En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Gestión de la caja de efectivo

Gestión de caja Square ofrece un mayor control del flujo de efectivo, ya que te permite saber con qué cantidad comienzas y qué puedes esperar en la caja al finalizar el turno.

Funciones

• Controla el flujo de efectivo: puedes enviarte los informes de los turnos de caja automáticamente por correo electrónico al final de la jornada con información sobre los turnos, incluidos datos sobre las ventas en efectivo, los reembolsos, los ingresos y los egresos, y la cantidad de efectivo prevista en caja.

• Protege tu caja de efectivo: si añades Acceso avanzado Square o Equipos Plus, podrás controlar qué empleados pueden acceder a los informes de caja.

• Los miembros de tu equipo deben tener activados los permisos Abrir caja de efectivo cuando no hay una transacción y Ver informes de la caja de efectivo para poder iniciar y cerrar los turnos de caja.

• Efectivo para gastos menores: algunos vendedores utilizan el efectivo de sus cajas para los pequeños gastos del día a día. Puedes registrar la cantidad de dinero que se retira de caja y que se destina a estas pequeñas compras. Se mostrarán en el historial de caja y podrás consultarlas desde tu dispositivo y desde el Panel de control en línea de Square.

Nota: La función de gestión de caja no está disponible en los dispositivos móviles. Descubre las funciones de la aplicación de Square para dispositivos móviles.

Activar la gestión de caja

1. En la barra de navegación situada en la parte inferior de la pantalla, pulsa ≡ Más.

2. Pulsa Ajustes > Gestión de caja > activa esta opción en Gestión de caja.

3. Pulsa Abrir en Informes.

4. Introduce el importe de efectivo inicial predeterminado y, a continuación, pulsa Iniciar caja > Confirmar inicio de caja.

5. Pulsa la flecha o Pago en la barra de navegación para volver a la pantalla del proceso de pago y empezar a aceptar pagos.

Nota: Si la opción Gestión de caja no aparece en los ajustes, deberás añadir el complemento Gestión de caja. En la aplicación, pulsa ≡ Más > Complementos > Gestión de caja > Añadir al TPV.

Iniciar un turno de caja

Después de iniciar un turno de caja, verás la información básica sobre el efectivo del turno en curso, que incluye la cantidad inicial, las ventas, los reembolsos, los ingresos o los cobros, y la cantidad en efectivo que se espera tener en la caja en ese momento.

1. En la barra de navegación situada en la parte inferior de la pantalla, pulsa ≡ Más.

2. Pulsa Informes > Caja en curso.

3. Pulsa Efectivo inicial e introduce el importe de efectivo con el que se inicia la caja.

4. Pulsa Iniciar caja > Confirmar inicio de caja.

5. Introduce una descripción opcional de la caja.

6. Vuelve a Square Register para empezar a aceptar ventas.

Cuando hayas activado Gestión de caja, solo tienes que introducir una venta y pulsar Cobrar para iniciar un nuevo turno. Cuando aparezca la instrucción Iniciar caja, introduce la cantidad de efectivo inicial y haz clic en Iniciar caja.

Añadir una descripción a una caja de efectivo

Tienes la opción de añadir una descripción de la caja de efectivo para poder identificarla fácilmente durante un turno.

1. En la barra de navegación situada en la parte inferior de la pantalla, pulsa ≡ Más.

2. Pulsa Informes > Caja en curso.

3. Pulsa Descripción de caja para introducir una.

Registrar ingresos y egresos de caja

Con la función de ingresos y egresos, puedes registrar transferencias y retiradas de efectivo desde tu caja. Los ingresos y egresos en efectivo aparecen en el historial de caja con la descripción que has introducido y junto a la cantidad total que hay en la caja.

Para registrar los ingresos y egresos en efectivo, sigue estos pasos:

1. En la barra de navegación situada en la parte inferior de la pantalla, pulsa ≡ Más.

2. Pulsa Informes > Caja en curso.

3. Pulsa Ingresos o egresos.

4. Introduce la cantidad de efectivo y una descripción.

5. Pulsa Ingresos si añades efectivo o Egresos si has retirado efectivo de la caja.

6. Pulsa Confirmar ingresos o Confirmar egresos.

Cerrar un turno de caja

Además de cerrar una caja de efectivo desde la aplicación Square, puedes cerrar cualquier caja que esté abierta desde Panel de control de Square en línea.

