Rapports et analyses pour vos cartes cadeaux

À partir de la section Rapports de votre tableau de bord Square en ligne, vous pouvez facilement afficher et exporter des données sur les ventes et les utilisations de cartes cadeaux.

Afficher et télécharger des rapports

1. Cliquez sur Ventes dans le coin supérieur gauche de votre Tableau de bord Square en ligne, puis cliquez sur Rapports.
  2. Cliquez sur Cartes cadeaux. Utilisez le sélecteur de date dans le coin supérieur gauche de la page pour préciser la période.
  3. Pour télécharger ces données dans un fichier CSV sur votre ordinateur, cliquez sur Exporter et sélectionnez Détails des cartes cadeaux ou Récapitulatif des cartes cadeaux. Vous pouvez ouvrir ce fichier à l’aide de Microsoft Excel ou de tout autre tableur courant ou logiciel financier.

Remarque : Pour consulter le solde de toutes vos cartes cadeaux en cours d’utilisation, utilisez les données du rapport Détails des cartes cadeaux affichant le suffixe PAN de carte cadeau, la date de chargement initiale, les dates des dernières recharge et utilisation, ainsi que le solde.

Ventes de cartes cadeaux

La vente d’une carte cadeau est enregistrée séparément de la vente de produits. Vos ventes brutes et nettes excluront la vente de cartes cadeaux.

Rapports multisites

Pour faire le suivi de vos cartes cadeaux de plusieurs points de vente, examinez le rapport Montants à payer et à recevoir intersites sous l’onglet Carte cadeau de votre Tableau de bord Square.

Ce rapport montre les ventes de cartes cadeaux entre vos différents points de vente pour la période sélectionnée. Lorsqu’un montant est crédité sur une carte cadeau, ce point de vente reçoit les fonds correspondants. Le point de vente dans lequel la carte cadeau est utilisée doit alors recevoir ce montant du point de vente dans lequel elle a été créditée.

Le montant à recevoir correspond à la valeur de la carte cadeau utilisée dans ce point de vente, mais créditée dans un autre point de vente.
Le montant à payer correspond à la valeur de la carte cadeau créditée dans ce point de vente, mais utilisée dans un autre point de vente.

Pour en savoir plus sur le sujet, consultez le Glossaire Square, à la rubrique Termes relatifs aux rapports Square.