Accueil>Référencement et réseaux sociaux

Paramètres de référencement pour les sites Web Vente en ligne Square

L’optimisation pour les moteurs de recherche (SEO) vous permet d’optimiser vos articles et vos catégories dans les résultats des moteurs de recherche, mais vous pouvez aussi ajouter des informations de référencement à votre site Vente en ligne Square pour qu’il se positionne mieux. L’une des premières étapes consiste à modifier les paramètres de référencement, tant pour l’ensemble de votre site que pour ses différentes pages.

Découvrez comment créer des pages et des volets de navigation dans Vente en ligne Square pour en savoir plus sur d’autres paramètres de page Web au-delà du référencement.

Remarque : Il peut s’écouler plusieurs semaines avant que les nouveaux sites de Vente en ligne Square soient indexés et désindexés dans les listes des moteurs de recherche, et encore plus longtemps avant qu’un site n’apparaisse dans les résultats pour des mots-clés précis. Consultez notre Guide de référencement par excellence, dans lequel vous découvrirez les différentes étapes à suivre pour être référencé dans les moteurs de recherche et améliorer votre classement.

Conseils de référencement

Nous ne fournissons pas de conseils en matière de référencement pour votre site Vente en ligne Square, mais voici quelques suggestions pour vous aider à augmenter le trafic sur votre site Web :

Comment faire connaître mon site Web?

Voici quelques suggestions pour vous aider à accroître l’achalandage sur votre site Web :

• Faites passer le mot : parlez de votre site à vos clients, à votre famille et à vos amis.
  • Optimisez votre site pour les moteurs de recherche : Veillez à ce que les gens puissent trouver votre site Web ou vos articles lorsqu’ils font une recherche en ligne en suivant notre guide de référencement complet.
  • Faites régulièrement des mises à jour : Maintenez le contenu de votre site Web à jour avec des articles de blogue Vente en ligne Square pour donner aux visiteurs envie de revenir.
  • Utilisez vos réseaux sociaux : publiez votre site sur Facebook, Instagram, X (anciennement Twitter), Snapchat, TikTok, LinkedIn ou d’autres réseaux sociaux chaque fois que vous mettez à jour votre contenu.
  • Faites la promotion de votre site : ajoutez un lien à votre signature par courriel et insérez un lien vers votre site lorsque vous publiez du contenu dans des forums ou commentez des articles.
  • Lancez un bulletin d’information par courriel : Utilisez des fenêtres contextuelles d’inscription à l’infolettre sur votre site comme outil pour inciter les visiteurs à y revenir et accentuez vos promotions grâce au marketing par courriel.
  • Utilisez des liens réciproques : échangez vos liens avec d’autres sites Web disposant d’une audience similaire afin d’attirer gratuitement plus de clients de qualité. Rejoignez la Communauté Square pour vous mettre en relation avec d’autres vendeurs utilisant également Vente en ligne Square.

Indexer l’ensemble de votre site Web

square-online-site-seo-fr

Les paramètres de référencement pour l’ensemble de votre site sont accessibles à partir de la page Aperçu de Vente en ligne Square dans le Tableau de bord. Ces paramètres sont propres à la page d’accueil de votre site Web. Ce que vous saisissez ici se synchronise avec les paramètres de référencement de la page d’accueil de l’éditeur de site.

Indexation

Pour configurer le référencement de l’ensemble de votre site Vente en ligne Square :

1. À partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Site Web > Référencement.
  2. Sous Optimisation du moteur de recherche (Référencement), sélectionnez Mettre à jour le référencement pour ajouter des renseignements de référencement.
  3. Une fois terminé, sélectionnez Enregistrer.
  4. Publiez votre site Web à partir de l’éditeur de site Vente en ligne Square pour voir les changements en direct.

Désindexation

Pour masquer l’intégralité de votre site Vente en ligne Square dans les résultats des moteurs de recherche :

1. À partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Site Web > Référencement.
  2. Dans la section de référencement sous « Visibilité du moteur de recherche », sélectionnez Masqué des résultats des moteurs de recherche.
  3. Publiez votre site Web à partir de l’éditeur de site Vente en ligne Square pour voir les changements en direct.

Cela masquera votre site de Google et d’autres moteurs de recherche publics. Cependant, cela n’annulera pas la publication de votre site. Toute personne disposant de l’URL de votre site sera toujours en mesure de le voir.

Vous pouvez également en savoir plus sur le masquage de vos pages et de votre site avec la protection par mot de passe, ou comment annuler la publication de votre site.

Indexer les pages de votre site

square-online-seo-settings-page-fr

Les paramètres de référencement pour chacune des pages se trouvent dans votre éditeur de site, dans le volet des paramètres de chaque page.

