Accueil>Articles et catégories

Ajouter des articles et des catégories à Vente en ligne Square dans la page Aperçu

Créer un nouvel article

Pour créer un nouvel article dans Page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez àArticles > Articles du site et sélectionnez Créer un nouvel article. Vous pouvez aussi sélectionner Ajouter à partir du catalogue d’articles pour ajouter des articles à partir de votre catalogue d’articles au site précis que vous consultez.

Remarque : Les articles ajoutés à la page Aperçu de Vente en ligne Square se synchroniseront avec le Catalogue d’articles Square.

Pour commencer à configurer un nouvel article, ajoutez le titre et la description de l’article qui apparaîtront sur la page de l’article sur votre site Web.

Ajouter une image ou plus à votre article, puis faites défiler vers le bas et sélectionnez une mode d’exécution. Choisissez une ou plusieurs des options suivantes :

• Expédition

• Cueillette

• Livraison locale

• Commandes en libre-service

Vous pouvez également définir un délai de préparation à chaque article pour la cueillette et la livraison.

Faites défiler vers le bas jusqu’à la section des options pour saisir le prix et une UGS ou un ID d’article facultatif si vous en avez un, puis saisissez le poids de l’article à des fins d’expédition. Vous pouvez définir une quantité de stock pour votre article après avoir enregistré le formulaire. En savoir plus sur la gestion des stocks d’articles ici.

sos-product-options

Si votre article comporte des variantes comme des tailles ou des couleurs différentes, cliquez sur Ajouter/Gérer les variantes pour les saisir. L’exemple d’article ci-dessus existe en quatre tailles différentes. Lorsque les clients achètent l’article, ils peuvent choisir la taille qu’ils veulent avant d’ajouter l’article à leur panier. En savoir plus au sujet des variantes d’articles dans ce guide.

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer pour créer un nouvel article et l’ajouter à votre site Vente en ligne Square.

Créer une nouvelle catégorie

Maintenant que vous avez ajouté un élément, plaçons-le dans une catégorie. À partir de votre Page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez aux Articles > Catégories du site et sélectionnez Ajouter une catégorie.

sos-add-category

Donnez un nom à la nouvelle catégorie et cliquez sur Choisir les articles pour ajouter des articles à la catégorie. Ajoutez une image pour représenter la catégorie sur votre site Web.

Vous pouvez créer une sous-catégorie si vous avez au moins une autre catégorie. Sous Organisation des catégories, cliquez sur le bouton + à côté d’une catégorie. Une fois vos modifications enregistrées, la nouvelle catégorie apparaîtra sous la catégorie que vous venez de sélectionner sur la page Articles > Catégories du site.

Vous pouvez également limiter la disponibilité des articles d’une catégorie sous Disponibilité. Sélectionnez Certaines journées et heures seulement et choisissez les jours et les heures où les articles seront disponibles pour la cueillette ou la livraison.

Conseil : Pour gagner du temps, vous avez également la possibilité de transférer les catégories existantes de la Solution PVD Square vers Vente en ligne Square. Vous ne pourrez utiliser cette option qu’une seule fois. Par la suite, vous gérerez les catégories de Vente en ligne Square séparément.

sos-subcategory

Une fois que vous aurez terminé, enregistrez pour revenir à la page Catégories du site. Pour ajouter d’autres catégories, il suffit de suivre les étapes décrites ci-dessus.

Supprimer des catégories et des articles

sos-delete-category

Si vous devez supprimer une catégorie, cliquez sur celle-ci à partir de la page Catégories du site et cliquez sur l’icône représentant une corbeille. Cela ne supprimera pas les articles que vous avez ajoutés à la catégorie.

Si vous devez supprimer un article, accédez à la page Articles du site et repérez l’article que vous souhaitez supprimer. Cochez la case à côté du nom de l’article et sélectionnez Modifier en bloc > Supprimer du site. Cela supprimera seulement l’article de votre site Web.

Pour supprimer complètement un article du Catalogue d’articles Square et de Vente en ligne Square, sélectionnez l’article sur la page Articles du site et sélectionnez « … » > Supprimer.