Rapports et analyses de vos cartes cadeaux

Depuis l’onglet Rapports dans votre Tableau de bord Square en ligne, vous pouvez facilement afficher et exporter des données sur la vente et l’utilisation de vos cartes cadeaux.

Afficher et télécharger des rapports dans le Tableau de bord

Pour afficher les ventes de cartes cadeaux et les échanges en ligne :

1. Depuis votre Tableau de bord Square en ligne, cliquez sur Création de rapports > Rapports.

2. Cliquez sur Cartes cadeaux. Utilisez le sélecteur de dates dans le coin supérieur gauche de la page pour préciser la période à afficher.

3. Pour télécharger ces données sous forme de fichier CSV sur votre ordinateur, cliquez sur Exporter et sélectionnez Détails des cartes cadeaux ou Récapitulatif des cartes cadeaux. Vous pouvez ouvrir ce fichier avec Microsoft Excel ou avec n’importe quel autre tableur ou logiciel financier courant.

Création de rapports sur les activations

Le montant inscrit sous "Activations" est le total chargé sur les cartes cadeaux et ne prend pas en compte les cartes cadeaux à prix réduit. Par exemple, si vous vendez une carte cadeau d’une valeur de 100 € pour 80 €, la section Activations indiquera 100 €.

Vous pouvez voir quel montant vous avez réellement reçu pour la vente de cartes cadeaux dans le rapport du Récapitulatif des ventes depuis votre Tableau de bord Square en ligne, sous Ventes de cartes cadeaux.

Activité de la carte cadeau

Vous pouvez vérifier le solde de toutes les cartes cadeaux en cours d’utilisation que vous avez émises jusqu’à présent. Pour ce faire, consultez le rapport sur les "Détails des cartes cadeaux", dans lequel sont affichés les quatre derniers chiffres de la carte cadeau, ainsi que la date initiale de versement de crédit, la dernière date de recharge, la dernière date d’utilisation et le solde.

Pour afficher les activités et les détails d’une carte cadeau en particulier :

1. Accédez à la Page Aperçu des cartes cadeaux Square dans votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Filtrez par date, point de vente ou type de carte.

3. Sélectionnez la carte cadeau pour afficher les détails à droite.

Voir les rapports sur les cartes cadeaux depuis l’application Square

À partir de l’application Solution PDV Square, vous pouvez accéder à une vue d’ensemble des carte cadeaux achetées. Si vous utilisez Team Management, vous pouvez choisir les données de vente que vos employés peuvent consulter en leur accordant l’accès aux rapports de vente détaillés ou limités.

Pour accéder à la vue d’ensemble :

1. Dans la barre de navigation, appuyez sur ≡ Plus.

2. Appuyez sur Rapports > Cartes cadeaux.

3. Par défaut, vous pouvez accéder à une vue d’ensemble des activations et des utilisations des cartes cadeaux au cours des 30 derniers jours, ou des cartes cadeaux en attente sur une période illimitée.

Ventes de cartes cadeaux

Les ventes de cartes cadeaux sont enregistrées séparément de vos ventes de produits. Vos ventes brutes et nettes n’incluront pas les ventes de cartes cadeaux.

Rapport sur plusieurs points de vente

Pour suivre vos cartes cadeaux dans plusieurs points de vente, consultez le rapport "Montants inter-sites à payer et à recevoir" sous l’Onglet Carte cadeau dans la section Rapports de votre Tableau de bord Square en ligne.

Ce rapport indique les ventes de cartes cadeaux entre vos différents points de vente pour la période sélectionnée. Lorsqu’un montant est crédité sur une carte cadeau, ce point de vente reçoit les fonds correspondants. Lorsqu’elle est utilisée dans un autre point de vente, le montant de la carte cadeau est dû par l’établissement dans lequel elle a été créditée :

• Le montant à recevoir correspond à la valeur de la carte cadeau dépensée dans ce point de vente, mais créditée dans un autre point de vente.

• Le montant à payer correspond à la valeur de la carte cadeau créditée dans ce point de vente, mais dépensée dans un autre point de vente.

Pour en savoir plus, consultez le Glossaire Square à la section Condition des rapports.