Estamos experimentando problemas que pueden afectar a sus servicios Square. Continuaremos actualizando nuestra página de estado con más información.

Inicio>Administrar los ajustes de pagos

Administración de caja

Realizar un seguimiento de sus ventas en efectivo y administrar la caja de efectivo es sencillo con Square.

Note: Los miembros del equipo deben tener activados los permisos Abrir caja de efectivo cuando no hay una transacción y Ver informes de caja en su conjunto de permisos para poder iniciar o finalizar un turno de caja.

Nota: La administración de caja no está disponible en teléfonos inteligentes. Visite Funciones de la aplicación Square por dispositivo móvil.

Activar la administración de caja

1. Desde la barra de navegación en el extremo inferior de su pantalla, pulse Más.

2. Pulse Ajustes > Manejo de efectivo > active la opción junto a Manejo de efectivo.

3. Ingrese la cantidad de efectivo inicial predeterminada y seleccione sus preferencias de entrega de informes.

Comenzar un turno de caja

Después de comenzar un turno de caja, verá información básica del turno en curso: cantidad inicial de efectivo, ventas en efectivo, reembolsos en efectivo, ingresos o egresos en efectivo y la cantidad en efectivo que se espera tener en la caja.

1. Desde la barra de navegación en el extremo inferior de su pantalla, pulse Más.

2. Pulse Informes > Caja en curso.

3. Pulse Efectivo inicial para introducir el monto de efectivo inicial de la caja.

4. Pulse Iniciar caja > Confirmar inicio de caja.

5. Ingrese una descripción opcional de la caja.

6. Regrese a su Square Register para empezar a aceptar ventas.

Con Manejo de efectivo activado, puede comenzar un nuevo turno de caja al ingresar una venta y presionar Cobrar. Cuando aparezca la instrucción Iniciar caja, ingrese la cantidad de efectivo inicial > presione Iniciar caja.

Agregar una descripción a una caja de efectivo

Agregue una descripción de la caja de efectivo para poder identificarla durante un turno.

1. Desde la barra de navegación en el extremo inferior de su pantalla, pulse Más.

2. Pulse Informes > Caja en curso.

3. Presione Descripción de caja e ingrese una descripción.

Registrar ingresos y egresos de caja

Con la función de ingresos y egresos, puede registrar transferencias y retiros desde su caja. Los ingresos y egresos en efectivo aparecen en el historial de caja, tanto con la descripción ingresada como con la cantidad total en la caja.

Para registrar los ingresos y egresos de efectivo, siga estos pasos:

1. Desde la barra de navegación en el extremo inferior de su pantalla, pulse Más.

2. Pulse Informes > Caja en curso.

3. Pulse Ingresos/egresos.

4. Ingrese la cantidad en efectivo y una descripción.

5. Pulse Ingresos si agrega efectivo o Egresos si sacó efectivo de la caja.

6. Pulse Confirmar ingresos o Confirmar egresos.

Cierre un turno de caja

Además de cerrar una caja de efectivo desde la aplicación Square, puede cerrar cualquier caja de efectivo abierta desde su Panel de Datos Square en línea.

Nota: Finalizar una caja de efectivo es diferente que cerrarla. Al cerrarla, registra el monto real en el momento de su cierre. Finalizar una caja de efectivo es simplemente hacer clic en “Cerrar caja”.

Finalice una caja de efectivo desde la aplicación Square

1. Desde la barra de navegación en el extremo inferior de su pantalla, pulse Más.

2. Pulse Informes > Caja en curso.

3. Presione Cerrar caja.

4. Ingrese el monto total que hay en la caja o deje este campo en blanco.

5. Pulse Cerrar caja > Confirmar cierre de caja.

Cerrar caja de efectivo desde el Panel de Datos Square en línea

Para comenzar:

1. Diríjase a su Panel de Datos Square en línea > Informes.

2. Haga clic en la pestaña Cajas de efectivo > Informe de caja.

3. En los detalles del informe de la caja, verá la opción de Cerrar caja. Ingrese la cantidad actual y la descripción de la caja.

Si quiere conceder acceso a un administrador o empleado para administrar cajas de efectivo en línea, asegúrese de actualizar sus permisos desde la sección Equipo de su Panel de Datos Square en línea. Deberá concederles permiso para Ver informes de caja.

Online Drawer Report

Tenga en cuenta: No podrá emitir ingresos/egresos cuando cierre una caja de forma remota.

Enviar informe por correo electrónico de manera automática

Una vez que cierra la caja, tiene la opción de recibir el informe de la caja de efectivo en su correo electrónico de manera automática.

1. Desde la barra de navegación en el extremo inferior de su pantalla, pulse Más.

2. Pulse Ajustes > Manejo de efectivo.

3. Active Enviar informe por correo electrónico de manera automática.

4. Ingrese la dirección de correo electrónico que desee.

Recuerde: Los informes de la caja dependen del dispositivo. Si tiene varios dispositivos con las cajas, deberá generar un informe diferente por cada uno.

No se le pide que ingrese su dirección de correo electrónico principal de Square. Si lo prefiere, puede usar una dirección alternativa para recibir este informe. Recuerde que los informes de caja son específicos de los dispositivos a los que está conectada la caja.

Ver su historial de caja

Para ver el historial de caja desde la aplicación Square, Register o Terminal, siga estos pasos:

1. Desde la barra de navegación en el extremo inferior de su pantalla, pulse Más.

2. Pulse Informes > Historial de caja.

3. Presione la caja de efectivo que desea revisar.

Para enviar el informe por correo electrónico, presione el ícono en forma de sobre.

Si su dispositivo está conectado a una impresora de recibos compatible, también verá una opción para imprimir su informe de caja de efectivo.

Para ver su historial de caja en línea:

1. Visite Informes > Cajas de efectivo in su Panel de Datos Square en línea.

2. Haga clic en el selector de fechas para seleccionar las fechas que desea ver.

3. Haga clic en un turno de caja desde la lista para ver los detalles.

4. Agregue columnas para ver detalles como Ingresos/Egresos, Dispositivos y Ubicación.

Cash Drawer Report Column Options

Nota: Por el momento, los informes de caja no se pueden descargar ni exportar desde el Panel de Datos en línea.

Cómo administrar el acceso de miembros del equipo a la caja de efectivo en un iPad

Con Administración de equipos de Square, puede controlar el acceso que tiene su equipo a los informes de la caja dentro de la aplicación en un iPad, incluidos los informes impresos y enviados por correo electrónico. Una vez activado el permiso Ver importe esperado en caja, el miembro del equipo podrá ver lo siguiente al término de cada turno de caja:

• Total en efectivo de ventas

• Total de reembolsos en efectivo

• El monto de efectivo esperado en la caja

• El monto de efectivo que hay en la caja

Si no activa este permiso, el miembro del equipo no tendrá acceso a la información mencionada.

Nota: El permiso Ver importe esperado en caja no se aplica a los informes de la caja de efectivo enviados automáticamente por correo electrónico.

Para cambiar este permiso:

1. Visite Equipo > Permisos en su Panel de Datos Square en línea.

2. Haga clic en un grupo con permiso y decida si desea marcar la casilla al lado de Ver importe esperado en caja > Guardar.

Nota: Para usar esta función, debe activar los códigos de acceso desde la aplicación Square en el dispositivo. Vaya a Ajustes > Seguridad > Códigos de acceso para activarlos.

Más información sobre: Punto de venta