Inicio>Panel de Datos en línea

Organizar por platos con Square para Restaurantes

Organizar por platos es una función específica de Square para Restaurantes diseñada para ayudarte a administrar el flujo de cuentas, tanto en la atención de clientes como detrás del mostrador. La función Organizar por platos está diseñada para agrupar artículos, agregar artículos adicionales e informar a la cocina cuándo esperar para sacar los platos y cuándo comenzar a sacarlos.

Nota: La organización de platos está disponible con la suscripción a Square para Restaurantes Plus. Consulta toda la comparación de funciones entre El Punto de venta Square y los planes Gratis y Plus de Square para Restaurantes.

Activar la función Organizar por platos

El uso de la función Organizar por platos es opcional. Si deseas utilizarla, debes activar la opción “Activar administración de platos” en los Ajustes del dispositivo. Allí, podrás editar o crear platos con nombres personalizados desde Ajustes del servicio.

Una vez que hayas activado la opción Organización por platos y configurado tus platos con nombres personalizados, podrás comenzar a agregar platos a tus cuentas.

Para agregar artículos a un plato, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en el Punto de Square para Restaurantes.

2. Elige la mesa para la que desees crear una cuenta o haz clic en Cuenta nueva en la pantalla de administración de cuentas y elige la mesa.

3. Pulsa el plato en el carrito para seleccionarlo.

4. Agrega todos los artículos solicitados para el plato.

5. Verás hasta cuatro platos en el carrito de forma predeterminada. Para agregar más platos, simplemente pulsa Agregar plato.

6. Si tienes activados en el dispositivo los ajustes Retener o Preparar, el primer plato siempre estará configurado en Preparar de forma predeterminada y todos los platos siguientes estarán configurados en Retener. Para modificar si deseas que un plato se prepare o se retenga, pulsa Preparar en rojo o Retener en naranja en la parte inferior derecha de la línea de platos.

7. Cuando tengas todo listo para enviar la cuenta a la cocina, pulsa Enviar en la esquina inferior derecha.

Si en una cuenta hay artículos retenidos, puedes indicar que se los prepare en cualquier momento; para ello, vuelve a abrir la cuenta y pulsa Retener. Cuando el botón diga Preparar, haz clic en Enviar y se enviará un aviso a la cocina para que prepare el plato.

Si lo necesitas, puedes editar un plato o eliminarlo por completo, o bien, editarlo en la línea de platos. Una vez que se prepara un plato, aún puedes agregarle cosas y la cocina verá la adición como [Nombre del plato] - Adición.

Categorías Preparar de inmediato

Además de enviar artículos y platos manualmente a la cocina para que los preparen, puedes enviar artículos de categorías específicas de manera automática a tu cocina o barra si activas el ajuste Categorías Preparar de inmediato en tus puntos de venta.

Para activar esta opción desde tu Panel de Datos Square en línea, haz lo siguiente:

1. Ve a Ajustes > Dispositivos.

2. Haz clic en Ajustes del servicio > Platos.

3. Selecciona las categorías aplicables. Los artículos de las categorías seleccionadas no se incluirán como plato para preparar o retener, ya que se enviarán directamente a la cocina.

4. Haz clic en Guardar.

Nota: Estos ajustes solo serán aplicables cuando un dispositivo del Punto de venta para Restaurantes esté activado en la ubicación correspondiente. Para cambiar la ubicación, haz clic en el menú desplegable de ubicaciones.

Modo Editar carrito

Para editar detalles de artículos o platos, simplemente pulsa en el artículo en el carrito para ingresar al modo de edición. Desde allí podrás realizar con facilidad las siguientes acciones:

• Mover artículos entre platos.

• Repetir, dar de cortesía y anular artículos.

• Modificar los detalles de los artículos, como las variantes, opciones de servicio y notas.

Recursos adicionales

Obtén más información sobre lo siguiente: