Administra solicitudes del calendario

¿A quiénes se dirige este artículo?
  • A vendedores con permisos de turnos para administrar calendarios. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.
  • Suscriptores de Turnos Square y Turnos Square Plus
  • Acerca de las solicitudes del calendario

Con Turnos Square, puedes crear, administrar y publicar calendarios según la disponibilidad de tu equipo. También puedes aprobar solicitudes de turnos y aprobar o rechazar solicitudes de días libres de los miembros del equipo.

También puedes configurar las alertas de la Aplicación Mi equipo Square para los calendarios. Las alertas son asuntos importantes marcados en el Panel de Datos Square y las notificaciones son mensajes proactivos recibidos por correo electrónico y en el Centro de Notificaciones del Panel de Datos Square. Las alertas incluyen infracciones de descansos, infracciones de turno, alertas de horas extras, entre otros. También puedes optar por recibir ciertos cambios de programación o solicitudes de los miembros del equipo en la aplicación Mi equipo Square.

Antes de comenzar

Antes de aprobar las solicitudes del calendario, asegúrate de haber creado y publicado uno para el equipo, configurar los registros de horas para los miembros y establecer las reglas de horas laborales y de horas extras. Obtén más información sobre cómo Configurar calendarios del equipo , Configurar registros de horas y Establece el horario laboral y las reglas para horas extras.

Las alertas y notificaciones asociadas con acciones específicas relacionadas con los calendarios solo están disponibles con Turnos Square Plus.

Consultar solicitudes de cobertura de turno

Si los miembros del equipo solicitan que se cubra un turno, puedes aprobar o rechazar las solicitudes desde el Panel de Datos de Square o la Aplicación Mi equipo Square.

Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y selecciona Personal y nómina > Turnos > Programación > Calendario.
    2. Selecciona  > Solicitudes para revisar las solicitudes abiertas.
    3. Selecciona una solicitud abierta y selecciona Rechazar o Aprobar.

Aplicación Mi equipo Square

1. Inicia sesión en la aplicación Mi equipo Square y selecciona Inicio.
    2. Selecciona el ícono de la campana para abrir las notificaciones.
    3. Se mostrarán todas las solicitudes abiertas.
    4. Selecciona una solicitud abierta y selecciona Rechazar o Aprobar.

Los miembros del equipo recibirán notificaciones push en la aplicación Mi equipo Square confirmando si su solicitud fue aprobada o rechazada.

Consulta solicitudes de descanso

Cuando un miembro del equipo solicite días de descanso, recibirás una notificación por correo electrónico, así como un aviso en el Panel de Datos Square en línea y en la aplicación Mi equipo Square.

Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y selecciona Personal y nómina > Turnos > Programación > Calendario.
    2. Selecciona  > Solicitudes para revisar las solicitudes abiertas.
    3. Selecciona una solicitud abierta y selecciona Rechazar o Aprobar. También puedes dejar una nota opcional.

Aplicación Mi equipo Square

1. Inicia sesión en la aplicación Mi equipo Square y selecciona Inicio.
    2. Selecciona el ícono de la campana para abrir las notificaciones.
    3. Se mostrarán todas las solicitudes abiertas.
    4. Selecciona una solicitud abierta y selecciona Rechazar o Aprobar.

Una vez que apruebes o rechaces la solicitud, el miembro del equipo recibirá una alerta con la decisión. También recibirás una notificación si otro miembro del equipo ya tiene un descanso aprobado durante el mismo período que otra persona.

Si cambian los planes, puedes cancelar fácilmente una solicitud de descanso que ya hayas aprobado. Para cancelar una solicitud de descanso aprobada, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y selecciona Personal y nómina > Turnos  > Programación > Calendario..

2. Selecciona el bloque de turnos con el descanso aprobado y selecciona Cancelar.

Activar alertas y notificaciones de la aplicación Mi equipo Square

Puedes administrar los avisos y las notificaciones por correo electrónico que recibes de las actividades de programación y el registro de horas, actualizando los ajustes en la aplicación Mi equipo Square. Una vez que guardes los ajustes, solo recibirás las alertas y las notificaciones por correo electrónico de las alertas que seleccionaste.

1. Inicia sesión en la aplicación Mi equipo Square y pulsa Más > Ajustes de la aplicación > Notificaciones.

2. Activa las notificaciones que deseas recibir cuando se publique o actualice un calendario, se registre la entrada o la salida, el registro de horas o para las solicitudes de descanso.

3. Pulsa Guardar cambios.