Estamos experimentando problemas que pueden afectar a sus servicios Square. Continuaremos actualizando nuestra página de estado con más información.

Volver a Inicio

Entrega bajo demanda con Ventas en línea Square

Square simplificó los pedidos de entrega para su negocio. Con la Entrega bajo demanda, se enviará automáticamente a un mensajero de un proveedor de servicios de entrega confiable a la ubicación de su negocio para cumplir con la entrega. Los clientes pueden registrarse para recibir alertas por mensaje de texto. Si lo hacen, verán un mapa en directo para realizar el seguimiento del pedido en tiempo real.

Con Entrega bajo demanda, no deberá pagar comisiones, solo una tarifa fija de $1.50 por pedido. Puede elegir cubrir la tarifa, trasladar los costos de entrega a sus clientes o cubrir la entrega para los pedidos superiores a un importe determinado (p. ej., entrega gratuita para pedidos superiores a $50).

¿Ya tiene su propio personal para realizar entregas? Pruebe la entrega con personal propio.

Activar la ubicación para entregas

Primero, deberá activar la entrega para sus ubicaciones. Para hacerlo:

1. Vaya a Vista general de Ventas en línea Square > Ajustes > Recolección y entrega.

2. Seleccione una ubicación y active Aceptar pedidos para entrega.

3. Seleccione Entrega bajo demanda.

4. Termine de configurar las demás funciones de entrega y seleccione Guardar.

El Nombre de visualización de la ubicación de su negocio debe describir la ubicación.

Nota: Al seleccionar la Entrega bajo demanda como su opción de entrega y continuar, acepta las Condiciones del Servicio de Entrega a pedido.

Configurar una ubicación

Luego, deberá configurar algunos ajustes de entrega para la ubicación:

Horario

Seleccione las horas de la semana en las que esta ubicación puede aceptar pedidos para entrega y recolección.

Plazos del pedido

Establezca tiempos de preparación para diferentes artículos, permita a los clientes programar sus pedidos para la hora que elijan e, incluso, limite la cantidad de pedidos para recoger permitidos para no abrumar su negocio.

Ajustes de entrega

Establezca una tarifa de entrega máxima, cuánto de la tarifa pagará usted o su cliente, un importe mínimo de pedido, una comisión de servicio y si permite las entregas sin contacto o no.

Instrucciones

Agregue instrucciones de recolección para el servicio de mensajería o instrucciones de entrega para sus clientes.

Flujo de trabajo del cumplimiento

Marque los pedidos como Listo antes de Completado. Esto notifica al cliente que su pedido está preparado y listo para la recolección, si corresponde. Cambie el estado de Listo a Completado cuando el pedido se haya retirado.

Nota: Cobrar una comisión de servicio a los clientes por la comodidad de la entrega es una práctica común, y le recomendamos que implemente una comisión de servicio que le ayude a cubrir el aumento en las comisiones que conlleva hacer negocios en línea.

Actualizar el cumplimiento de pedidos

Su ubicación ya está lista para aceptar pedidos para recolección y entrega, pero es posible que sus artículos no estén disponibles para la recolección o la entrega. A fin de que todos sus artículos estén disponibles para el envío, la recolección o la entrega para que los clientes puedan comenzar a hacer pedidos, siga estos pasos:

1. Seleccione Para envío, Para recolección o Para entrega.

2. Active esta opción para aplicar estos ajustes a los artículos futuros.

3. Haga clic en Guardar.

Nota: Puede editar el cumplimiento de artículos individuales en cualquier momento en Artículos.

Cómo administrar y cumplir con un pedido

Puede administrar sus pedidos para entrega bajo demanda mediante el Panel de Datos Square en línea, la Vista general de Ventas en línea Square, la aplicación PDV y los pedidos impresos.

Vista general de Ventas en línea Square

Para ver, realizar un seguimiento y cumplir pedidos en la Vista general de Ventas en línea:

1. Vaya a Vista general de Ventas en línea Square > Pedidos.

2. Los pedidos nuevos tendrán el tipo de pedido Para entrega y el estado Pendiente.

3. Seleccione un pedido para ver más detalles.

4. Para aceptar el pedido, seleccione Marcar como en trámite en la esquina superior derecha.

5. Seleccione Marcar como listo cuando los artículos estén listos para la recolección.

6. Seleccione Marcar como completado cuando el pedido se haya retirado.

Panel de Datos Square

Para ver, realizar un seguimiento y cumplir pedidos en el Panel de Datos Square en línea:

1. Vaya a Panel de Datos Square en línea > Pedidos. En esta área, los pedidos nuevos tendrán el estado de Nuevo.

2. Seleccione un pedido para ver más detalles.

3. Para aceptar el pedido, seleccione Marcar como en trámite en la esquina superior derecha.

4. Seleccione Marcar como listo cuando los artículos estén listos para la recolección.

5. Seleccione Marcar como completado cuando el pedido se haya retirado.

También puede filtrar los pedidos para entrega con el filtro desplegable Tipo en la parte superior de la página.

