Accueil>Square Terminal

Accepter les paiements avec Square Terminal

Une fois que vous avez configuré votre Square Terminal, vous pouvez directement commencer à encaisser des paiements.

Encaisser des paiements avec Square Terminal

Pour encaisser un paiement, saisissez le montant personnalisé ou recherchez un article, ajoutez-le au panier et appuyez sur Facturer.

Appuyez sur (Apple Pay, Google Pay, cartes sans contact)
Demandez au client de tenir son appareil ou sa carte sans contact à proximité du symbole Sans contact au centre de l’écran pour débuter le paiement.

Insérer (Cartes de crédit à puce)
Insérez une carte à puce dans la fente et laissez-la en place jusqu’à être invité à saisir le code PIN. Demandez à votre client de saisir son code et de retirer sa carte une fois que le Terminal l’invite à le faire et que le paiement est encaissé. La face avant de la carte avec la puce doit être orientée vers le haut. Toute carte à puce insérée exige un code PIN.

Glisser (cartes à bande magnétique)
Glissez les cartes à bande magnétique dans le lecteur sur le côté droit du Square Terminal. La bande magnétique doit être orientée vers l’intérieur.

Personnaliser les paramètres de paiement

Le Terminal est conçu pour être polyvalent. Vous pouvez traiter les cartes de vos clients ou les laisser effectuer le paiement. Vous pouvez personnaliser votre expérience de passage en caisse directement à partir de votre Square Terminal :

1. Appuyez sur les trois lignes horizontales dans le coin supérieur gauche.

2. Appuyez sur Paramètres > Caisse > Encaissement du client.

3. Sélectionnez la meilleure option de paiement pour votre entreprise.

L’option Encaissement client par défaut est recommandée si habituellement vos clients passent, insèrent ou glissent leur propre carte ou appareil de paiement. Cette option invite automatiquement les clients à traiter leurs paiements pour accélérer le passage en caisse.

L’option Choisir la Caisse standard par défaut est conçue pour les entreprises qui acceptent principalement des commandes par téléphone et des paiements par carte saisis manuellement, ou qui souhaitent envoyer des factures. Cette option vous permet d’afficher l’écran de type de paiement en premier lieu. Vous pouvez dès lors faire votre choix parmi diverses options de paiement ou activer la procédure de passage en caisse du client en appuyant sur le bouton Encaissement du client.

L’option Afficher l’écran Détails du panier peut être activée pour afficher une vue détaillée de la commande du client avant le traitement du paiement.

Fonctionnalités supplémentaires de la Solution de Point de vente

Grâce à Square Terminal, vous pouvez faire bien plus qu’effectuer des paiements.