Estamos experimentando problemas que pueden afectar a sus servicios Square. Continuaremos actualizando nuestra página de estado con más información.

Volver a Inicio

Manejo de efectivo con Square para Tiendas

Con Square para Tiendas gratis y Square para Tiendas Plus, puede usar Manejo de efectivo para hacer un seguimiento de las ventas en efectivo y consolidar sus informes. Nota: En este momento, Manejo de efectivo no está disponible con Square para Tiendas en dispositivos móviles.

Para activar Manejo de efectivo en un dispositivo nuevo:

Cuando cree un código de dispositivo, verá la opción para activar Manejo de efectivo.

1. Inicie sesión en su Panel de Datos Square en línea > Puntos de venta.

2. Haga clic en Crear dispositivo.

3. Cree su dispositivo. En Manejo de efectivo, active Usar Caja de efectivo.

4. Haga clic en Guardar.

Obtenga más información sobre Crear un código de dispositivo.

Abrir una caja de efectivo físicamente

Para abrir su caja de efectivo fuera de una venta, pulse Acciones > Abrir caja de efectivo (Sin venta) en la pestaña Proceso de pago.

Activar o desactivar Manejo de efectivo en un dispositivo existente

Update Cash Management for Retail

Para activar Manejo de efectivo en un dispositivo existente:

1. Inicie sesión en su Panel de Datos Square en línea > Puntos de venta.

2. Seleccione el dispositivo que quiere actualizar.

3. Desplácese hacia abajo hasta la sección en la pantalla Editar dispositivos y active o desactive Usar cajas de efectivo.

4. Ingrese los ajustes de su caja de efectivo > Guardar.

Usar la caja de efectivo

Una vez que active el manejo de efectivo en un dispositivo, podrá comenzar y terminar su turno de caja de efectivo para hacer un seguimiento de las ventas en efectivo:

Abrir turno de caja de efectivo

1. Diríjase a Informes > Caja en curso.

2. Ingrese el monto de efectivo inicial (también puede actualizar su importe de efectivo inicial predeterminado desde los ajustes del Puntos de venta.

3. Pulse Iniciar caja > Confirmar inicio de caja.

Cerrar caja de efectivo

1. Diríjase a Informes > Caja en curso > Cerrar caja.

2. Ingrese el monto de efectivo de cierre en su caja de efectivo, ingrese una descripción > Cerrar caja > Confirmar cierre de caja.

3. Se mostrará un informe de caja de efectivo en la aplicación PDV de Square para Tiendas. Puede revisar el informe en su Panel de Datos o enviarlo a su correo electrónico o el de un empleado.

Ingresos/egresos

Lleve un registro de los ingresos y egresos en efectivo, por separado de las transacciones procesadas desde la aplicación PDV de Tiendas.

1. Diríjase a Informes > Caja en curso.

2. Pulse Ingreso/egresos.

3. Ingrese el monto, agregue una nota (o déjela en blanco), pulse Ingreso o Egreso y confirme.

Nota: Cuando agregue una nota a un ingreso o egreso, la nota se mostrará en su informe de caja de efectivo.

Administrar una caja de efectivo desde su Panel de Datos Square en línea

1. Inicie sesión en Cajas de efectivo en su Panel de Datos Square en línea.

2. Puede revisar los informes de caja completados y también informes de caja abierta de todas sus ubicaciones activas.

3. Seleccione el informe que desea revisar.

4. Haga clic en Listo para descartar el informe.

Cerrar caja en línea

También tendrá la opción de cerrar cualquier caja de efectivo abierta en línea:

1. Diríjase a su Panel de Datos Square en línea > Informes.

2. Haga clic en la pestaña Cajas de efectivo > Informe de caja.

3. En los detalles del informe de la caja, verá la opción Cerrar caja. Ingrese la cantidad actual y la descripción de la caja.

Si quiere conceder acceso a un administrador o empleado para administrar cajas de efectivo en línea, asegúrese de actualizar sus permisos desde la Sección Empleados de su Panel de Datos Square en línea. Deberá concederles permiso para Ver y administrar cajas de efectivo en la sección Permisos.

Obtenga más información sobre Usar Square para Tiendas.