Accueil>Matériel

Créer et imprimer des étiquettes de codes à barres avec Square pour détaillants

Êtes-vous sur le point de configurer votre système de vente au détail avec Square? Démarrer >

Square pour détaillants Plus vous permet de créer et d’imprimer des étiquettes à codes à barres à partir du Tableau de bord Square ou de votre Solution PDV Square. Pour commencer, consultez le tableau ci-dessous qui présente les imprimantes compatibles ainsi que les tailles d’étiquettes prises en charge. Vous pouvez vous procurer une imprimante compatible dans le Square Shop.

Remarque : Les fonctionnalités de création et d’impression de codes à barres ne sont offertes que sur Square pour détaillants Plus. Comparez Square pour détaillants Gratuit, Square pour détaillants Plus et Solution PDV Square.

Imprimantes et tailles d’étiquettes de codes à barres compatibles

Imprimantes de codes à barres DYMO

Zebra Barcode Printers

Avery Printers

Avery Printers
Square Interface Compatible Printers Label Sizes
Square Dashboard
Any inkjet or laser printer
Avery 5161/8161 - Easy Peel Address Labels 1” x 4”
Avery 5160/8160 - Easy Peel Address Labels 1” x 2 - 5/8”
Avery 5167/8167 - Easy Peel Return Address Labels 1/2” x 1 - 3/4”
• Avery 5195/8195 - Easy Peel Return Address Labels 2/3” x 1 - 3/4”

Important to Note

A limited selection of printers and labels are available on Square Shop. Some labels and printers may be out of stock at this time. When deciding which labels and printers to purchase, make sure to check trusted retailers online, such as Amazon, or contact the manufacturers directly.

Printer Setup

Connecter une imprimante à Square Register

Il est possible de connecter une imprimante à Square Register en utilisant un câble USB. L’imprimante est détectée automatiquement lorsqu’elle est connectée à Square Register. Vous pouvez enregistrer les paramètres de votre imprimante et passer d’une imprimante connectée à l’autre en configurant un profil d’imprimante sur Square Register.

Une fois la connexion à l’imprimante établie :

1. Sur votre Square Register, accédez à Paramètres > Matériel > Imprimantes. L’imprimante s’affichera comme étant « connectée », mais pas « configurée ».
  2. Touchez l’onglet Profils, puis le bouton Créer un profil d’imprimante.
  3. Attribuez un nom au profil d’imprimante, puis touchez l’option Étiquettes à codes à barres.
  4. Activez l’option « Utiliser cette imprimante pour les étiquettes à codes à barres » pour la nouvelle imprimante.

Connecter une imprimante à un appareil iOS

Les imprimantes peuvent se connecter aux appareils iOS par Wi-Fi, Bluetooth ou en utilisant un câble Ethernet ou USB. Découvrez comment configurer un
profil d’imprimante sur les appareils iOS comme les iPhone et iPad, mais également sur un Square Stand connecté.

Une fois la connexion effectuée :

1. Ouvrez l’application PDV Square pour détaillants sur votre appareil iOS.
  2. Accédez à Paramètres > Matériel > Imprimantes. L’imprimante s’affichera comme étant « connectée », mais pas « configurée ».
  3. Touchez Profils > Créer un profil d’imprimante. Vous pouvez aussi toucher Attribuer pour la nouvelle imprimante.
  4. Attribuez un nom au profil d’imprimante, puis touchez l’option Étiquettes à codes à barres.
  5. Activez l’option « Utiliser cette imprimante pour les étiquettes à codes à barres » pour la nouvelle imprimante.

Vous pouvez utiliser Bluetooth pour l’impression d’étiquettes avec un modèle d’imprimante compatible Bluetooth que vous pouvez vous procurer chez le fabricant ou chez un distributeur, ou avec une imprimante non Bluetooth que vous pouvez acheter dans le Magasin Square associé à un adaptateur Bluetooth compatible.

Un « module sans fil » est nécessaire avec votre imprimante pour utiliser Bluetooth pour l’impression d’étiquettes. Le module peut être acheté et ajouté séparément. Si votre imprimante est équipée d’un module sans fil, mettez-le en mode d’appairage en suivant les instructions fournies avec votre imprimante, et connectez-le dans les réglages Bluetooth de l’iPad de la même manière que vous connectez n’importe quel autre accessoire Bluetooth. Une fois fait, l’application Square pour détaillants la reconnaîtra automatiquement.

