Accueil>Acceptation de paiements sur un appareil mobile

Accepter des paiements avec Square Stand

La gamme Square Stand offre deux types d’appareil, soit une première génération de base et une deuxième génération repensée. Découvrez ci-dessous comment accepter des paiements en utilisant l’un ou l’autre modèle.

Vous ne connaissez pas le modèle de votre Square Stand? Découvrez comment Identifier le Square Stand.

Square Stand (2e génération)

Lorsque vous aurez procédé à l’installation de votre Square Stand avec votre iPad, vous pourrez encaisser des paiements par carte insérée ou sans contact par carte de crédit ou de débit ou au moyen d’un appareil compatible avec Apple Pay, Android Pay ou Google Pay. Il est aussi possible de connecter un Square Reader pour cartes magnétiques directement dans la prise casque du Stand pour y glisser les cartes de crédit qui ne sont pas dotées de puce.

Réaliser une vente avec Square Stand :

1. Connectez-vous à l’aide de l’adresse courriel et du mot de passe associés à votre compte Square.

2. Si vous avez des articles créés, sélectionnez celui ou ceux que vous souhaitez vendre à partir de votre catalogue d’articles ou d’une de vos pages de favoris ou numériser le code à barres d’un article disposant d’une UGS enregistré dans votre catalogue d’articles. Votre article sera ajouté à la vente en cours sur la droite.

3. Pour saisir un montant de vente personnalisé, touchez l’icône de pavé numérique. Vous pouvez également sélectionner un article à prix variable enregistré dans votre catalogue d’articles.

4. Touchez l’article dans le volet de droite pour ajouter une description, apporter des modifications, modifier la quantité et appliquer une taxe. Quand vous avez terminé, touchez l’icône « X » ou Enregistrer.

Pour accepter des paiements avec le Square Stand :

1. Touchez Facturer pour effectuer le passage en caisse et faites pivoter le Square Stand à 180 degrés vers votre client.

2. Le client sera invité à payer à partir de l’écran de passage en caisse tourné vers lui, soit en insérant sa carte dans le lecteur de cartes à puce, soit en passant sa carte sans contact ou son appareil mobile à proximité de l’icône sans contact clignotante.

3. Pour afficher d’autres options de paiement, notamment en espèces ou par saisie manuelle de la carte, touchez Toutes les options de paiement dans le coin supérieur gauche avant de faire pivoter le Stand Square vers le client. Si vous n’utilisez pas régulièrement la fonction permettant de faire pivoter votre Square Stand vers vos clients, vous pouvez définir cet écran en tant qu’écran de paiement par défaut dans les paramètres de passage en caisse.

Remarque : Branchez Square Reader pour cartes magnétiques directement sur la prise casque de Square Stand (2e génération) pour y glisser les cartes magnétiques ou les cartes cadeaux.

Square Stand (1re génération)

D’abord installer votre Square Stand avec votre iPad, puis vous pourrez encaisser des paiements par carte insérée ou sans contact par carte de crédit ou de débit ou au moyen d’un appareil compatible avec Apple Pay, Android Pay ou Google Pay.

Réaliser une vente avec Square Stand :

1. Connectez-vous à l’aide de l’adresse courriel et du mot de passe associés à votre compte Square.

2. Si vous avez des articles créés, sélectionnez celui ou ceux que vous souhaitez vendre à partir de votre catalogue d’articles ou d’une de vos pages de favoris ou numériser le code à barres d’un article disposant d’une UGS enregistré dans votre catalogue d’articles. Votre article sera ajouté à la vente en cours sur la droite.

3. Pour saisir un montant de vente personnalisé, touchez l’icône de pavé numérique. Vous pouvez également sélectionner un article à prix variable enregistré dans votre catalogue d’articles.

4. Touchez l’article dans le volet de droite pour ajouter une description, apporter des modifications, modifier la quantité et appliquer une taxe. Quand vous avez terminé, touchez l’icône « X » ou Enregistrer.

Pour accepter des paiements avec le Square Stand :

1. Touchez Facturer pour effectuer le passage en caisse.

2. Glissez la carte de votre client dans la piste située à l’avant du Square Stand, passez ou insérez la carte en utilisant le Square Reader sans contact et cartes à puce, ou vous pouvez saisir l’information sur la carte de paiement lorsque l’iPad est fixé correctement dans le support.

