De seguimiento a su efectivo y administre la caja con la aplicación Punto de venta Square en un iPad o una tableta Android.

Nota: la administración de la caja no está disponible en teléfonos inteligentes. Vea las funciones de la aplicación Square por dispositivo móvil.

Cómo activar Administración de caja

1. Desde la aplicación de Square, acceda al menú a través del siguiente ícono en la barra de navegación:Three Horizontal Lines
  2. Pulse Ajustes > Manejo de efectivo > active Manejo de efectivo.
  3. Ingrese la cantidad de efectivo inicial predeterminada y seleccione la entrega de informes.

Cómo comenzar un turno de caja

Después de iniciar un turno de caja, verá información básica del turno en curso: cantidad inicial de efectivo, ventas en efectivo, reembolsos en efectivo, ingresos o egresos en efectivo y la cantidad en efectivo que se espera tener en la caja.

1. Desde el menú de la aplicación, pulse Informes >Caja en curso.
  2. Pulse Efectivo inicial para ingresar el monto de efectivo inicial de la caja.
  3. Pulse Iniciar turno de caja > Confirmar iniciar turno de caja.
  4. Ingrese una descripción opcional de la caja.
  5. Regrese a Caja Square para aceptar pagos.

Con Manejo de efectivo activado, puede comenzar un nuevo turno de caja al ingresar una venta y pulsar Cobrar. Cuando aparezca la instrucción Iniciar turno de caja, ingrese la cantidad de efectivo inicial > pulse Iniciar turno de caja.

Agregue una descripción a una caja de efectivo

Agregue una descripción de la caja para poder identificar la caja de efectivo durante un turno.

1. Desde el menú de la aplicación, pulse Informes >Caja en curso.
  2. Pulse Descripción de caja e ingrese una descripción.

Cómo registrar ingresos y egresos de efectivo

Con la función de ingresos y egresos, puede registrar depósitos y retiros desde su caja de efectivo. Los ingresos y egresos en efectivo aparecen en el historial de caja en el iPad, tanto con la descripción ingresada como con la cantidad total en la caja.

Para registrar los ingresos y egresos de efectivo:

1. Desde el menú de la aplicación, pulse Informes >Caja en curso.
  2. Pulsar Ingresos/egresos.
  3. Ingrese la cantidad en efectivo y una descripción.
  4. Pulse Ingresos si agrega efectivo o Egresos si sacó efectivo de la caja.
  5. Pulse Confirmar ingresoConfirmar egreso

Como cerrar un turno de caja

Para cerrar un turno de caja:

1. Desde el menú de la aplicación, pulse Informes >Caja en curso.
  2. Pulse Cerrar caja:
  3. Ingrese la cantidad total que hay en la caja o deje este campo en blanco.
  4. Pulse Cerrar caja > Confirmar cierre de caja.

Enviar informe por correo electrónico

Una vez que cierra la caja, tiene la opción de recibir el informe de la caja de efectivo en su correo electrónico.

1. Desde el menú de la aplicación, pulse Ajustes > Manejo de efectivo.
  2. Active Enviar informe por correo electrónico.
  3. Ingrese la dirección de correo electrónico que prefiera.

Nota: no es necesario utilizar su dirección de correo electrónico principal de Square; si quiere, puede utilizar un correo electrónico alternativo para recibir este informe.

Cómo ver el historial de caja

Para ver el historial de caja desde la aplicación de Square:

1. Pulse src="https://dk3tkp298wpu.cloudfront.net/assets/492fbf4444dc8d9cf29.png" alt="las tres líneas horizontales">
  2. Pulse Informes > Historial de caja.
  3. Pulse en la caja de efectivo que desea revisar.

Para enviar por correo electrónico un informe, pulse el icono en forma de sobre.

Si su dispositivo está conectado a una impresora de recibos compatible, también verá una opción para imprimir su informe de caja.

Para ver el historial de caja en línea:

1. Visite Cajas de efectivo en su Panel de Datos Square en línea.
  2. Haga clic en el selector de fechas para personalizar las fechas que desea ver.
  3. Haga clic en un turno de caja desde la lista para ver los detalles.

Nota: por el momento, los informes de caja no se pueden exportar o descargar desde el Panel de Datos en línea.

Cómo administrar el acceso de empleados a la caja de efectivo en un iPad

Con Gestión de empleados de Square, puede controlar el acceso que tienen sus empleados a los informes de la caja de efectivo dentro de la aplicación en iPad, incluidos los informes impresos y enviados por correo electrónico. Una vez activado el permiso "Ver importe esperado en la caja de efectivo", el empleado o usuario con acceso a Caja Square para invitados podrá visualizar las siguientes secciones al término de cada turno de la caja de efectivo:

• Total en efectivo de ventas
  • Total de reembolsos en efectivo
  • El monto de efectivo esperado en la caja
  • El monto de efectivo que hay en la caja

Si no activa este permiso, el empleado no tendrá acceso a la información mencionada.

Nota: el permiso "Ver importe esperado en la caja de efectivo" no se aplica a los informes de la caja de efectivo enviados automáticamente por correo electrónico.

Para cambiar este permiso:

1. Visite Empleados en su Panel de Datos Square en línea y haga clic en Grupos con permiso.
  2. Haga clic en un grupo con permiso y decida si desea marcar la casilla al lado de Ver importe esperado en la caja de efectivo.
  3. Haga clic en Guardar.

Nota: debe activar Gestión de empleados desde la aplicación de Square en su iPad para usar esta función.