Administrador de pedidos

Puede usar el Administrador de pedidos en la aplicación Punto de venta Square en iPads, tabletas y teléfonos Android, y Square Register.

1. Pulse el menú de tres líneas horizontales y seleccione Pedidos.

2. Con el filtro Activos, los pedidos nuevos tendrán el estado de Nuevo.

3. Pulse un pedido para ver más detalles.

4. Para aceptar el pedido, seleccione Marcar como en trámite en la esquina superior derecha o en la parte inferior de la ventana emergente del pedido.

5. Seleccione Marcar como listo cuando los artículos estén listos para la recolección.

6. Seleccione Marcar como completado cuando el pedido se haya retirado.

Los pedidos programados para la entrega futura pueden verse con el filtro Entrantes.

Obtenga más información en nuestro Guía de configuración de pedidos en el PDV Square.

Pedidos impresos

Active Pedidos impresos para las estaciones de trabajo en las que desee imprimir pedidos. Los pedidos impresos mostrarán [Hora] de recolección de Postmates u [Hora] de recolección de DoorDash y las notas de la entrega, incluida la Identificación de la entrega, proporcionada por el servicio de mensajería.

Para activar Pedidos impresos:

1. Vaya a Ajustes > Hardware > Impresoras.

2. Active la funcionalidad de impresión automática de pedidos. Los pedidos nuevos se imprimirán automáticamente cuando lleguen.

3. Seleccione un pedido y haga clic en Imprimir en los detalles del pedido.

Obtenga más información sobre cómo configurar la impresión de pedidos en la guía de configuración de Pedidos en el Punto de venta Square.

Responsabilidad de reembolsos

Período de cancelación Comisión de cancelación Reembolso de la tarifa de entrega Reembolso de la propina
Realización del pedido a despacho No hay Se reembolsa Se reembolsa
Despacho para recolección Postmates: $5.00 que se cobran al negocio

DoorDash: nada
Reembolsado Se reembolsa
Recolección a entrega No hay No se reembolsa Se reembolsa
Después de la entrega No hay No se reembolsa No se reembolsa

Nota: Todas las comisiones que se le reembolsen se acreditarán y se reflejarán en su cuenta de Square en el transcurso de 31 días posteriores a la resolución favorable de su apelación. Recibirá un correo electrónico de Square cuando se procese el crédito. En caso de que se produzca una cancelación, determinar y pagar los importes de reembolso acordados entre el cliente y usted según la política de cancelación y reembolso de su negocio es su absoluta responsabilidad.

Obtenga más información sobre Condiciones del Servicio de Entrega a pedido.

Preguntas frecuentes

¿Cuál es mi estado de incorporación para la Entrega bajo demanda?

Si tiene preguntas sobre el estado de su incorporación con un proveedor de servicio de Entrega bajo demanda, puede comunicarse con dicho proveedor directamente.

¿Cuáles son las tarifas de la Entrega bajo demanda?

Square cobra una tarifa de despacho de $1.50 para su negocio para los pedidos realizados mediante la Entrega bajo demanda.

La tarifa de entrega que se le cobra a su cliente es una tarifa variable que cobra el proveedor del servicio de entrega según la distancia de la entrega y otros factores.

• Postmates: todos los estados excepto California: comisión de $4.20 + $0.75/km (Postmates mide en km). Solo California: comisión de $7.20 + $0.75/km.

• DoorDash: todos los estados excepto California: comisión fija de $6.99 por un radio de hasta 5 millas (DoorDash no admite entregas fuera del rango de 5 millas). Solo California: comisión fija de $8.99 por un radio de hasta 5 millas.

Nota: Aún se le cobrará una comisión de procesamiento de 2.9% + 30¢ por transacción para las compras en Ventas en línea Square (2.6% + 30¢ por transacción en el plan Premium).

¿Cómo puedo ver un informe detallado de las tarifas de la Entrega bajo demanda?