Pour finaliser le passage en caisse avec le Square Stand :

1. L’option pourboire activé permettra à votre client de laisser un pourboire à l’écran de signature.

2. Si l’option collection signature est activée, demandez à votre client de signer avec le doigt. Si vous avez désactivé l’écran de signature pour les paiements inférieurs à 25 $, il n’apparaîtra pas. Si vous traitez une commande par téléphone ou par Internet, indiquez « Commande par Internet » ou « Autorisation par téléphone » sur l’écran de signature.

3. Indiquez le mode de réception du reçu choisi par le client. Si votre Square Stand est connecté à une imprimante de reçus et de cuisine, vous pouvez également imprimer un reçu et commande en cuisine.

4. Si l’option fonctionnalité de signature et pourboire sur reçu imprimé activée, vous pouvez imprimer un reçu et le faire signer par votre client, qui aura également le choix de laisser un pourboire. Lorsque vous glissez la carte de paiement et imprimez le reçu, l’écran « Reçu imprimé » s’affiche.

5. Si vous avez choisi d’imprimer un reçu qui nécessite une signature, vous pouvez finaliser le paiement avec le pourboire éventuel à partir de Square PDV sur l’iPad dans un délai de 36 heures.

Accepter les paiements par carte en mode hors ligne avec Square Stand (1re et 2e générations)

Si vous rencontrez des problèmes de connectivité, vous pouvez activer le mode hors ligne pour encaisser des paiements en l’absence de connexion Internet. Les transactions acceptées en mode hors ligne seront traitées dès le rétablissement de votre connexion Internet. Vous disposez d’un délai de 24 heures.

Les paiements de ce type sont soumis à la même taux standard

N’oubliez pas de reconnecter votre appareil mobile à Internet dans les 24 heures qui suivent l’encaissement d’un paiement hors ligne. Vous pouvez le faire par une connexion WiFi ou un service de données accessible sur votre appareil mobile (tel que 4G, 5G ou EDGE). Tout paiement accepté en mode hors ligne qui n’aura pas été téléversé dans le délai imparti expirera, et les fonds correspondants ne pourront pas être récupérés.

Remarque : Si vous devez accepter le paiement par carte glissée sur votre Square Stand (2e génération), vous devrez brancher un Square Reader pour cartes magnétiques dans la prise audio situé dans le coin inférieur droit. Vous pouvez en ajouter un gratuitement à votre panier lors de l’achat de Square Stand, l’acheter séparément dans le Square Shop ou vous le procurer auprès de l’un de nos détaillants partenaires.

Accepter des paiements par carte avec Square Stand sans connexion à une source d’alimentation (1re génération seulement)

Lorsque Square Stand (1re génération) n’est pas branché sur une prise de courant, il utilise la batterie de l’iPad comme source d’alimentation. Dans ce mode, il est possible avec Square Stand (1re génération) de glisser les cartes à bande magnétique et les cartes à puce et de se connecter au Square Reader sans contact et cartes à puce par le biais de Bluetooth pour encaisser des paiements sans contact par carte de débit ou de crédit glissée ou passée près du lecteur.

Remarque : Les accessoires USB ne sont pas pris en charge dans ce mode.

Accepter les cartes cadeaux Square

Il existe plusieurs façons d’accepter les Gift Cards Square avec Square Stand.

Avec Square Stand (2e génération), vous pouvez :

• Glissez une carte cadeau dans un Square Reader pour cartes magnétiques connecté à la prise casque du Stand.

• Pendant le processus de paiement, sélectionnez Carte cadeau parmi les différentes options de paiement et saisissez manuellement les détails de la carte cadeau ou touchez l’icône d’appareil photo pour lire la carte cadeau à l’aide de l’appareil photo frontal de votre iPad (option offerte seulement pour les cartes cadeaux les plus récentes).

Avec Square Stand (1re génération), vous pouvez :

• Glissez une carte cadeau dans Square Reader pour cartes magnétiques.

• Pendant le processus de paiement, sélectionnez Carte cadeau parmi les différentes options de paiement et saisissez manuellement les détails de la carte cadeau ou touchez l’icône d’appareil photo pour lire la carte cadeau à l’aide de l’appareil photo frontal de votre iPad (option offerte seulement pour les cartes cadeaux les plus récentes).

Activer le signal sonore pour les cartes Mastercard

Pour activer ou désactiver le signal sonore de la Solution PDV Square qui confirme le traitement d’une transaction avec une carte Mastercard :

1. Touchez Plus.

2. Touchez Paramètres > Passage en caisse > Sons de paiement.

3. Activez ou désactivez l’option Autoriser les sons réseaux pour les cartes.

Une fois activée, la tonalité ne sera entendue que pour les cartes de débit et de crédit Mastercard insérées ou passées.

En savoir plus sur: Square Stand