Appliquer des récompenses à des achats

Vous pouvez échanger des récompenses à partir de l’application Square en cherchant le nom, l’adresse courriel ou le numéro de téléphone de votre client ou en entrant son code de récompense. Assurez-vous que vous utilisez la plus récente version de l’application Square pour accéder à cette fonctionnalité.

Appliquer des récompenses

Appliquer une récompense à une vente en cours

À partir de l’application Solution PDV Square :

1. Touchez Catalogue en haut de votre écran de Passage en caisse.

2. Touchez Récompenses.

3. Saisissez le nom ou le numéro de téléphone du client pour parcourir les récompenses proposées ou touchez Utiliser le code.

4. Sélectionnez les récompenses à appliquer au panier du client. Il est possible d’appliquer plusieurs récompenses à la fois. Par exemple, vous pouvez appliquer un pourcentage de remise ainsi qu’un montant en dollars à l’ensemble d’une vente. Si une seule récompense est offerte, elle est automatiquement appliquée. On ne peut pas appliquer une récompense à plus d’une vente, même si elle n’est pas utilisée au complet.

5. Échangez une récompense précise en touchant Échanger.

6. Finalisez la vente dans l’application Solution PDV. L’application affichera la récompense appliquée à la transaction.

Remarque : Une carte de fidélité doit être remplie pour pouvoir rechercher une récompense dans l’application Square. Si aucune récompense n’est offerte, le message Aucune correspondance trouvée s’affichera.

L’écran de paiement de l’application vous permet également de consulter ou de supprimer des récompenses appliquées à une vente. Pour ce faire, touchez Remises dans l’écran de vente pour afficher les récompenses appliquées ou les supprimer de la vente.

Appliquer une récompense après avoir ajouté un client à une vente

Si vous avez ajouté un client à la vente, touchez Afficher le client pour consulter son profil. Faites défiler vers le bas jusqu’à la section intitulée Bons de réduction et touchez « Appliquer à la vente » pour tous les bons que vous souhaitez appliquer à la transaction du client.

L’écran de paiement de l’application vous permet également de consulter ou de supprimer des bons de réduction appliqués à une vente. Pour ce faire, touchez Remises sous la liste des articles dans votre panier pour afficher les bons appliqués ou les supprimer de la vente.

Échanger des récompenses Fidélisation

Si votre client a accumulé assez de points pour les échanger contre une récompense, la mention Récompense disponible sera affichée pour la vente en cours avant la finalisation de la transaction. Vous pouvez ajouter la récompense à la vente en cours en cliquant sur Récompense disponible et en sélectionnant la récompense que vous souhaitez appliquer.

Les clients ayant accumulé des récompenses et qui paient avec une carte associée à leur compte Fidélisation verront un écran leur permettant d’utiliser leurs récompenses au moment du passage en caisse. Ils pourront ainsi choisir une des récompenses proposées et l’appliquer à leur transaction.

Important à noter

• Si le client paie avec une nouvelle carte, cet écran ne s’affichera pas et les récompenses offertes pourront être échangées en touchant Récompenses dans le Catalogue d’articles.

• Il n’est pas encore possible de désactiver l’écran d’échange de bons de réduction ou de récompenses.

Gérer l’utilisation des récompenses

Vous pouvez désactiver l’écran d’échange de bon de réduction à partir de votre application Solution PDV Square. Pour ce faire :

1. Accédez à ≡ Plus > Paramètres.

2. Touchez Fidélisation > désactivez l’option Échange des récompenses liées à la carte associée.

À partir de Square Register :

1. Touchez Plus > Paramètres.

2. Sélectionnez Fidélisation.

3. Activez l’option Afficher l’écran d’ouverture de session au début de la transaction. Assurez-vous que l’option Activer la fidélisation est activée pour que les paramètres de votre appareil se mettent à jour.

Vos clients ne verront plus l’écran d’utilisation des récompenses.