Accueil>Référencement et réseaux sociaux

Paramètres de référencement pour les sites Web Vente en ligne Square

Remarque : Nous n’offrons pas de conseils personnalisés en matière de référencement dans notre Centre d’assistance. Pour en savoir plus sur le type de référencement qui conviendrait à votre site Web, veuillez consulter un expert en la matière.

Le référencement, ou l’optimisation pour les moteurs de recherche (SEO), vous permet de optimiser vos articles et vos catégories dans les résultats des moteurs de recherche, mais vous pouvez également ajouter des informations de référencement à votre site Vente en ligne Square pour qu’il se positionne mieux dans les résultats de recherche. L’une des premières étapes consiste à modifier les paramètres de référencement à la fois pour l’ensemble de votre site et pour chacune de ses pages.

Remarque : Il peut s’écouler quelques semaines avant que les nouveaux sites Vente en ligne Square soient indexés dans les listes des moteurs de recherche, et encore plus avant qu’un site apparaisse dans les résultats lors de la recherche de mots clés en particulier. Consultez notre Guide de référencement par excellence qui vous accompagnera dans toutes les étapes de l’indexation dans les moteurs de recherche et de l’amélioration de votre classement.

Bien que nous ne fournissions pas de consultation en ligne sur le référencement de Vente en ligne Square par l’intermédiaire de notre Centre d’assistance, voici quelques suggestions afin de vous aider à accroître le trafic sur votre site Web :

Conseils pour accroître le trafic vers votre site

• Passez le mot : Parlez de votre site à vos clients, à votre famille et à vos amis.
  • Optimisez votre site pour les moteurs de recherche : Assurez-vous que les gens puissent trouver votre site Web ou vos articles lorsqu’ils font une recherche en ligne en suivant notre Guide par excellence sur le référencement.
  • Mettez votre site Web à jour régulièrement : Gardez le contenu de votre site Web à jour avec les Récits de style blogue pour inciter les visiteurs à revenir.
  • Utilisez vos réseaux sociaux : Publiez votre site sur Facebook, Twitter, Instagram, Snapchat, LinkedIn ou d’autres réseaux sociaux chaque fois que vous mettez votre contenu à jour. Vous pouvez même connecter Vente en ligne Square à Facebook et Instagram afin de vendre vos articles sur ces réseaux.
  • Faites la promotion de votre site : Ajoutez un lien à votre signature courriel et insérez un lien vers votre site lorsque vous publiez dans des forums ou commentez des articles.
  • Démarrez une infolettre : Utilisez des fenêtres contextuelles d’inscription à l’infolettre sur votre site comme outil pour inciter les visiteurs à y revenir et accentuez vos promotions grâce au marketing par courriel.
  • Utilisez les liens réciproques : Échangez vos liens avec d’autres sites Web présentant un public similaire afin d’attirer gratuitement plus de clients de qualité. Rejoignez notre Communauté d’utilisateurs pour être mis en relation avec d’autres commerçants qui utilisent également Vente en ligne Square.

Indexer l’ensemble de votre site Web

square-online-site-seo-fr

Les paramètres de référencement pour l’ensemble de votre site sont accessibles à partir de Page Aperçu de Vente en ligne Square sous Site Web > Référencement. Ces paramètres sont propres à la page d’accueil de votre site Web, et ce que vous saisissez ici se synchronisera avec les paramètres de référencement de la page d’accueil qui se trouvent dans Éditeur de site Vente en ligne Square .

Indexation

Pour configurer le référencement de l’ensemble de votre site Vente en ligne Square :

1. À partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Site Web > Référencement.
  2. Sous Optimisation du moteur de recherche (Référencement), sélectionnez Mettre à jour le référencement pour ajouter des renseignements de référencement.
  3. Une fois terminé, cliquez sur Enregistrer.
  4. Publiez votre site Web à partir de l’éditeur de site Vente en ligne Square pour voir les changements apportés en direct.

Désindexation

Pour masquer l’intégralité de votre site Vente en ligne Square dans les résultats des moteurs de recherche :

1. À partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Site Web > Référencement.
  2. Dans la section de référencement sous « Visibilité du moteur de recherche », sélectionnez Caché des résultats des moteurs de recherche.
  3. Publiez votre site Web à partir de l’éditeur de site Vente en ligne Square pour voir les changements en direct.

Cela masquera votre site de Google et d’autres moteurs de recherche publics. Cependant, cela n’annulera pas la publication de votre site. Toute personne disposant de l’URL de votre site sera toujours en mesure de le voir.

Vous pouvez également en savoir plus sur le masquage de vos pages et de votre site avec la protection par mot de passe, ou comment annuler la publication de votre site.

Indexer les pages de votre site

square-online-seo-settings-page-fr

Les paramètres de référencement pour chacune des pages se trouvent dans votre Éditeur de site Vente en ligne Square , dans le volet des paramètres de chaque page.