Para ver los detalles exactos de las tarifas de entrega de cada pedido, puede exportar un informe de desglose de la tarifa de entrega siguiendo estas instrucciones:

1. Vaya a la Vista general de Ventas en línea Square > Pedidos > Exportar pedidos.
  2. En Tipo de informe, seleccione Informe de desglose de la tarifa de entrega.
  3. Cuando termine, seleccione Exportar.

Tan pronto como el archivo para exportar esté listo, le enviaremos un correo electrónico con un enlace para descargar a la dirección de correo asociada con su cuenta de Ventas en línea Square. Si no recibe el enlace en el transcurso de diez minutos, asegúrese de comprobar la carpeta de correo no deseado y la dirección de correo electrónico correcta.

¿Cómo se calcula la tarifa de envío para mis clientes?

La tarifa de entrega es una tarifa variable que cobra el proveedor del servicio de entrega según la distancia de la entrega y otros factores.

• Postmates: comisión de $4.20 + $0.75 por km (Postmates mide en km).

• DoorDash: comisión fija de $6.99 por un radio de hasta 5 millas (DoorDash no admite entregas fuera del rango de 5 millas).

¿Con quién me comunico si el pedido se retiró pero mi cliente tiene un problema con la entrega?

Si se produce un problema después de la recolección del pedido o con su entrega, puede remitirlo al proveedor del servicio.

• Postmates: llame al 1 (866) 570-6466. La información del pedido, como el Token de entrega de la API y el Número de pedido, está disponible en las notas de entrega.

• DoorDash: llame al 1 (855) 599-7066. Asegúrese de especificar que es una entrega motorizada de DoorDash y proporcione el nombre de la tienda, el nombre del cliente, el número de teléfono del cliente y el Id. de entrega.

¿Pueden mis contactos comunicarse con el servicio de mensajería directamente?

Sí, sus clientes pueden comunicarse con el servicio de mensajería directamente mediante el número de teléfono detallado en su recibo.

Nota: Los clientes deben llamar al número de teléfono que aparece en su pedido.

¿Puedo obtener más información sobre cuándo llegará el servicio de mensajería?

Puede comunicarse con el proveedor del servicio para solicitar más información sobre cuándo llegará el servicio de mensajería o para solicitar un nuevo despacho.

Postmates: llame al 1 (866) 570-6466

DoorDash: llame al 1 (855) 599-7066

¿Qué sucede si el servicio de mensajería no retira una entrega?

En el caso de que ningún servicio de mensajería retire el pedido, comuníquese con el proveedor del servicio para solicitar un nuevo despacho.

Postmates: llame al 1 (866) 570-6466. La información del pedido, como el Token de entrega de la API y el Número de pedido, está disponible en las notas de entrega.

DoorDash: llame al 1 (855) 599-7066. Asegúrese de especificar que es una entrega motorizada de DoorDash y proporcione el nombre de la tienda, el nombre del cliente, el número de teléfono del cliente y el Id. de entrega.

¿Qué debo hacer si el servicio de mensajería cancela?

Cuando un servicio de mensajería cancela su participación en un pedido para Entrega bajo demanda, se enviará automáticamente uno nuevo. En ocasiones, esto puede ocurrir si el servicio de mensajería tiene demasiadas entregas y el pedido no estaba listo cuando llegó a retirarlo.

¿Qué sucede con las comisiones si un pedido para Entrega bajo demanda se cancela?

Si el pedido para entrega se cancela antes de que el servicio de mensajería se despache a su ubicación, no se cobrará comisión de cancelación y todo el dinero se reembolsará al cliente.

Si un pedido para entrega se cancela después de que el servicio de mensajería se despache pero antes de que el pedido se retire, el proveedor del servicio puede cobrar una comisión de cancelación. Si reembolsa el pedido por completo al comprador, será responsable por la comisión de cancelación.

Si un pedido para entrega se cancela después de que el servicio de mensajería recogió el pedido de su ubicación, el proveedor del servicio no reembolsará la tarifa de entrega calculada para dicho pedido. Si reembolsa el pedido por completo al comprador, será responsable por la tarifa de entrega.

¿Qué debo hacer si mi cliente quiere la entrega para más tarde en el día?

Por el momento, la entrega bajo demanda no permite que se realicen pedidos para entrega a futuro. Puede buscar actualizaciones de nuevas funciones en nuestra Comunidad de Vendedores.

¿Cómo funciona la propina?

El 100% del importe de la propina que proporciona el cliente en el proceso de pago se traspasa al servicio de mensajería.

¿Cómo puedo preparar mi negocio para la Entrega bajo demanda?

