Accueil>Paramètres

Paramètres de référencement pour les sites Web Vente en ligne Square

Remarque : Nous n’offrons pas de conseils personnalisés en matière de référencement dans notre Centre d’assistance. Pour en apprendre davantage sur le type de référencement qui conviendrait à votre site Web, veuillez consulter un expert en référencement.

Le référencement, ou l’optimisation pour les moteurs de recherche (SEO), vous permet de optimiser vos articles et vos catégories dans les résultats des moteurs de recherche, mais vous pouvez également ajouter des informations de référencement à votre site Vente en ligne Square pour qu’il se positionne mieux dans les résultats de recherche. L’une des premières étapes consiste à modifier les paramètres de référencement à la fois pour l’ensemble de votre site et pour chacune de ses pages. Apprenez-en davantage ci-dessous.

Remarque : Les changements apportés aux paramètres de référencement peuvent mettre un certain temps avant d’apparaître dans les résultats des moteurs de recherche.

Pour l’ensemble du site Web

Les paramètres de référencement pour l’ensemble de votre site sont accessibles à partir de Page Aperçu de Vente en ligne Square sous Site Web > Référencement. Ces paramètres sont propres à la page d’accueil de votre site Web, et ce que vous saisissez ici se synchronisera avec les paramètres de référencement de la page d’accueil qui se trouvent dans Éditeur de site Vente en ligne Square .

ep-sos-seo-general

Sous Site Web > Référencement, cliquez sur le bouton Mettre à jour le référencement (SEO), puis saisissez un titre et une description du site qui seront affichés dans les résultats des moteurs de recherche. Le texte de description aidera les gens à comprendre le contenu de votre site Web. Par exemple, disons que vous avez un magasin de fleurs dans une ville donnée. Vous pourriez écrire quelque chose comme ceci :

Fleurs et Cie est un fleuriste professionnel à Ma Ville, qui compte 25 ans d’expérience dans le domaine des anniversaires et qui les rend un peu plus joyeux. Nous avons des roses, des lys, des orchidées, des tulipes et toutes les autres fleurs sous le soleil.

Si vous n’êtes pas prêt à ce que votre site soit indexé par les moteurs de recherche, vous pouvez utiliser le bouton ici pour cacher votre site Web aux moteurs de recherche. Vous pouvez modifier ce paramètre plus tard, mais n’oubliez pas que les moteurs de recherche peuvent mettre un certain temps à indexer votre site Web.

Pour chacune des pages

Les paramètres de référencement pour chacune des pages se trouvent dans l’Éditeur de site Vente en ligne Square , dans le volet des paramètres de chaque page. Cliquez sur l’icône de la roue dentée pour ouvrir les paramètres, puis cliquez sur l’onglet Référencement.

ep-sos-seo-settings-page

Le titre que vous entrez ici sera affiché dans les résultats du moteur de recherche, mais ne changera pas le titre de la page dans le menu de navigation de votre site Web. Soyez concis et descriptif, et visez une longueur d’environ 50 caractères.

Entrez une brève description de cette page dans le champ de description, en tenant compte de la limite de 130 caractères. Au fur et à mesure que vous saisissez le texte du titre et de la description, l’aperçu des résultats de la recherche s’actualise en temps réel.

Vous pouvez également cacher certaines pages aux moteurs de recherche en utilisant les options sous Visibilité de la recherche. Le fait de masquer une seule page aux moteurs de recherche empêchera cette page d’apparaître dans les résultats de recherche, mais cela n’affectera aucune des autres pages.

Remarque : Le masquage et le démasquage de pages ne sont pas effectifs immédiatement. Si votre page ou l’ensemble de votre site Web ont déjà été indexés, il peut s’écouler un certain temps avant que les résultats de la recherche ne s’affichent plus. Il en va de même à l’inverse, c’est-à-dire que faire apparaître une page ou un site Web dans les résultats de recherche prend également un certain temps.