Inicio>Panel de Datos en línea

Configurar organización por platos con Square para Restaurantes

¿A quiénes va dirigido este artículo?
Este artículo es para propietarios de restaurantes y personal con una suscripción de pago a Square para Restaurantes que necesitan tomar pedidos junto a la mesa con la aplicación de POS Móvil de Square para Restaurantes en Square Terminal o el kit de POS Móvil de Square para Restaurantes en Android.

La organización por platos es una función diseñada para ayudarte a ti y a tu equipo a administrar el flujo de cuentas, tanto en área principal como en la cocina. La organización por platos está diseñada para agrupar artículos fácilmente, agregar artículos adicionales e informar a la cocina cuándo retener o comenzar a preparar platos.

Nota: La organización por platos solo está disponible con la suscripción Square para Restaurantes Plus. Consulta una comparación completa de funciones entre El Punto de venta Square y los planes Gratis y Plus de Square para Restaurantes.

Activa la administración de platos

La organización por platos es un ajuste opcional, por lo que deberás activar la función desde el Panel de Datos Square en línea. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Ve a Ajustes > Dispositivos > Dispositivos de PDV.

2. Selecciona el PDV para Restaurantes relevante.

3. Desplázate hacia abajo hasta “Organización por platos” y luego, activa Activar administración de platos.

4. También puedes activar Permitir retener o preparar platos para que tú y tu equipo puedan enviar a la cocina pedidos para retener o preparar.

5. Haz clic en Guardar.

Agrega platos

Una vez que hayas activado la opción Organización por platos y hayas configurado los platos con nombres personalizados, podrás comenzar a agregar platos a las cuentas.

Para agregar artículos a los platos desde la aplicación PDV Square para Restaurantes, sigue estos pasos:

1. Elige la mesa para la que desees crear una cuenta o pulsa Cuenta nueva en la pantalla de Administración de cuentas y elige la mesa.

2. Pulsa el plato en el carrito para seleccionarlo.

3. Agrega todos los artículos solicitados para el plato.

4. Verás hasta cuatro platos en el carrito de forma predeterminada. Para agregar más platos, pulsa Agregar plato.

5. Si tienes Retener/Preparar activado en el dispositivo, el primer plato siempre está configurado en Preparar de forma predeterminada, y todos los platos posteriores están configurados en Retener. Para modificar si un plato se debe retener o preparar, pulsa la tecla roja de Preparar o la tecla anaranjada de Retener en el extremo derecho de la línea del plato.

6. Cuando tengas todo listo para enviar la cuenta a la cocina, pulsa Enviar.

Si estás reteniendo artículos en una cuenta, puedes mandarlos a preparar en cualquier momento, volviendo a ingresar la cuenta y pulsando Retener. Una vez que el botón diga Preparar, puedes hacer clic en Enviar y se enviará un pedido de “preparar” a la cocina.

Si necesitas editar o eliminar un plato, puedes hacerlo con el plato completo o línea por línea. Una vez que se prepara un plato, aún puedes agregarle cosas y la cocina verá la adición como [Nombre del plato] - Adición.

Ajustes de la impresora de organización por platos

Cuando prepares un plato, tus estaciones de impresión imprimirán automáticamente el pedido en tu cocina o bar. Los platos retenidos no se enviarán ni se imprimirán hasta que se envíen a la cocina desde el pedido.

Categorías de preparación inmediata

Además de enviar artículos y platos manualmente a la cocina para que los preparen, puedes enviar artículos de categorías específicas automáticamente a tu cocina o barra si activas la función Categorías de preparación inmediata en tus puntos de venta.

Para activar esta opción desde el Panel de Datos Square en línea, haz lo siguiente:

1. Ve a Ajustes > Dispositivos > Ajustes del servicio > Platos.

2. Selecciona las categorías correspondientes. Los artículos de las categorías seleccionadas no se incluirán como plato para preparar o retener, ya que se enviarán directamente a la cocina.

3. Haz clic en Guardar.

Nota: Estos ajustes solo serán aplicables cuando un dispositivo del PDV para Restaurantes esté activado en la ubicación correspondiente. Para cambiar la ubicación, haz clic en el menú desplegable de ubicaciones.

Modo Editar carrito

Para editar información de artículos o platos, pulsa en el artículo en el carrito para ingresar al modo de edición. Desde allí podrás realizar las siguientes acciones:

• Mover artículos entre platos.

• Repetir, dar de cortesía y anular artículos.

• Modificar la información de los artículos, como las variantes, opciones de servicio y notas.

Pasos siguientes