Accueil>Acceptation de paiements sur un appareil mobile

Accepter des paiements avec Square Stand

Après avoir installer votre Square Stand avec votre iPad, acceptez des paiements en glissant des cartes dans la fente pratiquée à l’avant du support, en insérant une carte ou en passant une carte de débit ou de crédit sans contact ou un appareil sur lequel est activé Apple et Android Pay pour accepter des paiements avec un lecteur sans contact et cartes à puce.

Pour accepter des paiements avec le Square Stand :

1. Connectez-vous à l’aide de l’adresse courriel et du mot de passe associés à votre compte Square.

2. Si vous avez des articles créés, sélectionnez ceux que vous souhaitez vendre dans votre catalogue d’articles ou votre page de favoris, ou balayer le code à barres d’un article dont l’UGS est enregistrée dans votre catalogue. Votre article sera ajouté à la vente en cours, sur la droite.

3. Pour saisir un montant de vente personnalisé, touchez le Pavé numérique. Vous pouvez également sélectionner un article à prix variable enregistré dans votre catalogue d’articles.

4. Touchez l’article dans le volet de droite pour ajouter une description, apporter des modifications, modifier la quantité et appliquer une taxe. Quand vous avez terminé, touchez l’icône « X » ou Enregistrer.

5. Glissez la carte de votre client dans la piste située à l’avant du Square Stand, passez ou insérez la carte en utilisant le Square Reader ou vous pouvez saisir l’information sur la carte de paiement avec l’iPad fixé dans le support.

6. L’option pourboire activé permettra à votre client de laisser un pourboire à l’écran de signature.

7. Si l’option collection signature est activée, demandez à votre client de signer avec le doigt. Si vous avez désactivé l’écran de signature pour les paiements inférieurs à 25 $, il n’apparaîtra pas. Si vous traitez une commande par téléphone ou par Internet, indiquez « Commande par Internet » ou « Autorisation par téléphone » sur l’écran de signature.

8. Indiquez le mode de réception du reçu choisi par le client. Si votre Square Stand est connecté à une imprimante de reçus et de cuisine, vous pouvez également imprimer un reçu et commande en cuisine.

9. Si l’option fonctionnalité de signature et pourboire sur reçu imprimé activée, vous pouvez imprimer un reçu et le faire signer par votre client, qui aura également le choix de laisser un pourboire. Lorsque vous glissez la carte de paiement et imprimez le reçu, l’écran « Reçu imprimé » s’affiche.

10. Si vous avez choisi d’imprimer un reçu qui nécessite une signature, vous pouvez finaliser le paiement avec le pourboire éventuel à partir de Square PDV sur l’iPad dans un délai de 36 heures.

Accepter les paiements par carte de crédit en mode hors ligne avec Square Stand

Si vous rencontrez des problèmes de connectivité, vous pouvez activer le Mode hors ligne pour accepter des paiements malgré l’absence de connexion Internet. Bien que les cartes de crédit soient glissées ou insérées manuellement en mode hors ligne, vous serez en mesure d’accepter des paiements sur votre Square Reader sans contact et cartes à puce, y compris les cartes de débit INTERAC passées sur le lecteur. Les transactions acceptées en mode hors ligne seront traitées dès le rétablissement de votre connexion Internet. Vous disposez de 72 heures.

Les paiements traités hors ligne sont soumis à la même taux standard.

N’oubliez pas de reconnecter votre appareil mobile à Internet (au moyen d’une connexion Wi-Fi ou un service de données tel que 3G, 4G ou EDGE), dans les 72 heures qui suivent l’encaissement d’un paiement hors ligne. Les paiements qui n’ont pas été téléchargés dans le délai imparti expireront et les fonds ne seront pas prélevés.

Accepter des paiements par carte avec Square Stand sans connexion à une source d’alimentation

Lorsque Square Stand n’est pas branché dans une prise de courant, il utilise la pile de l’iPad pour vous permettre de glisser les cartes magnétiques et se connecter au Square Reader sans contact et cartes à puce par le biais de Bluetooth pour accepter les paiements par carte à puce insérée et passée sur le lecteur. Remarque : Les accessoires USB ne sont pas pris en charge dans ce mode.

Activer le signal sonore pour les cartes Mastercard

Pour activer ou désactiver le signal sonore de la Solution PDV Square qui confirme le traitement d’une transaction avec une carte Mastercard :

1. Touchez les trois lignes horizontales dans le coin supérieur gauche.

2. Touchez Paramètres > Sons de paiement.

3. Activez ou désactiver l’option Autoriser les sons réseaux pour les cartes.

Une fois activée, la tonalité ne sera entendue que pour les cartes de débit et de crédit Mastercard insérées ou passées.

En savoir plus sur: Square Stand