Accueil>Accepter des paiements

Accepter les paiements dans le Tableau de bord Square en ligne

Vous pouvez accepter les paiements en ligne sur un appareil de bureau en vous connectant à votre tableau de bord Square en ligne, puis en sélectionnant soit Terminal virtuel ou Factures. Pour obtenir plus de renseignements, reportez-vous à ce qui suit.

Accepter des paiements avec le Terminal virtuel

Pour accepter des paiements avec le Terminal virtuel, accédez à page Aperçu de Terminal virtuel et sélectionnez  Encaisser un paiement.

Renseignez-vous davantage au sujet de démarrer avec Terminal virtuel et de la façon de naviguer sur la page Aperçu de Terminal virtuel dans le Tableau de bord.

Saisir les détails du paiement

Virtual Terminal

Au moment d’encaisser un paiement avec le Terminal virtuel, sélectionnezFacturation rapide. Puis, saisissez le montant à facturer, une note facultative reliée au paiement et sélectionnez un Mode de paiement. Vous pouvez saisir manuellement les données de la carte, glisser la carte à l’aide d’un Square Reader pour cartes magnétiques ou charge a card on file. Renseignez-vous davantage au sujet de accepter des paiements avec Terminal virtuel.

Lorsque vous êtes prêt, glissez la carte ou cliquez sur Facturer.

Vous pouvez également Effectuer un paiement partagé avec le Terminal virtuel pour accepter plusieurs modes de paiement comme des cartes cadeaux ou vous pouvez enregistrer d’autres types de paiements comme de l’argent comptant.

Finaliser la vente

Vos fonds seront transférés dans votre compte bancaire dès le jour ouvrable suivant. Passez en revue Options de transfert Square.

Vous pouvez effectuer le suivi de toutes vos transactions en accédant à Ventes > Transactions dans votre Tableau de bord Square en ligne .

Les frais de traitement standard de Square pour les paiements avec le Terminal virtuel sont de 3,4 % + 0,15 $ par transaction.

Renseignez-vous davantage au sujet de Frais de traitement de Square et Square Pricing.

Complete the Sale

Accepter des paiements avec Factures Square

Pour accepter des paiements avec Factures Square, accédez à Tableau de bord Square en ligne et sélectionnez Factures > Créer une facture pour configurer une facture.

Renseignez-vous davantage au sujet de getting started with Square Invoices et de la façon de naviguer sur la page Aperçu de Factures Square dans le Tableau de bord.

Square Dashboard

Créer votre facture

Au moment d’encaisser un paiement avec Factures Square, commencez par sélectionner un client à partir de votre Répertoire de clients, ou saisissez un nouveau nom et une adresse courriel. Sous Mode d’envoi, indiquez si vous voulez envoyer cette facture au client par courriel ou envoyer manuellement un lien vers votre facture. Si votre client dispose déjà d’une carte enregistrée, vous pourrez l’utiliser comme mode de paiement.

Create invoice

Envoyer votre facture

Avant d’envoyer votre facture, sélectionnez Prévisualiser dans le coin supérieur droit pour afficher votre facture telle que votre client la verra. Vous pouvez également cliquer sur Enregistrer l’ébauche pour enregistrer la version actuelle pour la retravailler plus tard ou la garder à titre de modèle à reproduire et à envoyer au moment voulu. Renseignez-vous davantage au sujet de sending invoices.

Remplissez tous les champs obligatoires, puis cliquez sur Envoyer. Votre client et vous-même recevrez un exemplaire de la facture par courriel (similaire à la facture ci-contre).

Send Invoice

Effectuer le suivi des paiements de factures

Une fois votre facture envoyée, vous pouvez vérifier si elle a été payée à partir de votre Tableau de bord Square en ligne.