Recibe una orden de compra en Square para Tiendas

¿A quiénes se dirige este artículo?
Este artículo es para propietarios de negocios que desean recibir órdenes de compra de cantidades parciales o completas de artículos para realizar un seguimiento de los proveedores y el inventario.

Acerca de la recepción de órdenes de compra

Con las suscripciones a Square para Tiendas Plus, puedes recibir inventario desde el Panel de Datos Square y la aplicación PDV Square para Tiendas.

Antes de comenzar

Si el inventario está dañado o no se tramitará por alguna otra razón, haz clic en Actualizar junto a la línea de pedido afectada. Marcar los artículos como dañados, robados o como una pérdida no afectará tu informe de Costo de bienes vendidos.

Si recibes una orden de compra, puedes ingresar tarifas de envío y transporte o de otro tipo al hacer clic en Agregar comisión. Los costos adicionales se incluirán en tu informe de costo de bienes vendidos. Ten en cuenta que agregar comisiones adicionales no afectará el costo por unidad de los artículos individuales en la orden de compra.

Actualmente, las órdenes de compra no admiten el pedido ni la recepción de cantidades decimales; solo números enteros.

Recibir una orden de compra

Opción 1: Desde el Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en Panel de Datos Square en línea y dirígete a Artículos y pedidos > Artículos.

2. Haz clic en Control de inventario > Órdenes de compra y selecciona la orden de compra que recibiste.

3. Haz clic en Recibir todas o No recibir ninguna. Para recibir una parte del inventario, haz clic en Recibir en la fila del producto.

4. Ingresa el monto que recibes parcialmente.

5. Haz clic en Guardar.

Opción 2: Desde la aplicación PDV Square para Tiendas

1. Pulsa Inventario en la barra de navegación en la parte inferior de la pantalla.

• Si usas Square para Tiendas en Square Register, pulsa el ícono de la lista en el extremo izquierdo de la pantalla.

2. Pulsa Órdenes de compra > luego, pulsa la orden de compra correspondiente en la lista “Activas”.

3. Pulsa Seleccionar artículos para recibir > marca los artículos correspondientes para recibir > pulsa Siguiente.

4. Pulsa Recibidos completamente para recibir la cantidad completa o Recibidos parcialmente para recibir solo una parte > luego, pulsa Guardar.

5. Pulsa Siguiente de nuevo para consultar el Resumen de órdenes de compra.

6. Pulsa Listo para completar la recepción.