Accueil>E-mail

Récupération de votre compte d’administration Google Workspace pour Vente en ligne Square

Faites développer votre entreprise avec une boutique en ligne gratuite.

Tous les outils de boutique en ligne dont vous avez besoin pour lancer rapidement votre boutique en ligne et commencer à vendre en ligne avec Square Online.

Si vous oubliez le mot de passe de votre compte administrateur Google Workspace, il existe une procédure de récupération à suivre via Google. Vous trouverez plus d’information sur connexion à la console d’administration Google Workspace dans le centre d’assistance de Google, mais nous allons vous expliquer dans les grandes lignes comment faire avec Vente en ligne Square. Suivez bien les étapes dans l’ordre.

Commencer le processus de vérification

Cliquez sur le lien ci-dessous pour commencer la première étape de la vérification :

Utiliser une adresse e-mail à laquelle vous avez accès

Saisissez une adresse e-mail valide à laquelle vous avez accès. Google enverra les instructions de réinitialisation du mot de passe à cette adresse e-mail. N’entrez pas votre adresse e-mail Google Workspace ici, mais une autre adresse e-mail sur laquelle vous pouvez recevoir des e-mails. Google utilisera cette adresse e-mail pour vous contacter et vous aider à résoudre le problème. Confirmez que vous avez saisi les données correctement avant de continuer.

Enregistrer votre code unique

Vous devriez voir une page avec une longue chaîne de texte en caractères gras. Copiez ce texte en gras, vous en aurez besoin à l’étape suivante. Il servira à ajouter un type d’enregistrement spécial au DNS de votre domaine, que Google utilisera pour vérifier que vous êtes bien le propriétaire du domaine. Découvrez comment gérer les enregistrements des domaines Vente en ligne Square.

Ajouter un enregistrement CNAME à votre domaine

Square-Online-Google-Workspace-Recovery-CNAME-Record-FR

Pour configurer cet enregistrement avec votre domaine hébergé chez Square, laissez la page de vérification Google ouverte dans votre navigateur et connectez-vous à Square pour accéder à Vente en ligne Square dans une autre fenêtre. Ensuite, suivez les étapes ci-dessous : Maintenant, procédez comme suit :

1. Sur votre Aperçu de la page de Square en ligne, accédez à Site Web > Domaines.

2. Dans le domaine associé à votre adresse e-mail, sélectionnez Gérer > Gérer le domaine.

3. Dans Enregistrements DNS, sélectionnez Ajouter un enregistrement DNS.

4. Dans Type, choisissez CNAME.

5. Sous Hôte, collez la série de caractères que vous avez copiée dans la page de vérification de Google (p. ex. « googlebf5cfc7dc164a729 »).

6. Dans Pointe vers, entrez Google.com.

7. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Remarque : Remarque : si votre domaine est hébergé par un tiers et que vous ne savez pas comment configurer un enregistrement CNAME, demandez de l’aide à l’hôte de votre domaine.

Vérifier que les étapes sont terminées

Retournez à la page de vérification de Google et cliquez sur le bouton indiquant que vous avez effectué les étapes ci-dessus.

Attendre l’e-mail de confirmation de Google

Google vous enverra la suite des instructions par e-mail à l’adresse que vous avez saisie lors de la première étape. Il peut s’écouler de 24 à 48 heures avant que Google envoie l’e-mail. Lorsque que vous l’aurez reçu, vous pourrez accéder immédiatement à votre compte administrateur Google Workspace.