Página principal

Crear pedidos con Square para comercios

¿A quién va dirigido este artículo?
Este artículo les resultará útil a los negocios y al personal con permisos de inventario que quieran crear pedidos para hacer un seguimiento de sus proveedores e inventario. Esta función está disponible con Square para comercios Plus. Consulta más información sobre Personal Square y los permisos personalizados.

Información sobre la creación de pedidos

Con una suscripción aSquare para comercios Plus, puedes crear pedidos para reponer tus productos, hacer un seguimiento de los proveedores y recibir inventario. Para obtener más información, consulta una comparación de las funciones de la aplicación TPV Square y las de los planes Gratuito y Plus de Square para comercios.

Antes de empezar

Puedes añadir un máximo de 500 artículos a cada pedido.

Cuando haces un pedido a un proveedor, las variantes elegidas y el coste de la compra se asocian a él. Los artículos asociados a un proveedor aparecerán en la Pestaña de proveedores de la colección de artículos.

Crear pedidos

Crear un pedido para tus proveedores desde el Panel de control de Square

1. Inicia sesión en el Panel de control de Square y ve a Artículos > Gestión de inventario > Pedidos.
  2. Haz clic en Crear.
  3. Añade los detalles del pedido, como el nombre del proveedor, el punto de venta y la fecha prevista de entrega, además de información sobre los artículos.
  4. Haz clic en Crear o en Guardar como borrador.
  5. Añade la dirección de correo electrónico del proveedor y, si quieres, una nota. Para comprobar el pedido antes de enviarlo, haz clic en Vista previa del correo electrónico.
  6. Si quieres tener una copia del pedido, selecciona Enviarme una copia, Guardar como PDF o Guardar como archivo CSV.
  7. Haz clic en Enviar o en Listo.

Crear un pedido para tus proveedores desde la aplicación Square para comercios

Puedes crear, editar y gestionar los pedidos con la aplicación Square para comercios desde dispositivos iOS y Square Register. Solo tienes que seguir estos pasos:

1. Pulsa Inventario en el menú de navegación.
  2. Toca Pedidos > Crear pedido.
  3. Pulsa Crear proveedor o selecciona uno que ya tengas configurado. Selecciona Continuar.
  4. Usa la barra de búsqueda o un lector de códigos de barras compatible para añadir artículos al pedido y pulsa Continuar. Para mostrar solo artículos asociados al proveedor que te interesa, activa el filtro correspondiente.
  5. Añade las cantidades, el código del proveedor y el coste unitario, y pulsa cualquier otro campo que quieras modificar. A continuación, toca Continuar.
  6. Revisa los detalles del pedido.
  7. Añade la fecha prevista, los impuestos correspondientes y, si quieres, una nota.
  8. Pulsa Crear, o bien selecciona Guardar para editar el borrador en otro momento.

Una vez que hayas creado el pedido, podrás enviarte una copia o mandársela al proveedor, así como añadir una nota.

Generar un pedido online de forma automática

Los pedidos automáticos te ayudan a saber qué artículos del inventario podrían estar agotándose. De forma general, Square toma decisiones basándose en los siguientes datos:

• La cantidad de existencias de un artículo, tanto en stock como pedidos.
  • Una predicción de las ventas de ese artículo.
  • Una predicción del plazo de entrega de ese artículo.

Square te recomendará que hagas un pedido de un artículo si, teniendo en cuenta estos datos, calcula que te quedarás sin inventario antes de que recibas más existencias del proveedor.

Imaginemos que tienes 6 unidades de unos vaqueros ajustados de la talla XL y que te han pedido 6. Según tus pedidos anteriores, calculamos que, si compras más hoy, tardarás 7 días en recibirlos. Además, estimamos que venderás dos al día, así que, durante la próxima semana, venderás 14 unidades. Sin embargo, solo tienes 12 en stock y pedidos, por lo que el artículo se añadirá a los pedidos automáticos.

Activar los pedidos automáticos

1. Inicia sesión en el Panel de control en línea y ve a Artículos y pedidos > Artículos > Ajustes > Inventario.

2. Activa los pedidos automáticos según los datos del inventario y las ventas.

Cuando actives esta opción, aparecerá un banner sobre los pedidos automáticos en el apartado correspondiente del Panel de control. Para que los artículos puedan incluirse en los pedidos automáticos, deben tener un proveedor predeterminado y un historial de ventas. Los pedidos automáticos no están directamente relacionados con las notificaciones de existencias bajas.