Accueil>Référencement et réseaux sociaux

Ajouter Facebook Messenger à Vente en ligne Square

La communication est un élément clé pour établir la confiance avec vos clients. Vous avez peut-être déjà un formulaire de coordonnées sur votre site Web, mais parfois, obtenir une réponse rapide et personnelle peut faire toute la différence. Si votre entreprise dispose d’une page Facebook professionnelle, vous pouvez ajouter un bouton Messenger à votre site Vente en ligne Square en quelques étapes simples.

Configurer Messenger

À partir du Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Communications > Messenger et cliquez sur le bouton Configurer maintenant. Vous serez invité à connecter votre page Facebook et à accorder des autorisations. Prenez un moment pour examiner la demande d’autorisation, puis cliquez sur Terminé.

Vous devriez voir votre page Facebook connectée une fois que la connexion est établie et autorisée. Cliquez sur le bouton Suivant pour continuer.

Choisir un style pour l’icône de Messenger

Choisissez un style pour l’icône de Messenger et décidez où vous voulez qu’elle se retrouve sur votre site. L’image de prévisualisation sera mise à jour pour indiquer vos choix afin que vous puissiez vous faire une idée de son apparence sur votre site. Si vous changez d’avis plus tard, vous pourrez facilement modifier l’apparence de l’icône à partir de Aperçu de Vente en ligne Square sous Communications > Messenger.

Finaliser la configuration de Messenger

L’étape finale consiste à publier votre site Web.

Remarque : Si vous cliquez sur le bouton Publier, toutes les modifications que vous avez apportées depuis votre dernière publication dans le éditeur de site Vente en ligne Square seront également publiées. Si vous n’êtes pas prêt à publier votre site, cliquez sur Annuler afin de terminer la configuration plus tard, puis de le publier.

Une fois que l’icône Messenger est en ligne sur votre site Web, elle apparaîtra sur chaque page à l’endroit que vous aurez choisi lors de la configuration. Les clients qui cliquent sur l’icône seront dirigés vers une nouvelle fenêtre avec un message vide vers votre page. À partir d’ici, tout fonctionne comme d’habitude dans Facebook Messenger.

Désactiver Messenger

Si vous voulez à un moment désactiver Facebook Messenger et le supprimer de votre site, vous pouvez le faire à partir du Aperçu de Vente en ligne Square sous Communications > Messenger en sélectionnant le bouton Désactiver. Vous pouvez également remplacer la page Facebook qui est connectée ou déconnecter complètement votre compte Facebook à partir de cet endroit.