Accueil>Articles et catégories

Ajouter des articles et des catégories à Vente en ligne Square dans la page Aperçu

Créer un nouvel article

Pour ajouter un nouvel article à partir de la page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Articles > Catalogue d’articles et cliquez sur Ajouter un article. Tout d’abord, vous allez configurer les éléments de base : le titre de l’article et une description qui apparaîtra sur la page de l’article.

Ajouter une image ou plus à votre article, puis faites défiler vers le bas et sélectionnez un mode d’exécution. Choisissez une ou plusieurs des options suivantes : expédition, cueillette ou livraison, commande en libre-service. Vous pouvez également définir un délai de préparation propre à un article pour la cueillette et la livraison.

Faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à la section Variantes pour saisir le prix et une UGS d’article ou un code d’article si vous en avez un (vous pouvez laisser ce champ vide si vous n’en avez pas), puis saisissez le poids de l’article à des fins d’expédition. Vous pouvez définir une quantité de stock pour votre article après avoir enregistré. En savoir plus sur la gestion des stocks d’articles ici.

sos-product-options

Si votre article présente des variantes comme des tailles ou des couleurs différentes, cliquez sur Ajouter/Gérer les variantes pour les saisir. L’exemple d’article ci-dessus existe en quatre tailles différentes. Lorsque les clients achètent l’article, ils peuvent choisir la taille qu’ils veulent avant d’ajouter l’article à leur panier. En savoir plus au sujet des variantes d’articles dans ce guide.

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer pour créer votre nouvel article et l’ajouter à votre boutique en ligne.

Créer une nouvelle catégorie

Maintenant que vous avez ajouté un article, plaçons-le dans une catégorie. À partir de la page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Articles > Catégories, et sélectionnez Ajouter une catégorie.

sos-add-category

Donnez un nom à la nouvelle catégorie et cliquez sur Choisir des articles pour ajouter des articles. Ajoutez une image pour représenter la catégorie sur votre site Web.

Si vous avez au moins une autre catégorie, vous pouvez créer une sous-catégorie. Sous Organisation des catégories, cliquez sur le bouton + à côté d’une catégorie. Après avoir enregistré vos modifications, la nouvelle catégorie apparaîtra imbriquée sous la catégorie que vous venez de sélectionner sur la page Articles > Catégories.

Vous pouvez également limiter la disponibilité des articles d’une catégorie dans les « Paramètres de cueillette et de livraison ». Sélectionnez « Seulement certains jours et certaines heures », puis choisissez les jours et les heures où les articles seront disponibles pour la cueillette ou la livraison.

Conseil :Pour gagner du temps, vous avez également la possibilité de transférer les catégories créées dans Square vers votre Boutique en ligne. Vous ne pourrez utiliser cette option qu’une seule fois. Par la suite, vous gérerez les catégories de la Boutique en ligne séparément.

sos-subcategory

Une fois terminé, cliquez sur Enregistrer pour revenir à la page Catégories. Si vous souhaitez ajouter d’autres catégories, il vous suffit de suivre les étapes décrites ci-dessus.

Supprimer des catégories et des articles

sos-delete-category

Si vous devez supprimer une catégorie, cliquez sur celle-ci à partir de la page Catégories, puis cliquez sur l’icône « ... ». Notez que cela ne supprimera pas les articles que vous avez ajoutés à la catégorie, donc si vous devez supprimer un article, suivez les étapes ci-dessous :

Accédez à la page Catalogue d’articles et repérez l’article ou les articles que vous souhaitez supprimer. Cochez la case à côté du nom de l’article et utilisez le bouton Supprimer. Cette action supprimera l’article de votre site Web et le supprimera complètement.