Créer et ajouter des catégories d’articles avec Square pour restaurants

À qui s’adresse cet article ?
Cet article s’adresse aux propriétaires de l’entreprise et aux employés disposant d’autorisations de création d’articles qui créent et ajoutent des catégories d’articles avec Square pour restaurants. En savoir plus sur les autorisations des employés avec Square pour restaurants.

Avant de commencer

Vous pouvez attribuer des catégories à des articles spécifiques pour en faire le suivi dans les rapports de Square pour restaurants et dans la gestion des stocks. Les catégories d’articles vous permettent aussi d’acheminer les articles vers des stations d’impression données.

Pour créer une catégorie d’articles, vous devez accéder au Tableau de bord Square. Pour attribuer des catégories à une station d’impression, vous devez accéder à l’application Solution PDV Square pour restaurants. Si vous ne possédez pas de station d’impression, découvrez comment créer une station d’impression.

Créer une catégorie

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square et cliquez sur Articles et commandes > Articles > Catégories.

2. Cliquez sur Créer une catégorie.

3. Saisissez un nom de catégorie et une image de catégorie facultative.

4. Cliquez sur Ajouter des articles pour ajouter des articles à votre catégorie. Si vous souhaitez ajouter des articles ultérieurement, cliquez sur Terminé.

5. Configurez les paramètres supplémentaires, puis cliquez sur Enregistrer.

Attribuer des catégories aux imprimantes

Après avoir créé des catégories d’articles, vous pouvez aussi attribuer des catégories à des imprimantes données à partir de l’application PDV Restaurants.

1. Ouvrez l’application PDV Restaurants et appuyez sur Compte > Paramètres > Matériel > Imprimantes.

2. Sélectionnez une station d’impression ou appuyez sur Créer une station d’impression.

3. Sous Utiliser cette imprimante pour, appuyez sur Commandes en personne.

4. Activez Utiliser cette imprimante pour les tickets de commandes en personne.

5. Appuyez sur Catégories à imprimer et sélectionnez les catégories que vous voulez attribuer à cette imprimante.

6. Appuyez sur la flèche de retour, puis sur Enregistrer.

Prochaines étapes

Pour en savoir plus sur les menus et les articles, consultez l’un de ces articles du Centre d’assistance :