Accueil>Gestion de la clientèle

Gérer votre répertoire de clients en ligne

Filtres client

Votre Répertoire de clients stocke des informations sur les clients et offre des moyens de voir comment les clients interagissent avec votre entreprise. En appliquant des filtres, vous pouvez visualiser des informations approfondies sur vos clients, comme les sites commerciaux qu’ils visitent, les montants des paiements, les articles achetés, et plus encore. Pour appliquer des filtres :

1. Accédez à votre Tableau de bord Square en ligne, puis à Clients.

2. Cliquez sur l’onglet Répertoire et sélectionnez Filtres.

3. Appliquez des filtres sur les données du client que vous souhaitez consulter.

4. Cliquez sur Afficher les clients pour afficher les données relatives aux clients.

5. Une fois que vous avez une nouvelle liste de clients, cliquez sur Enregistrer en tant que groupe et créer un Nom de groupe pour enregistrer les filtres en tant que groupe programmé.

6. Si vous utilisez Marketing Square, vous pouvez envoyer des campagnes par courriel ou message texte à ce groupe de clients.

Si vous utilisez Marketing par courriel de Square, vous pouvez exploiter les coordonnées des clients dans votre répertoire pour créer des campagnes de marketing par courriel et appliquer des filtres pour consulter vos abonnés au marketing. Apprenez-en davantage au sujet de créer une campagne Marketing Square dans notre Centre d’assistance.

Remarque : Vous pouvez appliquer des filtres à la fois sur votre Tableau de bord Square en ligne et sur votre application Square. Toutefois, tous les filtres ne sont pas encore disponibles dans votre application. Une liste plus complète des filtres clients est disponible sur votre Tableau de bord Square en ligne.

Codes QR pour les clients

Vous pouvez augmenter la vitesse de passage en caisse et réduire les erreurs de caisse en ajoutant un client à une vente avec un code QR. Tout ce dont vous avez besoin, ce sont les éléments énumérés ci-dessous :

• Nº de référence du client dans le Répertoire.

• Un lecteur de codes à barres pris en charge qui peut lire les codes QR sur les écrans (par exemple, Honeywell Xenon 1900). Remarque : Testez d’abord votre lecteur pour une lecture à l’écran.

• PDV Square sur une tablette iOS ou Android.

Remarque : À l’heure actuelle, cette fonctionnalité n’est pas offerte avec Square pour restaurants, Square pour détaillants ou Rendez-vous Square.

En savoir plus au sujet de identification des clients au comptoir avec les codes QR.

En savoir plus sur: Engagement client