Nota: Ten en cuenta que cerrar una caja de efectivo es diferente a arquearla. Cuando se arquea una caja de efectivo, se registra el importe real al finalizar la caja. En cambio, cerrar una caja de efectivo es simplemente hacer clic en «Cerrar caja».

Cerrar la caja de efectivo desde la aplicación de Square

1. En la barra de navegación situada en la parte inferior de la pantalla, pulsa ≡ Más.

2. Pulsa Informes > Caja en curso.

3. Pulsa Cerrar caja.

4. Introduce el importe total que hay en la caja o deja este campo en blanco.

5. Pulsa Cerrar caja > Confirmar cierre de caja.

Cerrar caja de efectivo desde el Panel de control en línea de Square

Para empezar, sigue estos pasos:

1. Accede a Panel de control en línea de Square > Informes.

2. Ve a la pestaña Cajas de efectivo > Informe de caja.

3. En los detalles del informe de caja, verás la opción Cerrar caja. Introduce la cantidad actual y la descripción de la caja.

Si quieres conceder a alguien acceso a la gestión de las cajas de efectivo en línea, asegúrate de actualizar sus permisos desde la sección Equipo de tu Panel de control en línea. Tendrás que concederles permiso para Ver informes de la caja de efectivo.

Ten en cuenta que no podrás emitir ingresos o anotar egresos cuando cierres una caja de forma remota.

Enviar informe por correo electrónico de forma automática

Cuando cierres una caja, tendrás la opción de recibir el informe de caja en tu bandeja de entrada de correo electrónico de manera automática.

1. En la barra de navegación situada en la parte inferior de la pantalla, pulsa ≡ Más.

2. Pulsa Ajustes > Gestión de caja.

3. Activa la opción Enviar informe por correo electrónico de forma automática.

4. Introduce tu dirección de correo electrónico.

Ten en cuenta que los informes de caja son específicos para cada dispositivo, por lo que no podrás conectar una caja de efectivo a varios dispositivos simultáneamente. Si dispones de varios dispositivos con cajas de efectivo, tendrás que crear un informe por separado para cada una de ellas.

No es necesario que introduzcas tu dirección de correo electrónico principal de Square. Si lo prefieres, puedes utilizar una dirección alternativa para recibir este informe. Ten en cuenta que los informes de caja son específicos para el dispositivo al que esté conectada la caja.

Ver el historial de caja

Para consultar el historial de caja desde la aplicación de Square o desde los dispositivos Square Register o Square Terminal, haz lo siguiente:

1. En la barra de navegación situada en la parte inferior de la pantalla, pulsa ≡ Más.

2. Pulsa Informes > Historial de caja.

3. Pulsa la caja de efectivo que quieres consultar.

Para enviar un informe por correo electrónico, pulsa el icono en forma de sobre.

Si tu dispositivo está conectado a una impresora de recibos compatible, también verás una opción para imprimir el informe de caja.

Para ver el historial de caja en línea:

1. Accede a Informes > Cajas de efectivo en tu Panel de control en línea de Square.

2. Haz clic en el selector de fechas para elegir el período que quieres consultar.

3. Selecciona un turno de caja de la lista para consultar todos los detalles.

4. Añade columnas para ver información como los ingresos o egresos, los dispositivos y el punto de venta.

Nota: En este momento, los informes de caja no se pueden descargar ni exportar desde el Panel de control en línea de Square.

Gestionar el acceso de los empleados a la caja de efectivo desde un iPad

Con Acceso avanzado de Square, puedes administrar los permisos de acceso que tendrá cada miembro de tu equipo a los informes de caja en la aplicación desde un iPad, incluidos los que se imprimen y se envían por correo electrónico. Si activas la opción Ver importe esperado en caja para un empleado, podrá ver lo siguiente al final de cualquier turno de caja:

• El total de ventas en efectivo

• El total de reembolsos en efectivo

• El importe de efectivo previsto en la caja

• El importe de efectivo que hay en la caja

Si no activas este permiso, el trabajador no tendrá acceso a esta información.

Nota: El permiso Ver importe esperado en caja no se aplica a los informes de caja enviados automáticamente.

Para modificar este permiso, haz lo siguiente:

1. Ve a Equipo > Permisos desde el Panel de control en línea.

2. Haz clic en un grupo de permisos y marca o desmarca la casilla junto a Ver importe esperado en caja. Por último, selecciona Guardar.

Nota: Para usar esta función, debes activar los códigos de acceso desde la aplicación de Square en el dispositivo. Entra en Ajustes > Seguridad > Códigos de acceso para activarlos.