Inicio>Personalización de facturas

Usa plantillas con Facturas Square

Con Facturas Square Plus , podrás crear y guardar plantillas personalizadas para facturas. La creación de plantillas personalizadas te permite seleccionar fácilmente el contenido de la factura (como la frecuencia de la factura, los elementos de línea y las opciones de pago), que se completará de manera automática.

Puedes crear hasta 100 plantillas para tu negocio; una vez que hayas creado varias, podrás configurar una plantilla predeterminada para las facturas del negocio, la cual siempre aparecerá como la primera opción cuando comiences a crear una nueva factura.

Nota: Por el momento, las plantillas solo pueden crearse desde el Panel de Datos Square en línea, no desde la Aplicación Facturas Square en dispositivos iOS o Android.

Comienza con una prueba gratis de 30 días de Facturas Plus hoy mismo.

Crea una plantilla para facturas

Para crear una plantilla para facturas, haz lo siguiente:

1. Ve a la sección Pagos > Facturas del Panel de Datos Square en línea y selecciona Ajustes > Facturas.

2. Selecciona + Plantilla nueva y asígnale un nombre. El nombre de la plantilla solo será visible para ti.

3. Ingresa los detalles de la plantilla para facturas, como:

1. El título de la factura, que será visible para el cliente.

2. Un mensaje para el cliente.

3. Frecuencia: selecciona si es de única vez o recurrente.

4. Para facturas de una única vez, selecciona una fecha de envío. Elige entre enviarla de inmediato o a los 7, 14 o 30 días desde que se creó la factura.

5. Para las facturas recurrentes, proporciona detalles de la programación, como la fecha de inicio y finalización, la fecha de vencimiento de la factura y si permites los pagos automáticos.

4. Agrega los elementos de línea que se incluirán automáticamente en la plantilla para facturas.

5. Elige tus opciones de pago y el método que utilizarás para compartir la factura, como por correo electrónico, manualmente o por mensaje de texto.

6. Una vez que hayas completado todos los detalles de la plantilla, haz clic en Vista previa para ver cómo lucirá la factura para los clientes.

7. Haz clic en Guardarplantilla.

Nota: Los cambios que realices en los artículos del Surtido de artículos no se transferirán a los artículos incluidos en la plantilla. Puedes incluir información actualizada sobre el artículo en la plantilla si eliminas el artículo y vuelves a agregarlo a la plantilla después de realizar cambios en el Surtido de artículos. Obtén más información sobre cómo crear y administrar artículos.

Usa una plantilla para enviar una factura

1. Ve a Pagos > Facturas en el Panel de Datos Square en línea y selecciona Crear factura.

2. Elige la plantilla que desees utilizar y haz clic en Siguiente.

3. Selecciona al cliente o crea uno nuevo en el campo Facturar a.

4. Realiza los cambios específicos que necesites en la factura o selecciona Vista previa para ver cómo lucirá la factura para el cliente.

5. Selecciona Guardar.

Selecciona una plantilla predeterminada para facturas

Una vez que crees varias plantillas, podrás elegir una que funcione como la plantilla predeterminada cada vez que crees una factura nueva. La plantilla predeterminada reemplazará los ajustes anteriores de facturas. Para configurar una plantilla predeterminada, haz lo siguiente:

1. Ve a la sección Pagos > Facturas del Panel de Datos Square en línea.

2. Selecciona Configuración > Facturas.

3. Desde Plantillas, selecciona la plantilla para facturas que desees utilizar como predeterminada y haz clic en Configurar como predeterminada.

Elimina una plantilla para facturas

Para eliminar una plantilla para facturas de tu cuenta, haz lo siguiente:

1. Ve a Pagos > Facturas en el Panel de Datos Square en línea y selecciona Ajustes > Facturas.

2. Selecciona la plantilla que desees eliminar y haz clic en Eliminar.