Accueil>Domaines

Les redirections de domaines avec Vente en ligne Square

Si vous faites la migration d’un site Web et un domaine à partir d’une autre plateforme, les redirections 301 préservent vos anciennes URL en les redirigeant vers les nouvelles. Vous conservez votre classement dans les moteurs de recherche pour ce type de page et vous ne perdez pas de trafic.

Cela est important, car chaque hébergeur Web utilise des technologies et des codes de base différents. Les pages de votre ancien site Web pouvaient avoir une extension de fichier totalement différente, comme .php, .html ou encore ne pas avoir d’extension de fichier du tout.

Par exemple, supposons que vous aviez une page intitulée « Nous contacter » sur votre ancien site et que l’URL était monentreprise.com/nous-contacter.php. Votre nouveau site comporte également une page « Nous contacter » dont l’URL est monentreprise.com/nous-contacter. Vous pouvez utiliser l’option de redirection pour vous assurer que le trafic vers l’ancien lien /nous-contacter.php est redirigé vers la nouvelle page /nous-contacter.

Configurez une redirection URL pour une seule page

ep-sos-page-redirect-settings

Pour configurer les redirections 301 pour chaque page :

1. Accédez à votre Éditeur de site Vente en ligne Square et ouvrez la page de votre choix.

2. Sélectionnez l’icône de roue dentée, puis cliquez sur Voir les paramètres de la page.

3. Sous l’onglet Général de la fenêtre contextuelle, activez les redirections au moyen du bouton.

4. Entrez l’ancien nom de la page dans le champ de redirection et sélectionnez Enregistrer.

5. Publier votre site Web pour que les changements prennent effet en direct.

Configurer des redirections d’URL pour plusieurs pages

ep-sos-page-redirect-dashboard

Pour configurer les redirections pour plusieurs pages :

1. Accédez à votre page Aperçu de Vente en ligne Square > Site Web > Référencement et médias sociaux.

2. Sous URL de redirections, sélectionnez Ajouter des redirections.

3. Entrez l’ancienne URL de la page dans la zone de saisie de texte (p. ex.,nous-contacter.php) et sélectionnez la nouvelle page dans la liste.

4. Utilisez le lien +Ajouter un nouveau pour créer d’autres redirections.

5. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

URL complexes

Si vos anciennes URL étaient complexes, p. ex. monentreprise.com/site/pages/nous-contacter.php?form=2, cela ne posera pas de problème. Il suffit de saisir tout ce qui se trouve après la partie « monentreprise.com/ » de l’URL (dans l’exemple ci-dessus, vous devriez donc saisir « site/pages/nous-contacter.php?form=2 »).

Remarque : Certaines URL peuvent ne pas fonctionner avec les redirections, telles que monentreprise.com/pages/image.jpg ou monentreprise.com/document.pdf.