• Tenga los artículos listos para la recolección, ya que es probable que las demoras provoquen entregas tardías.

• Tenga un área de recolección designada donde el proveedor del servicio pueda ubicar el pedido fácilmente. Esto ayudará a disminuir la interrupción de la actividad en su tienda.

• Etiquete todos los pedidos y asegúrese de que el servicio de mensajería retire el pedido correcto.

• Incluya instrucciones para la recolección y la entrega.

¿Debo enumerar mi negocio en la aplicación del proveedor del servicio?

No, no es necesario que configure su negocio en sus aplicaciones.

¿Tengo que administrar pedidos con el proveedor de servicios directamente?

Para obtener la experiencia más ágil, es mejor que administre sus pedidos para entrega bajo demanda en su cuenta de Square. Sin embargo, tiene otras opciones.

• DoorDash: puede encontrar el Portal de Drive de DoorDash en doordash.com/drive. El Portal de Drive puede ayudarle a administrar su cuenta de Drive, que incluye administrar sus pedidos y revisar el historial de pedidos. El Portal de Drive está separado del portal de comercios de DoorDash.
  • Si tiene problemas para acceder al Portal de Drive, puede iniciar sesión con otra cuenta de comercio de DoorDash que no esté asociada a Drive. Vaya a doordash.com y actualice la página del Portal de Drive.
  • Si tiene una dirección de correo electrónico y una contraseña de DoorDash, pero cuando ingresa a doordash.com/drive no ve dónde iniciar sesión, se debe a las cookies de DoorDash colocadas en su navegador desde el Portal de comercio de DoorDash. Para resolverlo, elimine la cookie Doordash de su navegador y vuelva a ingresar a doordash.com/drive. Ahora debería ver la página de inicio de sesión estándar de Doordash Drive.
  • Como alternativa, puede acceder al Portal de Drive desde una ventana de incógnito en su navegador. Sin embargo, si aún tiene problemas para iniciar sesión en el Portal de Drive, no dude en comunicarse con merchant-drive-support@doordash.com.
  • Para calificar a sus Dashers, puede abrir la entrega del pedido correspondiente en su Historial de pedidos del Portal de Drive.
  • Sus clientes también pueden rastrear fácilmente las entregas de los pedidos desde sus teléfonos, lo que ayuda a reducir los tiempos de espera de los Dashers al llegar. DoorDash puede desactivar estas notificaciones a nivel del negocio. Notifique a su Administrador de socios si desea desactivarlas.

¿Debo firmar un contrato por separado con el proveedor del servicio?

No, no se firma un contrato por separado. Puede editar sus ajustes de entrega o desactivar la Entrega bajo demanda en cualquier momento.

¿Debo pagar comisiones de procesamiento por los cargos de entrega?

Sí, aún se le cobrará una comisión de procesamiento de 2.9% + 30¢ por transacción por las compras en Ventas en línea Square.

Tengo un plan pago de Ventas en línea Square. ¿Puedo ofrecer Paypal como una forma de pago para la Entrega bajo demanda?

No. Dado que Square es el intermediario entre el comprador y el proveedor del servicio de entrega, no podemos admitir proveedores de pago externos como Paypal.

¿Los clientes pueden usar tarjetas de regalo para los pedidos para Entrega bajo demanda?

No. Actualmente, no es posible usar tarjetas de regalo para los pedidos para Entrega bajo demanda.

¿Mi negocio puede solicitar un reembolso a un proveedor de servicios de Entrega bajo demanda?

Puede presentar una apelación ante uno de nuestros proveedores de servicio de Entrega bajo demanda que se especifican a continuación.

Postmates: formulario de apelaciones

DoorDash: envíe un correo electrónico a merchant-drive-support@doordash.com

Nota: Si la apelación ante Postmates o DoorDash se resuelve de manera favorable, el monto reclamado se acreditará en su cuenta de Square en el transcurso de 31 días. Las apelaciones realizadas mediante Postmates deben enviarse en el transcurso de 72 horas de la hora de recolección del pedido en cuestión.

¿Puedo entregar artículos con restricción de edad como alcohol, tabaco y CBD con Entrega bajo demanda?

No, actualmente, no admitimos la verificación de edad para las Entregas bajo demanda.

¿Cómo denuncio un problema con el conductor?

Puede presentar una apelación ante uno de nuestros socios de Entrega bajo demanda que se especifican a continuación.

Postmates: formulario de apelaciones

DoorDash: envíe un correo electrónico a merchant-drive-support@doordash.com