Accepter des paiements avec Square Terminal

Une fois que votre Square Terminal est configuré, vous pouvez immédiatement commencer à traiter les paiements.

Encaisser des paiements avec Square Terminal

Pour encaisser un paiement :

1. Dans l’onglet Passage en caisse, saisissez un montant personnalisé ou ajoutez un article de votre Catalogue d’articles.

2. Touchez Facturer.

Carte passée (Interac, Apple Pay, Google Pay ou cartes de crédit sans contact)
Demandez au client de passer sa carte ou son appareil sans contact près du symbole de paiement sans contact au centre de l’écran pour amorcer la procédure de paiement.

Insérer (Interac, cartes de crédit à puce)
Insérez une carte à puce dans la fente du lecteur et laissez-la en place jusqu’à la fin de la vente. Demandez à votre client de saisir son NIP et de retirer la carte lorsque le Terminal lui indiquera de le faire, et le paiement est traité. La face avant de la carte avec la puce doit être orientée vers le haut. Toute carte à puce qui est insérée nécessite la saisie du NIP.

Carte glissée (cartes à bande magnétique)
Glissez la carte à bande magnétique dans le lecteur de carte du côté droit du Square Terminal. La bande magnétique doit être orientée vers l’intérieur.

taking payments

Personnalisation des paramètres de paiement

Square Terminal est conçu pour être polyvalent. Vous pouvez traiter les cartes de vos clients ou les laisser effectuer le paiement sans contact. Vous pouvez personnaliser votre expérience de passage en caisse directement à partir de votre Square Terminal :

1. Touchez Plus dans la barre de navigation située au bas de votre écran.

2. Touchez Paramètres et Passage en caisse et Types de paiement.

3. Sélectionnez la meilleure option de passage en caisse pour votre entreprise.

4. Classez les principaux types de paiements ou désactivez ceux qui sont les moins utilisés.

Ignorer l’analyse des ventes :  Les transactions avec un seul montant personnalisé ignoreront l’écran « Analyser les ventes » pour un passage en caisse rapide.

Masquer les types de paiements : Affiche par défaut sur l’écran orienté client « Passer, insérer ou glisser la carte ».

Masquer le détail du panier : Lorsque cette option est activée, les clients n’ont pas accès à un affichage détaillé de leur commande avant de payer.

Connecter Square Terminal à la Solution PDV Square

Square Terminal se connecte sans fil à un iPad, à une tablette ou à un téléphone intelligent fonctionnant avec la Solution PDV Square pour être utilisé comme appareil séparé d’affichage et de paiement pour les clients.

En quelques secondes, vous pouvez transformer Square Terminal en un dispositif d’affichage et de paiement dédié aux clients. Vous pouvez également :

• Donnez la possibilité aux clients de payer où qu’ils soient : Gardez votre Solution PDV sur le comptoir et utilisez Square Terminal pour laisser les clients payer à la table ou en bordure de trottoir.

• Vendez avec précision et évitez les erreurs : Laissez les clients consulter les articles dans leur panier et le total avant de conclure la transaction.

• Maintenez une distance de sécurité : Réduisez les contacts en laissant votre client conclure la transaction sur Square Terminal.

Découvrez comment connecter Square Terminal à la Solution PDV Square pour les paiements en personne.

Connecter Square Terminal au Terminal virtuel

Vous pouvez également connecter votre Square Terminal à un ordinateur de bureau ou à un ordinateur portable pour ne jamais manquer aucune vente, en personne ou à distance. Assurez-vous d’accéder au Terminal virtuel avec navigateur pris en charge sur votre ordinateur portable ou de bureau.

Découvrez comment connecter Square Terminal au Terminal virtuel.

Caractéristiques supplémentaires de la Solution PDV

Le Square Terminal vous permet de faire beaucoup plus qu’accepter des paiements. Apprenez tout ce que votre appareil peut faire en cliquant ici.

Activer le signal sonore pour les cartes Mastercard

Pour activer ou désactiver le signal sonore du Square Terminal qui confirme le traitement d’une transaction avec une carte MasterCard :

1. Touchez Menu et Paramètres et Sons.

2. Activez ou désactivez l’option Autoriser les sons réseaux pour les cartes.

Une fois activée, la tonalité ne sera entendue que pour les cartes de débit et de crédit MasterCard insérées ou passées sur le lecteur.