Accueil>Paramètres

Paramètres de référencement pour Vente en ligne Square

Vous cherchez à améliorer le classement de votre site dans les moteurs de recherche? L’une des premières étapes consiste à modifier les paramètres de référencement, tant pour l’ensemble de votre site que pour les différentes pages qui le composent.

Les paramètres de référencement pour l’ensemble de votre site se trouvent sur le tableau de bord sous Site Web > Référencement et médias sociaux.

ep-sos-seo-general

Cliquez sur le bouton Mettre à jour le référencement pour entrer un titre et une description du site qui seront affichés dans les résultats du moteur de recherche. N’oubliez pas que le texte de description aidera les gens à comprendre le contenu de votre site Web. Par exemple, disons que vous avez un magasin de fleurs à Denver, dans le Colorado. Vous pourriez écrire quelque chose comme ceci :

Flowers and Such est un fleuriste professionnel à Denver, au Colorado, qui compte 25 ans d’expérience dans le domaine des anniversaires et qui les rend un peu plus joyeux. Nous avons des roses, des lys, des orchidées, des tulipes et toutes les autres fleurs sous le soleil.

Vous n’êtes pas prêt à ce que votre site soit indexé par les moteurs de recherche? Vous pouvez utiliser le bouton ici pour cacher votre site Web aux moteurs de recherche. Vous pouvez modifier ce paramètre plus tard, mais n’oubliez pas que les moteurs de recherche peuvent mettre un certain temps à indexer votre site Web.

Les paramètres de référencement pour chacune des pages se trouvent dans l’éditeur, dans le panneau des paramètres de chaque page. Cliquez sur l’icône de la roue dentée pour ouvrir les paramètres, puis cliquez sur l’onglet Référencement.

ep-sos-seo-settings-page

Le titre que vous entrez ici sera affiché dans les résultats du moteur de recherche, mais ne changera pas le titre de la page dans le menu de navigation de votre site Web. Soyez concis et descriptif, et visez une longueur d’environ 50 caractères.

Entrez une brève description de cette page dans le champ de description ci-dessous, en tenant compte de la limite de 130 caractères. Au fur et à mesure que vous saisissez le texte du titre et de la description, l’aperçu des résultats de la recherche s’actualise en temps réel.

Vous pouvez également cacher certaines pages aux moteurs de recherche en utilisant les options sous Visibilité de la recherche. Le fait de masquer une seule page aux moteurs de recherche empêchera cette page d’apparaître dans les résultats de recherche, mais cela n’affectera aucune des autres pages. Notez que le masquage et le démasquage de pages ne sont pas effectifs immédiatement. Si votre page (ou l’ensemble de votre site Web) a déjà été indexée, il peut s’écouler un certain temps avant que les résultats de la recherche ne s’affichent plus. Il en va de même à l’inverse : faire apparaître une page ou un site Web dans les résultats de recherche prend un certain temps.