Inicio>Hardware

Manejo de efectivo con Square para Tiendas

Con Square para Tiendas gratis y Square para Tiendas Plus, puedes usar Manejo de efectivo para controlar las ventas en efectivo y consolidar tus informes. Nota: Por el momento, Manejo de efectivo no está disponible en Square para Tiendas en dispositivos móviles.

Activar Manejo de efectivo en un dispositivo nuevo

Cuando crees un código de dispositivo, verás la opción para activar Manejo de efectivo.

1. Inicia sesión en tu Panel de Datos Square en línea > Ajustes > Dispositivos >Puntos de venta.

2. Haz clic en Crear dispositivo.

3. Crea tu dispositivo. En Manejo de efectivo, activa Usar Caja de efectivo.

4. Haz clic en Guardar.

Obtén más información sobre Crear un código de dispositivo.

Abrir una caja de efectivo físicamente

Para abrir tu caja de efectivo fuera de una venta, pulsa Acciones > Abrir caja de efectivo (sin venta) en la pestaña Proceso de pago.

Activar o desactivar Manejo de efectivo en un dispositivo existente

Para activar Manejo de efectivo en un dispositivo existente, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu Panel de Datos Square en línea > Ajustes > Dispositivos > Puntos de venta.

2. Selecciona el dispositivo que quieres actualizar.

3. Desplázate hacia abajo hasta la sección en la pantalla Editar dispositivos y activa o desactiva Usar cajas de efectivo.

4. Ingresa los ajustes de tu caja de efectivo > Guardar.

Usar la caja de efectivo

Una vez que actives Manejo de efectivo en un dispositivo, podrás comenzar y terminar tu turno de caja de efectivo para comenzar a controlar las ventas en efectivo:

Abrir turno de caja de efectivo

1. Dirígete a Generación de informes > Informes > Caja en curso.

2. Ingresa el monto de efectivo inicial (también puedes actualizar tu importe de efectivo inicial predeterminado desde los ajustes de los Puntos de venta .

3. Pulsa Iniciar caja > Confirmar inicio de caja.

Cerrar turno de caja de efectivo

1. Dirígete a Generación de informes > Informes > Caja en curso > Cerrar caja.

2. Ingresa el monto de efectivo de cierre en tu caja de efectivo, ingresa una descripción > Cerrar caja > Confirmar cierre de caja.

3. Se mostrará un informe de caja de efectivo en la aplicación PDV Square para Tiendas. Puedes consultar el informe en tu Panel de Datos, o bien enviarlo a tu correo electrónico o al de un empleado.

Ingresos/egresos

Lleva un registro de los ingresos y egresos en efectivo, por separado de las transacciones procesadas desde la aplicación PDV de Tiendas.

1. Ve a Informes > Caja en curso.

2. Pulsa Ingreso/egresos.

3. Ingresa el monto, agrega una nota (o déjala en blanco), pulsa Ingreso o Egreso, y confirma.

Nota: Cuando agregues una nota a un ingreso o egreso, la nota se mostrará en tu informe de caja de efectivo.

Administrar una caja de efectivo desde el Panel de Datos Square en línea

1. Inicia sesión en Cajas de efectivo en el Panel de Datos Square en línea.

2. Puedes consultar los informes de caja completados y también informes de caja abierta de todas tus ubicaciones activas.

3. Selecciona el informe que deseas consultar.

4. Haz clic en Listo para descartar el informe.

Cerrar caja en línea

También tendrás la opción de cerrar cualquier caja de efectivo abierta en línea:

1. Dirígete a tu Panel de Datos Square en línea > Generación de informes > Informes.

2. Haz clic en la pestaña Cajas de efectivo > Informe de caja.

3. En los detalles del informe de caja, verás la opción para Cerrar caja. Ingresa el monto actual y la descripción de la caja.

Si deseas otorgar a un gerente o a un miembro del equipo acceso al manejo de cajas de efectivo en línea, asegúrate de actualizar sus permisos desde la Sección Equipo en su Panel de Datos Square en línea. Tendrás que concederle permiso para consultar los informes de la caja de efectivo, en la sección Permisos .

Obtén más información sobre Usar Square para Tiendas.