Indexation

Pour configurer le référencement de pages individuelles de votre site Vente en ligne Square :

1. À partir de votre éditeur de site Vente en ligne Square, ouvrez la page de votre choix.
  2. Sélectionnez l’icône de roue dentée dans le volet d’édition et sélectionnez Voir les paramètres de la page.
  3. Sélectionnez Référencement dans la fenêtre contextuelle pour ajouter les détails du référencement.
  4. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé, puis Publiez votre site Web pour voir les changements apportés en direct.

Désindexation

Pour masquer une page de votre site Vente en ligne Square dans les résultats des moteurs de recherche :

1. À partir de votre éditeur de site Vente en ligne Square, ouvrez la page de votre choix.
  2. Sélectionnez l’icône de roue dentée dans le volet d’édition et sélectionnez Voir les paramètres de la page.
  3. Sélectionnez Référencement dans la fenêtre contextuelle.
  4. Sous « Visibilité de la recherche », sélectionnez Masqué des résultats des moteurs de recherche.
  5. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé, puis Publiez votre site Web pour voir les changements apportés en direct.

Cela masquera votre page dans la recherche de votre propre site, de Google et d’autres moteurs de recherche publics. Cependant, cela n’annulera pas la publication de la page sur votre site. Toute personne possédant l’URL de cette page sera toujours en mesure de la voir.

Remarque : Le fait de ne pas inclure la page dans votre menu de navigation ne la cache pas des résultats de recherche, cela ne fait que supprimer le lien vers la page dans la navigation de votre site.

Vous pouvez également en savoir plus sur le masquage de vos pages et de votre site grâce à la protection par mot de passe.

Indexer vos images avec le texte optionnel

Pour configurer le référencement des images sans arrière-plan de votre site Vente en ligne Square :

1. À partir de l’éditeur de site Vente en ligne Square , ouvrez une page contenant des images sans arrière-plan ou ajoutez une nouvelle section avec des images si vous n’en avez pas déjà créé une.

2. Sélectionnez la section contenant des images, puis sélectionnez une image pour ouvrir le menu d’image dans le volet d’édition.

3. Saisissez un texte de remplacement pour l’image.

4. Publiez le site pour afficher les modifications en direct.

La description des images, communément appelée texte de remplacement, permet aux moteurs de recherche de comprendre le contenu desimages, notamment lorsque celles-ci ne se chargent pas ou qu’un utilisateur du site ne peut pas les voir.

Remarque : L’accessibilité d’un site Web est un aspect important de sa conception. Le site doit être accessible pour le plus grand nombre d’utilisateurs, en particulier les personnes souffrant de handicaps ou de déficiences. En savoir plus sur les accessibilité du Web pour les sites Vente en ligne Square et obtenir d’autres conseils sur la gestion des images.

Recherche sur le site

Votre site Web dispose aussi d’une fonctionnalité de recherche qui indexe son contenu. La fonctionnalité de recherche du site permet aux clients de rechercher du contenu et des articles sur votre site Vente en ligne Square. Pour activer la recherche sur le site :

1. À partir de l’éditeur de site Vente en ligne Square , sélectionnez le menu de navigation de votre site Web.

2. Dans le volet d’édition sous Contenu > Icônes, cochez Icône de recherche.

3. Publiez le site pour afficher les modifications en direct.

Remarque : Masquer l’icône de recherche désactive la fonctionnalité de recherche sur votre site. Si la fonction de recherche du site ne semble pas fonctionner correctement, veuillez communiquer avec l’assistance Square.

Vérifier un site Vente en ligne Square avec les moteurs de recherche

Une façon d’aider l’indexage de votre site Vente en ligne Square est de vérifier votre site Web dans des moteurs de recherche comme Google et Bing. Découvrez comment vérifier votre site avec les moteurs de recherche pour en savoir plus.

Moteurs de recherche non mis à jour

Les moteurs de recherche n’étant pas mis à jour en temps réel, leurs résultats n’afficheront pas immédiatement les modifications récentes que vous avez apportées au titre et à la description de votre site Vente en ligne Square. Il peut s’écouler entre quelques jours et plusieurs semaines avant qu’une modification apportée à un site nouvellement publié n’apparaisse dans les résultats des moteurs de recherche.

Cependant, si un visiteur clique sur un lien vers votre site à partir d’un moteur de recherche, il accédera toujours à la version la plus récente de votre site. Seule la zone d’aperçu affichée dans le résultat du moteur de recherche exige un certain temps avant d’être mise à jour.

Si vous voyez des renseignements obsolètes apparaître dans les résultats de recherche sur Google et que vous voulez les supprimer, vous pouvez en savoir plus sur la retrait de l’ancien contenu des résultats de recherche Google dans le centre d’assistance de Google.

Avis de non-responsabilité : Square ne fournit pas de conseils en matière de référencement. Pour obtenir plus d’informations sur le référencement de votre site Web en fonction de vos besoins spécifiques, nous vous recommandons de faire appel à un expert du référencement.