Accueil>SEO et réseaux sociaux

Conservez le SEO en utilisant les redirections d’URL dans Vente en ligne Square

Remarque : nous n’offrons pas de conseils personnalisés en matière de référencement dans notre Centre d’assistance. Pour en savoir plus sur le type de référencement qui conviendrait à votre site Web, veuillez consulter un expert en la matière.

Si vous faites la migration d’un site Web et d’un domaine à partir d’une autre plateforme vers Square en utilisant Vente en ligne Square, les redirections 301 préservent vos anciennes pages d’URL en les redirigeant vers les nouvelles. Vous conservez votre classement dans les moteurs de recherche pour ce type de page et vous ne perdez pas de trafic (p. ex. votre SEO reste le même).

Remarque : il ne s’agit de la même procédure que celle du transfert de domaine, qui consiste à rediriger d’autres domaines vers un domaine principal afin de voir le même site (peu importe quel domaine est tapé dans le navigateur Web). Pour en savoir plus sur transfert de domaine dans Vente en ligne Square.

Redirections des URL : fonctionnement

Les redirections d’URL sont utiles, car les hébergeurs Web utilisent des technologies et des bases de code différentes. Par exemple, les pages de votre ancien site Web peuvent contenir une extension de fichier très différente (e.g ".php", ".html", etc.) ou aucune extension. Si vous souhaitez un jour déplacer votre site, vous devez vous assurez que vos visiteurs peuvent avoir accès au même contenu avec une URL (peu importe où votre site Web est hébergé).

Supposons que vous aviez une page appelée "Contactez-nous" sur votre ancien site et que l’URL était "mybusiness.com/contactez-nous.php". Votre nouveau site Web aura aussi une page "Contactez-nous" avec la nouvelle URL (p. ex. l’URL ne se termine plus par une extension de fichier ".php"). Vous pouvez utiliser la fonction de redirection d’URL pour vous assurer que le trafic vers l’ancien lien "contactez-nous.php" est redirigé vers la nouvelle page "/contactez-nous".

Si vos anciennes URL étaient complexes, p. ex. "monentreprise.com/site/pages/nous-contacter.php?form=2", cela ne posera pas de problème. Il suffit de saisir tout ce qui se trouve après la partie « monentreprise.com/ » de l’URL (dans l’exemple ci-dessus, vous devriez donc saisir « ">site/pages/nous-contacter.php?form=2" »).

Remarque : souvenez-vous des points suivant lorsque vous paramétrez des redirections d’URL :

• Pour le moment, nous prenons en charge uniquement une redirection par page.

• Il existe des URL qui peuvent ne pas fonctionner avec des redirections telles que "mybusiness.com/pages/picture.jpg" or "mybusiness.com/document.pdf".

• Les redirections d’URL sont possibles uniquement si vous utilisez le même domaine avec Square que celui utilisé avec votre ancien hébergeur. Si vous utilisez un nouveau nom de domaine avec Square, les pages individuelles de votre ancien site qui utilisent l’ancien domaine ne peuvent pas être redirigées vers les nouvelles pages de Vente en ligne Square en utilisant le nouveau domaine.

Configurez une redirection URL pour une seule page

Square-Online-Site-Editor-Page-Settings-for-Redirects-FR

Pour configurer la redirection 301 de chaque page de votre site Vente en ligne Square :

1. Depuis votre Éditeur de site Vente en ligne Square , ouvrez la page de votre choix.

2. Sélectionnez l’icône en forme de roue dentée dans le volet d’édition pour Voir les paramètres de la page.

3. Sous l’onglet Général de la fenêtre contextuelle, activez les redirections au moyen du bouton.

4. Entrez l’ancien nom de l’URL dans le champ de redirection et sélectionnez Enregistrer.

5. Publier votre site Web pour voir les changements en direct.

Des mises à jour avec ces changements devraient apparaître immédiatement après la publication.

Configurer des redirections d’URL pour plusieurs pages

Square-Online-Multiple-URL-Redirects-FR

Pour configurer la redirection 301 de plusieurs pages de votre site Vente en ligne Square :

1. Depuis votre Aperçu de la page de Square en ligne, accédez à Site Web et SEO.

2. Sous Redirections d’URL, sélectionnez Ajouter des redirections.

3. Entrez l’ancienne URL de la page dans la zone de saisie de texte (p. ex.,"nous-contacter.php") et sélectionnez la nouvelle page dans la liste déroulante.

4. Utilisez le lien +Ajouter un nouveau pour créer d’autres redirections.

5. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez Enregistrer.

6. Publiez votre site à partir de Éditeur de site Vente en ligne Square pour voir les changements en direct.

Des mises à jour avec ces changements devraient apparaître immédiatement après la publication.