Accepter des paiements avec Square Terminal

Une fois que votre Square Terminal est configuré, vous pouvez immédiatement commencer à traiter les paiements.

Encaisser des paiements avec Square Terminal

Pour encaisser un paiement, saisissez un montant personnalisé ou recherchez un article, ajoutez-le au panier et touchez Facturer.

Carte passée (Interac, Apple Pay, Google Pay ou cartes de crédit sans contact)
Demandez au client de passer sa carte ou son appareil sans contact près du symbole de paiement sans contact au centre de l’écran pour amorcer la procédure de paiement.

Insérer (Interac, cartes de crédit à puce)
Insérez une carte à puce dans la fente du lecteur et laissez-la en place jusqu’à la fin de la vente. Demandez à votre client de saisir son NIP et de retirer la carte lorsque le Terminal lui indiquera de le faire, et le paiement est traité. La face avant de la carte avec la puce doit être orientée vers le haut. Toute carte à puce qui est insérée nécessite la saisie du NIP.

Carte glissée (cartes à bande magnétique)
Glissez la carte à bande magnétique dans le lecteur de carte du côté droit du Square Terminal. La bande magnétique doit être orientée vers l’intérieur.

taking payments

Personnalisation des paramètres de paiement

Le Terminal est conçu pour être polyvalent. Vous pouvez traiter les cartes de vos clients ou les laisser effectuer le paiement. Vous pouvez personnaliser votre expérience de passage en caisse directement à partir de votre Square Terminal :

1. Touchez les trois lignes horizontales dans le coin supérieur gauche.

2. Touchez Paramètres > Passage en caisse > Passage en caisse du client.

3. Sélectionnez la meilleure option de passage en caisse pour votre entreprise.

L’option Passage en caisse du client par défaut est recommandée si habituellement vos clients passent, insèrent ou glissent leur propre carte ou appareil de paiement. Cette option invite automatiquement les clients à traiter leurs paiements pour accélérer le passage en caisse.

L’option Passage en caisse standard par défaut est conçue pour les entreprises qui acceptent principalement des commandes par téléphone et des paiements par carte saisis manuellement, ou qui souhaitent envoyer des factures. Cette option vous permet d’afficher l’écran de type de paiement en premier lieu. Vous pouvez dès lors faire votre choix parmi diverses options de paiement ou activer la procédure de passage en caisse du client en appuyant sur le bouton Passage en caisse du client.

L’option Afficher les détails du panier peut être activée pour afficher une vue détaillée de la commande du client avant le traitement du paiement.

Caractéristiques supplémentaires de la Solution PDV

Le Square Terminal vous permet de faire beaucoup plus qu’accepter des paiements. Apprenez tout ce que votre appareil peut faire en cliquant ici.

Activer le signal sonore pour les cartes Mastercard

Pour activer ou désactiver le signal sonore du Square Terminal qui confirme le traitement d’une transaction avec une carte Mastercard :

1. Touchez les trois lignes horizontales dans le coin supérieur gauche.

2. Touchez Paramètres > Sons.

3. Activez ou désactiver l’option Autoriser les sons réseaux pour les cartes.

Une fois activée, la tonalité ne sera entendue que pour les cartes de débit et de crédit Mastercard insérées ou passées sur le lecteur.