ligne Square pour appliquer vos modifications.

Déconnecter votre domaine

Pour déconnecter domaine personnalisé de votre site Vente en ligne Square :

1. Dans la page d’aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Site Web > Domaines.

2. Sous le domaine que vous souhaitez déconnecter, sélectionnez Gérer > Gérer le domaine.

3. Sous Destination, sélectionnez Modifier la destination du site.

4. Choisissez l’option Déconnecter de mon site actuel.

5. Une fois que vous avez terminé, sélectionnez Enregistrer.

Vous pouvez également déconnecter un domaine personnalisé de votre site en le replaçant plutôt par le sous-domaine gratuit de Square. En savoir plus sur utiliser un sous-domaine gratuit avec Vente en ligne Square.