Accueil>Articles et catégories de site

Ajouter des articles et des catégories à Vente en ligne Square dans l’éditeur de site

Les articles synchronisés avec Vente en ligne Square à partir de votre Catalogue d’articles Square peuvent être modifiés en sept types d’articles différents. Consultez les sept types d’articles que l’on trouve dans Vente en ligne Square pour ajouter celui qui convient à vos besoins.

Types d’article

• Physiques : Idéal pour les articles de base vendus au détail, tels que les vêtements ou les bijoux. Obtenez plus d’information sur la vente d’articles physiques en ligne.
  • Numérique : Vous permet de vendre un fichier numérique comme un livre électronique ou une chanson. Obtenez plus d’information sur la vente d’articles numériques en ligne.
  • Les dons : Permettez aux visiteurs du site d’envoyer des dons pour n’importe quelle cause. Obtenez plus d’information sur la façon d’accepter les dons en ligne.
  • Les abonnements : Encaissez les cotisations des membres et les frais d’inscription des clubs et des cours. Obtenez plus d’information sur la vente d’articles non physiques comme les abonnements en ligne.
  • Les événements : Vendez des billets pour des événements et indiquez l’adresse du lieu et les horaires. Obtenez plus d’information sur la vente d’articles non physiques comme des billets d’événements en ligne.
  • Les services : Idéal pour les services à louer tels que les massages et la coiffure. Obtenez plus d’information sur la vente d’articles non physiques comme les services en ligne.
  • Les aliments et boissons préparés : Idéal pour les restaurants et autres lieux de restauration. Obtenez plus d’information sur la vente d’aliments et de boissons en ligne.

Vous pouvez également ajouter et modifier des articles dans la page Aperçu de Vente en ligne Square. Obtenez plus d’information sur l’ajout de articles et catégories à la page Aperçu de Vente en ligne Square dans le Tableau de bord.

Créer un nouvel article

sos-item-pages-add

Vous pouvez ajouter des articles à partir de Éditeur de site Vente en ligne Square de différentes façons :

• Cliquez sur le bouton +Ajouter et sélectionnez Article dans le menu déroulant.

• Cliquez sur la liste des Pages, puis défilez vers le bas jusqu’à « Pages d’articles » et cliquez sur +Ajouter un article.

• Cliquez sur le bouton Ajouter une section et choisissez une des sections d’articles, puis cliquez sur Ajouter pour la placer dans la page. Ces sections ont généralement un bouton pour choisir les articles. Cliquez dessus et repérez le bouton Ajouter un article. En savoir plus sur l’ajout de sections à vos pages..

Quelle que soit la méthode choisie, une fenêtre contextuelle s’ouvrira où vous pourrez rapidement ajouter un nouvel article.

sos-item-pages-quick-add

Tout d’abord, vous allez configurer les renseignements de base : le type d’article, le titre, le prix et une description qui apparaîtra sur la page de l’article. Ensuite, ajoutez une ou plusieurs images et sélectionnez un mode d’exécution. Vous pouvez enregistrer si vous le voulez, ou cliquez sur Plus d’options pour accéder à tous les paramètres de l’article comme on peut le voir dans le Page Aperçu de Vente en ligne Square.

sos-item-pages-full-edit

Ici, vous pouvez ajouter variantes ou modificateurs et modifier les données de référencement. Obtenez plus d’information sur la façon de optimiser vos articles et vos catégories pour le référencement.

Conseil : Si vous souhaitez mettre en forme le texte de la description, assurez-vous de désynchroniser les descriptions d’articles dans votre page Aperçu de Vente en ligne Square. Obtenez plus d’information sur Synchronisation des articles dans Vente en ligne Square.

