Protection par mot de passe des sites Vente en ligne Square

Remarque : L’utilisation de la protection par mot de passe nécessite une mise à niveau de votre site Vente en ligne Square.

Les pages de votre site Vente en ligne Square sont publiques par défaut, ce qui signifie que tout le monde peut les trouver et les consulter. Si vous souhaitez que certaines zones ou l’ensemble de votre site Web soient privés, vous pouvez les protéger par un mot de passe pour en limiter l’accès.

Pour obtenir de plus amples renseignements sur l’ajout de pages à votre site Vente en ligne Square, renseignez-vous d’abord sur la façon de créer des pages et des volets de navigation.

Remarque : La protection par mot de passe n’est disponible que pour les pages standard, mais vous pouvez utiliser la protection par mot de passe pour masquer sélectivement des articles sur votre site Web afin de les vendre en exclusivité. Renseignez-vous au sujet de la vente d’articles masqués dans Vente en ligne Square.

Activer ou désactiver la protection par mot de passe de l’ensemble du site

Square-Online-Password-Protection-Site-Preferences-FR

Pour protéger l’ensemble de votre site par un mot de passe :

1. À partir de votre Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Site Web > Préférences du site.

2. Sous Protection par mot de passe, sélectionnez Modifier la protection par mot de passe et choisissez Protéger l’ensemble du site par mot de passe.

3. Une fois terminé, sélectionnez Enregistrer.

4. Publiez votre site à partir de éditeur de site Vente en ligne Square pour voir les changements en direct.

Pour désactiver le mot de passe, vous pouvez le faire en rendant Toutes les pages visibles au public et en republiant votre site.

Activer et désactiver la protection de certaines pages par mot de passe

Square-Online-Password-Protection-for-Pages-FR

Pour protéger uniquement certaines pages par mot de passe :

1. À partir de votre éditeur de site Vente en ligne Square , ouvrez la page pour laquelle vous souhaitez activer la protection par mot de passe.

2. Sélectionnez l’icône de roue dentée dans le volet d’édition pour Voir les paramètres de la page.

3. Sous l’onglet Général de la fenêtre contextuelle « Paramètres de la page », sélectionnez le menu déroulant et choisissez Protégée par mot de passe - niveau de la page.

4. Publier votre site Web pour voir les changements en direct.

Si vous n’avez pas encore configuré de mot de passe, utilisez le lien ici pour le faire à partir de la page Aperçu de Vente en ligne Square. Les visiteurs qui tentent de consulter ces pages seront invités à entrer le mot de passe que vous avez défini.

Si vous souhaitez désactiver la protection par mot de passe d’une page, suivez les étapes ci-dessus et sélectionnez l’option Visible par le public dans le menu déroulant, puis republiez votre site.

Modifier votre mot de passe

Pour modifier le mot de passe du site ou des pages protégées par un mot de passe :

1. À partir de votre Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Site Web > Préférences du site.

2. Sous Protection par mot de passe, sélectionnez Réinitialiser le mot de passe pour modifier le mot de passe.

3. Une fois terminé, sélectionnez Enregistrer.

4. Publiez votre site à partir de éditeur de site Vente en ligne Square pour voir les changements en direct.

Expérience en direct

Lorsqu’un visiteur saisit votre mot de passe sur votre site Web en direct, il peut accéder aux zones protégées par le mot de passe. Ce n’est que lorsque la fenêtre du navigateur est complètement fermée et rouverte que le mot de passe est à nouveau requis.

Fichier et contenu de l’image

Bien que votre site Web puisse comporter à la fois des pages publiques et privées, les fichiers téléversés ne sont pas protégés par un mot de passe (même s’ils sont téléversés sur une page protégée par un mot de passe). La protection par mot de passe est utile pour restreindre l’accès au texte intégré à une page Web, mais pas aux fichiers ou images téléversés. Un visiteur disposant du lien direct vers le fichier ou l’image en question pourra toujours les consulter.

Autres options

Plutôt que de protéger votre site ou vos pages par un mot de passe pour en limiter l’accès, vous avez toujours la possibilité d’annuler la publication de votre site Web pour le mettre hors ligne.

Il est aussi possible d’effectuer le déréférencement de votre site ou de vos pages afin qu’ils n’apparaissent plus dans les résultats des moteurs de recherche. Découvrez comment optimiser les pages de votre site Web pour obtenir de plus amples renseignements sur le déréférencement de votre site.