Inicio>Administrar los ajustes de pagos

Configura el manejo de efectivo

¿A quiénes se dirige este artículo?
  • Solo los propietarios de las cuentas tienen permiso para configurar el manejo de efectivo.
  • Acerca del manejo de efectivo

El manejo de efectivo promueve una mayor rendición de cuentas del flujo de caja al informarte con cuánto dinero comienzas y qué esperar al final del turno.

Antes de comenzar

Tienes dos opciones para configurar el manejo de efectivo.

• Puedes activar el manejo de efectivo directamente desde las aplicaciones de PDV Square o el hardware Square

• Puedes activar el manejo de efectivo a través de un perfil de dispositivo desde el Panel de Datos Square

Solo puedes usar el manejo de efectivo en las aplicaciones de PDV Square en los siguientes dispositivos y hardware Square.

• Tableta Android

• iPad

• Square Terminal

• Square Register

El manejo de efectivo no está disponible en dispositivos móviles.

Si estás configurando el manejo de efectivo desde el Panel de Datos Square, necesitas tener un perfil de dispositivo creado. Obtén más información sobre cómo crear y asignar perfiles de dispositivos.

Paso 1: Agrega el complemento Manejo de efectivo

Debes agregar el complemento Manejo de efectivo desde la aplicación PDV Square o tu hardware Square, o a través de un perfil de dispositivo en el Panel de Datos Square.

Aplicaciones PDV Square y hardware Square

1. Abre la aplicación PDV Square.
    2. Pulsa en ≡ Más > Ajustes.
    3. Baja hasta Complementos y pulsa el signo más (+).
    4. Pulsa Manejo de efectivo > Agregar gratis.

Una vez que actives el manejo de efectivo desde las aplicaciones PDV Square o el hardware de Square, solo se habilitará para ese dispositivo específico.

Panel de Datos Square

Para activar el manejo de efectivo desde el Panel de Datos Square, necesitas tener un perfil de dispositivo creado. Activar el manejo de efectivo en un perfil de dispositivo agregará capacidades de administración de efectivo a todos los dispositivos asignados a ese perfil.

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Ajustes > Administración de dispositivos > Perfiles > Perfiles de dispositivos.
    2. Selecciona el perfil del dispositivo al que quieras agregar el manejo de efectivo.
    3. Haz clic en Administrar en Ajustes en el resumen del perfil de tu dispositivo.
    4. Haz clic en el signo de más (+) junto a Complementos.
    5. Haz clic en Agregar gratis junto a Manejo de efectivo.
    6. Haz clic en Guardar.

Paso 2: Edita tus ajustes de manejo de efectivo

Una vez que agregaste el complemento Manejo de efectivo, puedes editar tus ajustes de manejo de efectivo.

Aplicaciones PDV Square y hardware Square

1. Abre la aplicación PDV Square.
    2. Pulsa en ≡ Más > Ajustes.
    3. Desplázate hacia abajo hasta Complementos y pulsa Manejo de efectivo.
    4. Personaliza tus preferencias predeterminadas de efectivo inicial y correo electrónico para tu informe de efectivo.

Los cambios que realices en tu configuración se guardarán automáticamente en ese dispositivo específico.

Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Ajustes > Administración de dispositivos > Perfiles > Perfiles de dispositivos.
    2. Selecciona el perfil del dispositivo al que quieras agregar el manejo de efectivo.
    3. Haz clic en Administrar en Ajustes en el resumen del perfil de tu dispositivo.
    4. Haz clic en Manejo de efectivo en Complementos.
    5. Personaliza tus preferencias predeterminadas de efectivo inicial y correo electrónico para tu informe de efectivo.

Los cambios que realices a tus ajustes se guardarán automáticamente en todos los dispositivos asignados a ese perfil.

Paso 3: Usa el manejo de efectivo en dispositivos PDV adicionales (opcional)

Si configuras el manejo de efectivo desde las aplicaciones PDV Square o el hardware de Square, solo se habilitará para ese dispositivo específico. Para usar el manejo de efectivo en dispositivos adicionales, deberás activar el manejo de efectivo por dispositivo.

1. Abre la aplicación PDV Square.

2. Pulsa en ≡ Más > Ajustes.

3. Desplázate hacia abajo hasta Complementos y pulsa Manejo de efectivo.

4. Activa Usar en este dispositivo en Administrar complemento.