Connecter une imprimante à votre Tableau de bord Square

Veuillez d’abord vous reporter aux instructions du fabricant pour connecter l’imprimante à l’ordinateur que vous utilisez pour accéder au Tableau de bord Square :

Connecter une imprimante Zebra

Connecter une imprimante DYMO

Connecter d’autres imprimantes à jet d’encre et à laser

• Pour connecter d’autres imprimantes à jet d’encre et à laser à votre ordinateur, suivez les instructions du fabricant qui accompagnent votre matériel.

Create and Print Labels

Barcode labels can be printed from Square for Retail Point of Sale, Square Register, or Square Dashboard. The Square for Retail Point of Sale app can be accessed directly from iOS devices --your iPhone or iPad-- or Square Stand. Barcode labels can't be created nor printed from Square Terminal.

Access the print queue by navigating to Settings > Hardware > Printers and scrolling to the Queue section. Here, you can choose to retry a printing job or select a different printer to print on.

Square for Retail Point of Sale

You can create and print labels from your Square for Retail Point of Sale on your Square Register, Square Stand or directly from your iOS device. Labels can be created and printed from the Inventory section under Purchase orders or Stock overview.

Liste personnalisée d’articles

1. Accédez à Stocks > Aperçu des stocks et touchez Imprimer des étiquettes.
  2. Cliquez sur la flèche vers la droite pour choisir un modèle d’étiquette comportant le type de renseignements que vous souhaitez inclure sur l’étiquette.
  3. Sélectionnez la taille de l’étiquette qui correspond le mieux au type de produit sur lequel elle sera apposée.
  4. Choisissez le type de codes à barres (UGS ou GTIN).
  5. Sélectionnez un modèle à partir des options affichées; le prix, le nom de l’article et le nom de la variante peuvent être utilisés.
  6. Utilisez la barre de recherche pour trouver et sélectionner des articles à ajouter à la liste.
  7. Touchez Imprimer dans la partie supérieure droite de l’écran.

Réception des stocks correspondant à un bon de commande

1. Après avoir reçu les stocks d’articles, touchez Imprimer des étiquettes pour ouvrir le menu Imprimer des étiquettes.
  2. Cliquez sur la flèche vers la droite pour choisir un modèle d’étiquette comportant le type de renseignements que vous souhaitez inclure sur l’étiquette.
  3. Sélectionnez la taille de l’étiquette qui correspond le mieux au type de produits sur lequel elle sera apposée.
  4. Choisissez le type de codes à barres (UGS ou GTIN).
  5. Sélectionnez un modèle à partir des options affichées; le prix, le nom de l’article et le nom de la variante peuvent être utilisés.
  6. Touchez Imprimer dans la partie supérieure droite de l’écran.

Stocks du bon de commande entièrement ou partiellement reçus

1. Accédez à Stocks > Bons de commande et touchez le bon de commande dont les stocks sont entièrement ou partiellement reçus.
  2. Touchez Imprimer des étiquettes pour ouvrir le menu Imprimer des étiquettes.
  3. Cliquez sur la flèche vers la droite pour choisir un modèle d’étiquette comportant le type de renseignements que vous souhaitez inclure sur l’étiquette.
  4. Sélectionnez la taille de l’étiquette qui correspond le mieux au type de produits sur lequel elle sera apposée.
  5. Choisissez le type de codes à barres (UGS ou GTIN).
  6. Sélectionnez un modèle à partir des options affichées; le prix, le nom de l’article et le nom de la variante peuvent être utilisés.
  7. Touchez Imprimer dans la partie supérieure droite de l’écran.

Square Dashboard

You can create, print, and download labels from your computer with Square Dashboard. When you save your labels as a PDF file, you can revisit the file to print more labels in future or send the file to another computer.

Print labels by Category, Purchase Order, or Item list

1. Go to Items > Items Library.
  2. From the Actions drop-down menu, select Print labels.
  3. Select a label type, location, barcode format and label details.
  4. Choose to print labels by Category, Purchase Order, or Item.
  5. Click Create Labels.
  6. Click Print Labels Now or Download PDF to save the file on your desktop computer or laptop.

Recommended Printer Settings and Troubleshooting

Although conditions will vary depending on your computer and browser, below are some general guidelines to help you format your settings.

