Reserva clases con Citas Square

Los usuarios de Citas Square Plus y Citas Square Premium pueden configurar la reserva de clases desde su Panel de Datos Square en línea

Crea una clase

1. Desde el Panel de Datos Square en línea, haz clic en Calendario.

2. Haz clic en Crear o en un intervalo de tiempo directamente en el calendario.

3. Selecciona “Clase” en el menú desplegable Tipo de evento en la parte superior de la página.

4. Ingresa los detalles de la reserva de la clase, incluidos la ubicación, el instructor, la capacidad y el precio.

5. Si es una clase recurrente, configura Recurrencia.

6. Haz clic en Guardar.

Cuando crees una clase con Citas Square, verás que aparece la pestaña Clases en el sitio de reservas en línea. Los clientes pueden hacer clic en Clases en tu sitio para ver un calendario semanal de tus próximas clases.

Recibirás un correo electrónico de confirmación una vez que un cliente reserve una clase, y el cliente aparecerá como asistente a la clase en el Panel de Datos y la aplicación Citas Square.

Encontrarás enlaces a tu calendario de clases en el Panel de Datos Square. Para acceder al enlace, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Citas > configurar reservas en línea con Citas Square > Canales.

2. Activa Activar reservas en línea y selecciona Administrar > Ver el flujo de reservas.

Edita o cancela una clase

Una vez que se crea una clase, puedes editar el nombre, la categoría, la descripción, la capacidad y el personal asignado en cualquier momento. Si se realizan cambios a la fecha, hora, ubicación y duración de una clase después de crearla, las reservas existentes de la clase se cancelarán y se reembolsarán automáticamente. Para las clases recurrentes, no es posible editar un calendario recurrente una vez que la clase se creó. Sin embargo, puedes cambiar o cancelar las clases individuales en cualquier momento.

Para editar una clase, sigue estos pasos:

1. Haz clic en la clase que deseas editar o cancelar.

2. En la esquina superior derecha, selecciona “…”.

3. Haz clic en Editar.

4. En Editar clase, realiza los cambios que desees.

5. Haz clic en Guardar.

Para cancelar una clase, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de edición de la clase, selecciona “Acciones”.

2. Haz clic en “Cancelar clase”.

Nota: Después de hacer clic en Cancelar, se te pedirá que selecciones si deseas cancelar “Solo esta clase” o “Esta clase y todas las que se repitan en adelante”.

Configura la ventana de cancelación

Para configurar una hora límite para la cancelación de clases, sigue estos pasos:

1. En el Panel de Datos Square, ve a Citas > Ajustes > Calendario y reservas.

2. Activa Los clientes pueden reprogramar o cancelar sus propias citas.

3. En Horario límite para permitir que los clientes cancelen o reprogramen, haz clic en la flecha desplegable y selecciona el horario límite de cancelación.

Nota: Actualmente, los demás ajustes en Ajustes > Calendario y reservas > Programación en líneano se aplican a las clases.

Reserva clientes en persona

1. Desde el Panel de Datos Square, selecciona una clase existente de tu calendario y haz clic en Agregar asistente.

2. Busca el cliente existente que quieras agregar o crea un cliente nuevo.

3. Selecciona Aceptar pago para completar el pago en el momento de la reserva u omite este paso y cobra en otro momento.

Confirmaciones y recordatorios

Tanto el empleado asignado a la clase como el propietario recibirán una notificación por correo electrónico o mensaje de texto cuando un nuevo comprador reserve una clase.

Cuando un cliente reserve o cancele una clase, también recibirán una notificación de confirmación por correo electrónico o mensaje de texto.

Consulta las ventas de clases

Para ver informes de ventas de clases, inicia sesión en el Panel de Datos Square y selecciona Informes > Ventas por categoría.

Nota: Actualmente, algunas funciones como las integraciones con Reservar con Google, ClassPass, Instagram y Waitlists, el Asistente Square y la función de adjuntar contratos automáticamente con las reservas no están disponibles.