Revisa y aprueba el conteo del inventario completo con Square para Tiendas

¿A quiénes se dirige este artículo?
Este artículo es para propietarios de negocios minoristas y miembros de su equipo con permisos de inventario que finalizaron un recuento de inventario completo. Esta función está disponible con el plan Square para Tiendas Plus. Obtén más información sobre Personal Square y permisos personalizados.

Acerca de la revisión completa del inventario

Después de contribuir a un conteo completo del inventario, debes revisar y aprobar el conteo. Asegúrate de haber contado todos los artículos disponibles antes de enviar un conteo para su revisión.

Antes de comenzar

• Aprende a establecer permisos de inventario con Square para Tiendas para que tu equipo pueda hacer conteos del inventario.

• Para auditorías periódicas de un subconjunto del inventario, consulta cómo realizar conteos cíclicos con Square para Tiendas.

• Si tienes un conteo cíclico en curso los conteos completos no estarán disponibles. Los conteos completos están pensados para contar todos y cada uno de los artículos del inventario en una sucursal, por lo tanto, cualquier existencia no contabilizada se establece en cero. Para evitar que los artículos no contabilizados se establezcan en 0, recomendamos utilizar un conteo cíclico.

Las revisiones se pueden enviar mediante la aplicación Square para Tiendas para iOS o el Panel de Datos Square.

Recuento total de inventario en el Panel de Datos

1. En el Panel de Datos Square en línea, haz clic en Artículos > Control de inventario > Recuentos de existencias.
  2. Selecciona un recuento total que esté En curso. Luego, haz clic en Comenzar revisión. Cuando se apruebe el conteo revisado, se configurarán las existencias de las variantes que no se cuenten en cero. Para consultar el resumen de un conteo sin enviarlo para su revisión, haz clic en Cancelar > Consultar resumen del conteo .
  3. Desde la pantalla Resultados de la revisión , verifica que todos los conteos sean correctos.
    • Para filtrar la lista, pulsa Ordenar y selecciona una opción de la lista. Puedes ordenar la lista por Variante (Conteo), Variante (Costo), o alfabéticamente con la función de orden Alfabético .
    • Para anular el recuento de un artículo, haz clic en él y selecciona Anular conteo. A continuación, indica el conteo correcto y haz clic en Listo.
    • Para agregar artículos, vuelve a la vista Recuentos de existencias y selecciona el que tenga el estado En revisión. Pulsa Anular revisión > Confirmar para que el conteo vuelva a estar En curso. Una vez que el conteo vuelva a En curso, podrás contar nuevos artículos con la aplicación para iOS. Cuando termines con el conteo, necesitarás volver a enviarlo para su revisión.
  4. Una vez que se hayan revisado todos los artículos, haz clic en Confirmar.

Conteo total de inventario en iOS

1. Desde la barra de navegación de la aplicación PDV Square para Tiendas, pulsa Inventario > Conteo de existencias.
  2. En esta lista, accede al Conteo total que aparezca En curso. Luego, selecciona Comenzar revisión.
  3. Cuando se apruebe el conteo revisado, se configurarán las existencias de las variantes que no se cuenten en cero. Para consultar el resumen del conteo sin enviarlo para que se revise, pulsa Cancelar > Consultar resumen del conteo.
  4. Comprueba que todos los recuentos sean correctos en la pantalla ‘Revisar resultados’.
    • Para filtrar la lista, pulsa Ordenar y selecciona una opción de la lista. Puedes ordenar la lista por Variante (Conteo), Variante (Costo), o alfabéticamente con la función de orden Alfabético.
  5. Para anular el conteo de un artículo, selecciónalo y pulsa Anular conteo. A continuación, introduce el recuento correcto, marca la casilla de verificación y selecciona Listo.
  6. Para agregar artículos al conteo, vuelve a la vista Conteos de existencias y selecciona el recuento con el estado “En revisión”. Pulsa Anular revisión > Confirmar para que el conteo vuelva a estar En curso. Para agregar las variantes que faltan, pulsa Reanudar conteo. Cuando termines con el conteo, necesitarás volver a enviarlo para su revisión.
  7. Una vez que se hayan revisado todos los artículos de línea, pulsa Confirmar.

Debes revisar todos los artículos antes de pulsar Confirmar: esta acción no se puede deshacer. Una vez aprobado el recuento total de inventario, se mostrará el estado Completado en Conteos de existencias.