Paramètres Instructions
Imprimante Sélectionnez l’imprimante de votre choix dans le Tableau de bord Square à partir du menu déroulant de la boîte de dialogue d’impression. À partir de la Solution PDV Square, vous devez accéder à Paramètres > Matériel > Imprimantes et configurer l’imprimante de votre choix.
Fonction de dialogue du système Si vous éprouvez des problèmes d’alignement des étiquettes ou de lisibilité des codes à barres, essayez d’utiliser la fonction de dialogue du système au lieu de celle du navigateur.
Taille du papier Veillez à sélectionner la bonne dimension d’étiquette. Par exemple, si vous utilisez des étiquettes de 1/2 po x 1 1/2 po (12,7 x 38,1 mm), vous devez sélectionner cette option avant de lancer l’impression.
Échelle Assurez-vous que vos paramètres sont réglés pour une mise à l’échelle à 100 %. Désactivez tout paramètre qui ajusterait l’impression à la dimension du papier. Si vous rencontrez toujours des problèmes, accédez à la fonction Dialogue d’impression du système et vérifiez que la mise à l’échelle de l’impression est à 100 %.
Résolution de sortie La résolution de sortie par défaut est de 300 ppp. Si votre lecteur de code à barres n’arrive pas à lire l’étiquette imprimée, essayez de régler la résolution à 300 x 600 ppp.
Pilotes d’impression Assurez-vous que vous avez téléchargé les pilotes pour votre imprimante compatible. Consultez la liste des pilotes Zebra et des pilotes Dymo.
UGS Les UGS doivent comporter moins de 80 caractères.

Windows Troubleshooting

If you are on a Windows computer, and you’re running into any issues, we recommend the following:

1. Download Adobe Acrobat Reader.

2. Once creating your label(s), download the PDF.

3. Open the PDF in Adobe Acrobat Reader.

4. Make sure to print using the specifications outlined in the table above.

Learn more about using Square pour détaillants.

FAQ

Pourquoi ne puis-je pas accéder aux fonctionnalités d’impression des étiquettes?

L’option d’impression d’étiquettes n’est offerte qu’aux abonnés de Square pour détaillants Plus. Apprenez-en davantage sur la façon de démarrer avec Square pour détaillants.

Quels appareils puis-je utiliser pour créer et imprimer des étiquettes?

Vous pouvez créer et imprimer des étiquettes avec les appareils pris en charge suivants :

• Square Register
  • Square Stand
  • Tableau de bord Square
  • Appareils iOS : iPhone et iPad

De quoi auront l’air les étiquettes si certains détails sont absents, comme le prix ou le numéro d’UGS?

Ces renseignements manquants n’apparaîtront tout simplement pas sur les étiquettes. La Solution PDV Square indiquera les détails manquants avant de procéder à l’impression. Il est également utile de tester l’impression d’une étiquette pour en valider le formatage. Le Tableau de bord Square affichera un aperçu des étiquettes pour validation avant impression.

Certains de mes produits n’ont pas d’UGS. Comment créer des codes à barres lisibles par un lecteur?

Vous aurez la possibilité de générer automatiquement des numéros d’UGS pour tous les articles concernés. Si vous choisissez de ne pas générer automatiquement les numéros d’UGS, les étiquettes des articles concernés seront imprimées sans codes à barres.

Comment puis-je voir la file d’attente des impressions?

Vous pouvez afficher la file d’attente de votre imprimante en accédant à Paramètres > Matériel > Imprimantes. Faites ensuite défiler jusqu’à la section File d’attente. Vous pouvez alors consulter la file d’attente des impressions et réessayer de lancer les tâches d’impression qui n’ont pas été effectuées.

Les inscriptions sur mes étiquettes imprimées ne sont pas centrées. Comment puis-je résoudre ce problème?

Il se peut que vous deviez recalibrer votre imprimante pour corriger les problèmes d’alignement. Vous trouverez les instructions pour recalibrer les imprimantes d’étiquettes Zebra sur le site Web de Zebra ou dans le manuel de l’utilisateur de votre appareil. Vous pouvez également regarder une vidéo sur le calibrage de l’imprimante Zebra.

Mon imprimante est connectée, mais lorsque je clique sur « imprimer » sur mon système de point de vente ou mon tableau de bord, rien ne se passe. Comment puis-je résoudre ce problème?

Réinitialisez votre imprimante aux paramètres d’usine en suivant les étapes décrites dans le manuel de l’utilisateur. Une fois que votre imprimante a été réinitialisée, connectez-la à votre Solution PDV Square ou à votre Tableau de bord Square en accédant à Paramètres > Matériel > Imprimantes.