Créer et attribuer des catégories d’articles avec Square pour restaurants

À qui s’adresse cet article?
Cet article s’adresse aux responsables de l’entreprise et aux membres de l’équipe qui ont l’autorisation de créer des articles et qui créent des articles et ajoutent des catégories avec Square pour restaurants. En savoir plus sur les autorisations des membres de l’équipe avec Square pour restaurants.

Avant de commencer

Vous pouvez attribuer des catégories à des articles précis pour en faire le suivi grâce aux rapports de Square pour restaurants et à la gestion des stocks. Les catégories d’articles vous permettent aussi d’acheminer les articles vers des stations d’impression particulières.

Pour créer une catégorie d’articles, vous devez accéder au Tableau de bord Square. Pour attribuer des catégories à une station d’impression, vous devez accéder à l’application PDV Square pour restaurants. Si vous ne possédez pas de station d’impression, découvrez comment créer une station d’impression.

Créer une catégorie

1. Connectez-vous au Tableau de bord Square et cliquez sur Articles et commandes > Articles > Catégories.

2. Cliquez sur Créer une catégorie.

3. Saisissez un nom de catégorie.

4. Pour ajouter des articles à la catégorie, cliquez sur Enregistrer et attribuer des articles. Si vous souhaitez attribuer des articles ultérieurement, cliquez sur Enregistrer.

5. Cochez la case correspondant à chaque article que vous souhaitez attribuer à la catégorie et cliquez sur Déplacer des articles.

Attribuer des catégories aux imprimantes

Après avoir créé des catégories d’articles, vous pouvez aussi attribuer des catégories à des imprimantes précises à partir de l’application PDV Square pour restaurants.

1. Ouvrez l’application PDV Square pour restaurants et touchez Compte > Paramètres > Matériel > Imprimantes.

2. Sélectionnez une station d’impression ou touchez Créer une station d’impression.

3. Sous Utiliser cette imprimante pour, touchez Commandes en personne.

4. Activez Utiliser cette imprimante pour les bons de commande en personne.

5. Touchez Catégories à imprimer et sélectionnez les catégories que vous voulez attribuer à cette imprimante.

6. Touchez la flèche de retour, puis Enregistrer.

Prochaines étapes

Pour en savoir plus sur les menus et les articles, consultez l’un des articles du Centre d’assistance :