Accueil>Accepter des paiements

Comment accepter les paiements sur votre Tableau de bord Square

Sans Square Reader

Se connecter à votre Tableau de bord Square

1. Accédez à votre Tableau de bord Square en ligne et connectez-vous avec votre adresse courriel et votre mot de passe.

2. Cliquez sur Se connecter.

Accéder au Terminal virtuel

Dans le menu, cliquez sur « Terminal virtuel », puis sur « Encaisser un paiement ».

Virtual Terminal

En savoir plus au sujet de Terminal virtuel.

Saisir les détails du paiement

Saisissez le montant à facturer et les renseignements de la carte de crédit de votre client. Ensuite, indiquez l’adresse courriel ou le numéro de téléphone de votre client s’il a demandé un reçu électronique : il lui sera envoyé automatiquement.

Payment Details

Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Facturer.

Vous pouvez également fractionner les paiements avec Terminal virtuel afin d’accepter plusieurs modes de paiement tels que les cartes de crédit, les cartes cadeaux, les espèces ou tout autre mode de paiement.

Finaliser la vente

Et voilà, vos fonds seront transférés dans votre compte bancaire aussi tôt que le jour ouvrable suivant. Vérifiez les Options de transfert de Square.

Remarque : Payez 3,4 % + 0,15 $ par transaction par l’intermédiaire du Terminal virtuel Square.

Complete Sale

En savoir plus au sujet de Tarification de Square.

Facture

Accéder à votre Tableau de bord Square

À partir d’un ordinateur, accédez à square.com et cliquez sur Tableau de bord dans le coin supérieur droit. Connectez-vous, puis accédez à la section Factures. Cliquez sur le bouton Créer une facture. Pour créer une facture récurrente, sélectionnez l’option Récurrente dans l’angle supérieur droit.

Square Dashboard

Créer votre facture

Choisissez Facture dans la liste des modes de paiement. Saisissez les renseignements demandés, notamment l’adresse courriel du destinataire, et ajoutez un message personnalisé dans le champ correspondant (facultatif).

Create invoice

Envoyer votre facture

Remplissez tous les champs obligatoires, puis cliquez sur Envoyer. Votre client et vous-même recevrez chacun un exemplaire de la facture par courriel (similaire à la facture ci-contre).

Send Invoice

Effectuer le suivi du paiement de facture

Une fois votre facture envoyée, vous pouvez vérifier si elle a été réglée depuis votre Tableau de bord.

Track Invoice