Indexation

Pour configurer le référencement de chaque page de votre site Vente en ligne Square :

1. À partir de l’éditeur de site Vente en ligne Square, ouvrez la page de votre choix.
  2. Sélectionnez l’icône de roue dentée dans le volet d’édition, puis cliquez sur Voir les paramètres de la page.
  3. Sélectionnez Référencement dans la fenêtre contextuelle pour ajouter les détails de la recherche.
  4. Une fois terminé, sélectionnez Enregistrer.
  5. Publiez votre site Web pour voir les changements apportés en direct.

Désindexation

Pour masquer une page de votre site Vente en ligne Square dans les résultats des moteurs de recherche :

1. À partir de l’éditeur de site Vente en ligne Square, ouvrez la page de votre choix.
  2. Sélectionnez l’icône de roue dentée dans le volet d’édition, puis cliquez sur Voir les paramètres de la page.
  3. Sélectionnez Référencement dans la fenêtre contextuelle.
  4. Sous « Visibilité de la recherche », sélectionnez Caché des résultats des moteurs de recherche.
  5. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé, puis Publiez votre site Web pour voir les changements apportés en direct.

Cela masquera votre page dans la recherche de votre propre site, de Google et d’autres moteurs de recherche publics. Cependant, cela n’annulera pas la publication de la page sur votre site. Toute personne possédant l’URL de cette page sera toujours en mesure de la voir.

Remarque : Le fait de ne pas inclure la page dans votre menu de navigation ne la cache pas des résultats de recherche, cela ne fait que supprimer le lien vers la page dans la navigation de votre site.

Vous pouvez également en savoir plus sur le masquage de vos pages et de votre site grâce à la protection par mot de passe.

Vérifier un site Vente en ligne Square avec les moteurs de recherche

Une façon de favoriser l’indexation de votre site Vente en ligne est de vérifier votre site avec les moteurs de recherche comme Google en utilisant Google Search Console. Vous pouvez également apprendre comment vérifier votre domaine avec la méthode de balises HTML dans le Centre d’assistance de Google.

Bien que Google soit l’un des moteurs de recherche les plus connus, il en existe plusieurs autres comme Bing de Microsoft. Découvrez comment vérifier votre site avec Bing sur le site Web de Bing.

Indexer vos images

Pour configurer le référencement des images autres que les images d’arrière-plan sur votre site Vente en ligne Square :

1. Dans votre Éditeur de site Vente en ligne Square , ouvrez une page contenant des images sans arrière-plan, ou ajoutez une nouvelle section avec des images si vous n’en avez pas encore.
2. Sélectionnez la section qui contient des images, puis sélectionnez une image pour ouvrir le menu des images dans le volet d’édition.
3. Saisissez le texte alt pour décrire l’image.
4. Publiez votre site pour voir les changements en direct.

Les descriptions d’image, communément appelées texte alt, aident les moteurs de recherche à expliquer ce dont il s’agit dans une image, notamment lorsque l’image ne se charge pas ou qu’un visiteur du site ne peut pas la voir. Renseignez-vous sur l’ajout de images à Vente en ligne Square.

Recherche sur le site

Votre site Web dispose également d’une fonction de recherche qui indexe le contenu de votre site. La fonction de recherche du site permet à vos clients de rechercher le contenu et les éléments trouvés sur votre site Vente en ligne Square. Pour activer la recherche sur le site :

1. Dans votre Éditeur de site Vente en ligne Square , sélectionnez le menu de navigation de votre site Web.
2. Dans le panneau d’édition sous Contenu > Icônes, cochez Icône de recherche.
3. Apportez toute autre modification et Publiez votre site pour voir les changements en direct.

Remarque : Masquer l’icône de recherche désactive la fonctionnalité de recherche sur votre site.

Si la fonction de recherche du site ne semble pas fonctionner correctement, veuillez communiquer avec l’assistance Square.

Moteurs de recherche non mis à jour

Étant donné que les moteurs de recherche ne sont pas mis à jour en temps réel, leurs résultats de recherche n’affichent pas immédiatement les modifications récentes que vous avez apportées au titre et à la description de votre site Vente en ligne Square. Il peut s’écouler entre quelques jours et plusieurs semaines avant qu’un changement soit reflété dans les résultats des moteurs de recherche.

Cela dit, si un visiteur sélectionne un lien vers votre site fourni par le moteur de recherche, il verra toujours la version la plus récente de votre site. Seule la zone de prévisualisation affichée dans les résultats du moteur de recherche prend du temps à se mettre à jour.

Si vous voyez apparaître des résultats de recherche périmés sur Google et que vous souhaitez les supprimer, vous pouvez vous renseigner sur retrait de l’ancien contenu des résultats de recherche Google dans le Centre d’assistance de Google.