Establece el horario laboral y las reglas para horas extras

¿A quiénes se dirige este artículo?
  • A vendedores con permisos de turnos para administrar informes de registros de horas. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.
  • Suscriptores de Turnos Square y Turnos Square Plus
  • Acerca del horario laboral y las horas extras

Una jornada laboral abarca el período de 24 horas en el que se desarrolla toda la actividad del negocio. Para la mayoría de los negocios, el día estándar (medianoche a medianoche) se alinea con su jornada laboral. Para los negocios que abren después de la medianoche, el horario de su jornada laboral debe coincidir con el momento en que todos los miembros del equipo marcaron su salida para el día. Para los bares, la jornada laboral puede ser de 4 a. m. a 4 a. m. para registrar las pocas horas que están abiertos después de la medianoche.

Tus semanas y jornadas laborales afectan la manera en la que se calculan las horas extras. El horario de tu jornada laboral no es el mismo que tu horario comercial. Al establecer un horario laboral y reglas de horas extras, los registros de horas pueden informar y calcular las horas extras en función de las operaciones de tu negocio.

Si un miembro del equipo tiene más de un trabajo o salario, sus horas extras se basan en la tarifa combinada del miembro del equipo. Una tarifa combinada es el promedio ponderado del total de ganancias normales dividido por el total de horas trabajadas. A modo de compensación, el miembro del equipo cobra 0.5 veces más esta tarifa por su prima de horas extras.

Antes de comenzar

Puedes establecer el horario laboral y las reglas de horas extras desde el Panel de Datos Square.

Para configurar tu horario laboral, debes crear y publicar un calendario para el equipo y configurar registros de horas para los miembros del equipo. Obtén más información sobre cómo Configurar calendarios del equipo y Configurar registros de horas.

Las reglas para horas extra varían según el estado y es muy importante cumplirlas para evitar problemas con el Departamento de Trabajo local o estatal. Obtén más información sobreleyes estatales de salario mínimo en el sitio web de la Secretaría del Trabajo.

Si los miembros del equipo suelen marcar entrada después de medianoche, fija el inicio de la jornada laboral al menos una hora después del último turno de cierre.

Configurar horario laboral

Puedes ajustar las horas de la semana y de la jornada laboral desde el Panel de Datos Square.

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y selecciona Personal y nómina > Turnos > Ajustes > Calendario.

2. Para Inicio de la semana laboral, selecciona un día en el menú desplegable.

3. Selecciona Personalizar y selecciona un período en el menú desplegable de horario de jornada laboral.

4. Selecciona Guardar.

Configura las reglas de horas extras

Puedes establecer las reglas de horas extras desde el Panel de Datos Square.

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y selecciona Personal y nómina > Turnos > Ajustes > Horas extras.

2. Configura las reglas de horas extras activando las horas extras diarias, las horas extras semanales, las horas extras diarias dobles o las horas extras del séptimo día.

3. Ingresa las Horas después del horario laboral para cada regla de hora extra que activaste.

4. Selecciona Guardar.

5. Para acceder de forma predeterminada a los ajustes de tu estado, selecciona Restaurar ajustes.