En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Informes y análisis de las tarjetas regalo

En la sección Informes del Panel de control en línea de Square, puedes ver y exportar fácilmente información sobre las tarjetas regalo que has vendido y aceptado.

Consultar y descargar informes desde el Panel de control

Para consultar las tarjetas regalo que has vendido y aceptado en línea, sigue estos pasos:

1. En el Panel de control en línea de Square, haz clic en Informes > Informes.

2. Haz clic en Tarjetas regalo y elige el período correspondiente con el selector de fechas que encontrarás en la esquina superior izquierda de la página.

3. Para descargar los datos en un archivo CSV, haz clic en Exportar y selecciona Información de tarjetas regalo o Resumen de tarjetas regalo. Podrás abrir el archivo con Microsoft Excel o con cualquier otro programa de hojas de cálculo o software de finanzas.

Informes de activaciones

La cantidad indicada en Activaciones es el total que se ha cargado en las tarjetas regalo y no tiene en cuenta las tarjetas regalo con descuento. Por ejemplo, si has vendido una tarjeta regalo de 100 € por 80 €, en Activaciones verás los 100 €.

Puedes ver cuánto te han pagado realmente por las tarjetas regalo en el informe Resumen de ventas del Panel de control en línea de Square, en la sección Ventas de tarjetas regalo.

Actividad de tarjetas regalo

Puedes consultar el saldo de todas las tarjetas regalo que has emitido hasta la fecha y que aún no se han usado. Para ello, ve al informe Datos de la tarjeta regalo, donde verás el sufijo PAN correspondiente, la fecha de recarga inicial, la fecha de la última recarga, la fecha en la que se usó por última vez y el saldo restante.

Para ver los detalles y la actividad de una tarjeta regalo en concreto, sigue estos pasos:

1. Ve a la Página de Vista general de Tarjetas de regalo Square en el Panel de control en línea.

2. Filtra por fecha, punto de venta o tipo de tarjeta.

3. Selecciona la tarjeta regalo para ver los detalles en la parte derecha.

Ver informes de tarjetas regalo en la aplicación de Square

En la aplicación TPV Square, puedes consultar una vista general de las tarjetas regalo que has vendido. Si usas Administración de equipos, podrás dar acceso a tu personal a informes de ventas detallados o parciales.

Para acceder a la vista general, sigue estos pasos:

1. En la barra de navegación, pulsa ≡ Más.

2. Toca Informes > Tarjetas regalo.

3. De forma predeterminada, podrás acceder a una vista general de las tarjetas regalo activadas y usadas durante los últimos 30 días, o bien de todas las tarjetas regalo con saldo pendiente.

Ventas de tarjetas regalo

La venta de una tarjeta regalo se registra por separado de las ventas de productos. Las ventas brutas y las netas no incluirán las ventas de tarjetas regalo.

Informe de varios puntos de venta

Para hacer un seguimiento de las tarjetas regalo de varios puntos de venta, echa un vistazo al informe Cobros y pagos por punto de venta en la Pestaña Tarjeta regalo, en la sección Informes del Panel de control en línea de Square.

En este informe verás las tarjetas regalo que se han vendido en cada punto de venta durante el período seleccionado. Cuando se recarga una tarjeta, el punto de venta recibe los fondos por adelantado y se los debe al punto de venta en el que se usa después la tarjeta regalo:

• El importe por cobrar es el importe de la tarjeta regalo consumido en un punto de venta, pero que se recargó en otro distinto.

• El importe por pagar es el que se ha recargado en un punto de venta y se ha gastado en otro.

Consulta más información en los términos de los informes del Glosario de Square.