Afficher ou modifier des articles existants

sos-item-pages-list

Pour consulter ou modifier des articles existants, ouvrez le menu Page et défilez vers le bas jusqu’à « Pages d’articles ». Ici, chaque fois que vous ajoutez un nouvel article, une page est automatiquement créée et ajoutée. Cliquez sur n’importe quel article de la liste des pages d’articles pour voir comment votre article apparaîtra sur votre site Web.

sos-item-page-details

Vous pouvez modifier les renseignements concernant un article en cliquant sur la page de l’article, puis sur Modifier les détails de l’article. Cela ouvrira l’écran d’édition de l’article et vous permettra d’apporter des modifications et de les enregistrer sans quitter l’éditeur. Sous le bouton Modifier les détails de l’article, il existe plusieurs options qui vous permettent de personnaliser le style des pages d’articles.

Créer une nouvelle catégorie

sos-item-pages-add

Vous pouvez ajouter des catégories à partir de Éditeur de site Vente en ligne Square de différentes façons :

• Cliquez sur le bouton +Ajouter et sélectionnez Catégorie dans le menu déroulant.

• Ouvrez la liste des Pages, défilez vers la bas jusqu’à « Pages des catégories » et sélectionnez +Ajouter une catégorie.

• Cliquez sur le bouton Ajouter une section et choisissez la section Catégories vedettes, puis cliquez sur Ajouter pour la placer sur la page. Cliquez sur le bouton Choisir les catégories, puis utilisez le boutonCréer une catégorie sur l’écran suivant. En savoir plus sur l’ajout de sections à vos pages..

Remarque : Vous ne pourrez pas modifier ou ajouter d’autres catégories à partir de l’éditeur si vous utilisez le modèle de Commandes en ligne page de commande unique. Ce modèle offre une vue sur une seule page, de type menu, de tous vos articles. Vous pouvez créer des catégories dans votre Page Aperçu de Vente en ligne Square dans Articles et Catégories du site et elles apparaîtront automatiquement sur la page des Commandes en ligne.

Sur l’écran d’ajout de catégorie, donnez un titre à votre nouvelle catégorie, ajoutez une image et choisissez les articles que vous souhaitez ajouter à la catégorie. Une fois terminé, enregistrez pour voir les articles que vous avez sélectionnés s’afficher sur la page de la catégorie. Si vous souhaitez en créer d’autres, il vous suffit de suivre les étapes décrites ci-dessus.

Conseil : Les articles peuvent être placés dans plusieurs catégories, alors soyez créatifs! Par exemple, vous pouvez créer une catégorie « Nouveaux arrivages! » pour présenter les nouveautés de votre boutique en ligne.

Afficher ou modifier les catégories existantes

Pour modifier une catégorie existante, ouvrez le menu Page, défilez vers le bas jusqu’à « Pages des catégories » et cliquez sur la catégorie que vous voulez modifier.

sos-item-page-edit-cat

Cliquez sur la page de la catégorie pour ouvrir les options. Vous pouvez modifier les détails de la catégorie et changer le style de vos pages de catégorie, tout comme vous pouvez le faire avec les pages d’articles.

Remarque : Si vous utilisez le modèle de Commandes en ligne page de commande unique pour votre site Web, vous pouvez modifier les catégories dans votre Page Aperçu de Vente en ligne Square dans Articles et Catégories du site. Les modifications apparaîtront automatiquement sur la page des Commandes en ligne.

Ajouter des articles et des catégories au menu de navigation

sos-item-pages-nav-menu

Vous pouvez liens vers les articles et pages de catégories en utilisant des boutons, des images ou du texte, comme avec n’importe quelle autre page de votre site. Vous pouvez également les ajouter à votre menu de navigation.

sos-item-pages-add-nav-link

Ouvrez la liste des Pages et cliquez sur le lien pour modifier le menu de navigation. Cliquez sur Ajouter un lien de navigation et choisissez le type de page que vous souhaitez relier, puis sélectionnez ou recherchez la catégorie ou l’article précis que vous souhaitez ajouter. Une fois terminé, enregistrez et vous verrez la page s’afficher dans le menu de navigation.

Remarque : Vous ne pouvez pas créer de liens vers les pages de catégories lorsque vous utilisez le modèle de Commandes en ligne page de commande unique.